Суббота, 17-Апр-2021, 13:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

09:50
Аномальные места России: «Алтарь любви»
Путешествуя по городам «Золотого кольца», во время экскурсии по Ярославлю мне довелось услышать необычную историю. Оказывается, согласно местному преданию, во времена Пушкина через Ярославль в свое имение часто проезжал один богатый помещик по фамилии Литаврин.


Он обычно останавливался в одной и той же гостинице. И случилось так, что он затеял тайную любовную интригу с дочерью хозяина гостиницы (ее звали Елизаветой), пообещав ей, что когда-нибудь они поженятся.

Отец девушки хотел выдать ее замуж за богатого купца, но его дочь была влюблена в этого Литаврина и тайно писала ему страстные письма. Однако ответы от него приходили все реже, а потом и вовсе перестали приходить. Ее сердце было разбито, но она решила добиться своего. Девушка, сбежав от отца, отправилась куда-то в леса, где жил в отшельничестве волхв, и умоляла его помочь. Чародей в итоге согласился и наслал на Литаврина демона, и демон не давал несчастному помещику ни есть ни спать, пока он не сделал предложение руки и сердца дочери хозяина гостиницы.

Ну, дальше герои, как водится, жили долго и счастливо, а Литаврин для своей жены разбил в имении парк и построил в нем мраморную беседку, которую назвал «Алтарь любви». И хотя парк давно превратился в лес, а от беседки осталось только несколько камней, люди идут к тем камням, чтобы положить записки с просьбами помочь в личной жизни — потому что считается, что дух Елизаветы Литавриной помогает тем, кто в отчаянии.

История эта меня поразила — я путешествовала, чтобы как-то заглушить тоску и боль, ибо жизнь моя тогда была сломана и лежала в руинах. В отчаянье люди идут на отчаянные поступки — после некоторых поисков я разузнала, где было имение Литаврина, и, изменив маршрут своей поездки, отправилась туда. Среди заросшего парка я нашла остатки «Алтаря любви». Правда, выяснилось, что моя ручка не пишет, но я вышла из положения — подобрала кусок кирпича и им нацарапала свою просьбу на камне, мысленно взмолившись помочь мне. И в эту секунду внезапный порыв ветра зашелестел ветками деревьев, а когда я перевела взгляд назад, на камень, надпись таинственным образом исчезла.

Что ж, мои упования не были тщетными — личная жизнь у меня действительно наладилась. Я собираюсь снова съездить в те места и положить на «жертвенник любви» букет — в благодарность за помощь.
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 945 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021