Суббота, 27-Фев-2021, 19:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

20:42
Человечество уверенно движется к финалу
Человечество обречено. Для меня это даже не вопрос. Это факт. Рано или поздно слишком развитый интеллект начинает пожирать сам себя. Нет ничего страшнее сознания, оно способно породить химеру, уничтожающую своего носителя. Коллективного разума это также касается.


Апокалипсис приближают некоторые ученые, которые и не ученые вовсе, а просто исследователи, публикующие вреднейшие антинаучные статьи в целом ряде журналах. В них людям внушается неверная мысль - человечество выживет после ядерной войны. Но давным-давно доказано, что радиационный фон поднимается на всей планете Земля настолько, что даже тараканы умрут. Впрочем, они очень хрупкие существа. Даже WiFi не переносят. Тараканам в любом случае каюк.

Автор исследования Скот Томсон (скот очень верно без двух "тт", потому что он скот и есть) оценил вероятность выживания в ядерной войне различных обитателей нашей планеты и составил рейтинг из наиболее приспособленных к этому форм жизни. В порядке возрастания в список попали амебы, тараканы, скорпионы, паразитирующие насекомые из обширного семейства Braconidae, морские плеченогие из семейства Lingulata, плодовые мухи дрозофилы, человек(!), рыба Mummichog, микроскопическая беспозвоночная тихоходка Tardigrada и бактерия Deinococcus Radioduran.

Ученый оценил вероятность выживания перечисленных форм жизни в зависимости от разных факторов. Например, первое место отдано Deinococcus Radioduran потому, что это одна из самых устойчивых к действию ионизирующего излучения бактерий. Рыба Mummichog способна выжить практически в любых экологических условиях - даже в настолько загрязненной среде, в которой погибают другие организмы. Кстати, это единственная рыба, побывавшая в космосе и давшая там потомство.

Удивительным выглядит включение в рейтинг человека, которому отдано высокое четвертое место. Скот Томас объяснил это несколькими причинами. Во-первых, по его мнению, количество ядерного оружия в мире сокращается. Во-вторых, люди расселены по планете слишком широко для того, чтобы ядерная война уничтожила их всех. Исследователь уверен, что это технически невозможно. Часть людей сумеет укрыться в бункерах и впоследствии вновь населить Землю.

И где же находятся, интересно было бы узнать, те самые уникальные бункеры, где люди проживут 100-400 лет, пока уровень радиации на планете станет достаточно низким, чтобы они могли выйти на поверхность Земли, не заболеть и не умереть от лучевой болезни?!

На человеческий разум я не надеюсь. Ядерная война может начаться очень даже скоро. Прямо на Ближнем Востоке. Больные на голову любители постъядера, читавшие мой старый роман "Последний завет" (написан в соавторстве с Алексеем Пеховым), хлопают в ладоши - их мечта сбывается.

Человечество обречено.
Категория: Гипотезы, версии, теории | Просмотров: 482 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021