Суббота, 23-Окт-2021, 18:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

13:09
Аномальная зима 2013-2014
Самые популярные фотографии января в социальных сетях - ледяные глыбы, в которые превратились Ниагарский водопад в Америке и Миюньский - в Китае. К этим чудесам природы туристы отнеслись с восторгом, местные жители - с ужасом, а метеорологи испытали смешанные чувства.

Ведь такого, скажем, в США не ожидали - то есть знали, что холодно будет - ужас. Но не ужас-ужас. А глава российского МЧС в своем микроблоге поделился шуткой: "Раньше генерал Мороз защищал Россию от ливонских рыцарей, наполеоновской армии и фашистских захватчиков, а теперь сам напал на Америку". Почему же природные аномалии стали нормой?

Кажется, точные прогнозы погоды по плечу лишь волшебникам со стажем... Так Америка оправляется от шока, символом которого стали кадры замерзшего Ниагарского водопада. В США самая холодная зима за последние сто лет - погодная аномалия, которую никто не смог предсказать. Многие немцы в этом году приготовили сразу несколько пар тёплых штанов, потому что именно в Европе метеорологи прогнозировали самую холодную зиму за последние сто лет.

Предсказывая погоду метеорологи всё чаще ошибаются. Значит ли всё это, что синоптики стали работать хуже, причём сразу во всём мире? Эксперты утверждают, что наоборот - методы прогнозирования стали изощрённее. Так, например, самые мощные компьютеры в первую очередь "усаживают" за расчёты движения воздушных масс. Но что-то происходит на планете, из-за чего прогнозы становятся похожими на гадание.

В Росгидромете считают, что факторов, влияющих на погоду, так много, что учесть их не сможет никакой суперкомпьютер - ни современный, ни будущий. Серьёзные учёные говорят, что за среднесрочным прогнозом погоды надо обращаться к предсказателям или даже к шаманам. Точность от этого не пострадает, но обойдётся гораздо дешевле.

Категория: Стихии и погода | Просмотров: 1062 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021