Вторник, 23-Июл-2019, 22:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

16:08
Чемпионы среди животных: от паука-голиафа до жабы в 4 кг
В одном из горных районов Китая энтомологи недавно обнаружили гигантского палочника длиной 64 сантиметра, который на сегодня стал самым длинным насекомым в мире!

Домашний «Призрак»

В настоящее время это невероятное существо, удивительно похожее на большую ветку дерева, поместили в китайском Музее насекомых в одну из клеток размерами полтора на два метра. Музейщики шутят, что, возможно, наступит время, когда палочников станут держать в качестве домашних питомцев вместо собак или кошек. При этом клички им будут придумывать исключительно из разряда мистических, типа Призрак, Дух или Фантом. Дело в том, что данные насекомые принадлежат к отряду привиденьевых. То есть когда в естественных условиях они чувствуют опасность, то мгновенно замирают, притворяясь мертвыми. И после этого их довольно трудно отличить от обычных сучков, валяющихся под ногами.

Гигантские палочники являются вегетарианцами. В частности, тот экземпляр, который находится сейчас на попечении китайских ученых, с удовольствием ест клубничный джем.

Краб, которому место на съемках ужастиков

Следует отметить, что в укромных уголках нашей планеты встречается немало представителей животного мира, которые, как правило, не ассоциируются с особенно крупными размерами, но тем не менее порой поражают своей величиной, вызывая настоящий восторг, смешанный с ужасом.

Что, к примеру, нам известно о пауках? Лишь то, что эти маленькие, мохнатенькие и зачастую ядовитые арахниды, которых боится половина людей на планете, плетут паутину, чтобы поймать на обед пару мух.

Однако обитающий в джунглях Амазонии паук-птицеед голиаф, некоторые экземпляры которого могут достигать веса в 200 граммов, а длина, включая конечности, 30 см, мух абсолютно игнорирует и предпочитает разнообразить свой рацион с помощью охоты на мышей, ящериц, небольших змей и лягушек. Правда, птиц, хоть он и называется птицеедом, в пищу он не употребляет. Ловкости, наверное, не хватает.

Под стать арахниду-голиафу, но в более значительных размерах, и краб, которого ученые так и назвали — краб-паук. Обитает это чудовище, место которому на съемках ужастиков, в водах Японии на глубине 100—200 метров. Самые крупные экземпляры этих крабов, живущих по сто и более лет, за этот срок наращивают панцирь длиной до пятидесяти сантиметров. При этом размах передней пары его конечностей достигает четырех метров, а клешней — полметра. Ну и весит краб-паук соответственно —18—20 кг.

Лягушка, которая охотится на птиц

Ахатину, или африканскую улитку, гигантской также называют не зря. Ее тело достигает в длину 30 см. Соответствующих размеров и домик этой громадины, который она, естественно, повсюду таскает с собой. В благоприятных климатических условиях с обильной кормовой базой ахатины достигают почти полукилограммового веса. А поскольку есть они могут все подряд, в отдельных регионах эти монстры представляют серьезную опасность для сельского хозяйства. Некоторое время назад ахатины, привезенные коллекционерами в США, чрезвычайно расплодились в одном из штатов, но когда слопали всю «обычную» пищу, не сдохли, а просто переключились на неорганическую. В частности, им очень понравилась штукатурка на стенах жилых домов со всеми вытекающими отсюда последствиями.

К земноводным или амфибиям относят хорошо всем известных лягушек и тритонов, а также менее распространенных саламандр (не путать с мифическими, которые живут в огне). Все они, как правило, не отличаются крупными размерами. Но и среди этих существ имеются свои рекордсмены.

Если вы страдаете буфонофобией, то есть не переносите даже вида лягушек, то турпоездка в Экваториальную Гвинею или Камерун вам категорически противопоказана, так как в этих африканских странах обитает настоящий лягушачий монстр-страшилище, которого прозвали голиафом. В длину, без лапок, эта крупнейшая из современных амфибий достигает 34 см, весит же как взрослая кошка — под 4 кг. Несмотря на такие внушительные размеры, находясь на поверхности воды, она может подпрыгивать в воздух на три метра, хватая при этом зазевавшихся птичек, которыми активно кормится.

Другое удивительное земноводное — китайская исполинская саламандра — в длину, вместе с хвостом, достигает почти двух метров, а ее вес доходит до 70 кг. Такие размеры ставят ее в один ряд с крокодилами. Правда, вид у нее даже более жуткий, прямо-таки инопланетный. Несмотря на это, жители Китая этих амфибий, обитающих в горных водоемах, по берегам которых ползают упоминавшиеся выше палочники, с удовольствием употребляют в пищу. И, как поговаривают, скоро съедят последнюю.

Что же касается малюсеньких тритон-чиков, живущих, в частности, в большинстве водоемов России, их самым настоящим старшим братом является ребристый тритон. Ему по нраву воды Северной Африки, и в них он вырастает до 25 см в длину, а весит — до 3 кг.

«Птеродактили» перуанских джунглей

Самой большой летучей мышью на нашей планете является так называемая золотая летучая лисица. Туловище ее в длину превышает полметра, а когда она расправляет свои перепончатые крылья, их размах доходит до двух метров. Обитают эти чудо-звери в тропических лесах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки и похожи на лисиц не только окрасом, но и вытянутой мордочкой.

Так же как и их сородичи-маломерки, мыши-лисицы днем спят головой вниз, и это само по себе поражающее воображение зрелище: словно и не мыши это вовсе висят, а сам Дракула с приближенными решил передохнуть. Но нет, кровь они не пьют, предпочитая питаться сочными плодами, которые срывают с ветвей деревьев на лету Хотя именно с летучими лисицами связано большинство современных историй о якобы доживших до нашего времени птеродактилях. При этом некоторые из этих историй содержат в себе долю правды. Так, два года назад перуанские полицейские в ходе облавы на огромное летающее существо, нападавшее на домашних животных в одном из селений, подстрелили рукокрылого монстра, длина тела которого составляла 80 см, а размах крыльев достигал 2,7 метра. Местные жители после этого долго не могли поверить в то, что творившее беспредел животное оказалось просто летучей мышью-переростком, которой, видимо, фрукты надоели.

Кстати, там же, в перуанских джунглях, обитает и дровосек-титан, являющийся чемпионом среди всех жуков. Только посмотрев на него, приходишь к убеждению, что более огромного жучищу вряд ли можно найти на белом свете. Он не умещается даже на ладони взрослого мужчины, хотя весит при этом совсем немного.

УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

Жуткий случай произошел в индонезийском округе Кутай-Картанегара. Местные жители обратились к шаману с просьбой найти пропавшего без вести заклинателя крокодилов и узнать, не стал ли он жертвой рептилии. Когда шаман подошел к реке и начал читать мантры, из воды выскочил крокодил и в несколько мгновений разорвал шамана на части, утащив фрагменты его тела на дно.
Просмотров: 175 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2019