Аномальная планета Понедельник, 11-Дек-2017, 20:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
«Черная ведьма» вылечила полисмена от рака
Четверть века в погоне за снежным человеком
Таинственный туман
Кажетта Ахметжанова: 7 камней от Саи Бабы
Подземные тайны, должны оставаться тайнами?

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака
Доводы сторонников теории плоской Земли
Самое необычное интервью Николы Тесла

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Ноябрь » 1 » Жизнь с 1 ноября: согреть дворника и усыпить водителя


Размер шрифта :
Категория: Российские новости
Несколько законов вступают в силу с ноября. Они предусматривают, в частности, сон для водителей автобусов, финансовую помощь туристам и время на обогрев дворников. Один из главных законов коснется владельцев большегрузов, которым придется платить за дороги.


В ОТВЕТЕ ЗА АСФАЛЬТ

Владельцам грузовиков весом свыше 12 тонн еще осталось время, чтобы подкопить деньжат на специальный сбор, оплатив который, они смогут ездить по федеральным трассам России. Соответствующее постановление должно было вступить в силу еще год назад, но срок перенесли, чтобы лучше подготовится к подобным нововведениям. В итоге с 15 ноября сумма за один километр пути составит 3,75 рубля.

Вырученные средства пойдут на возмещение вреда, причиняемого автодорогам тяжелыми грузовиками. По экспертным оценкам, один большегруз наносит вред трассе примерно такой же, что и 24 тысячи легковых авто. Неплательщиков будут наказывать. Штрафы составят от 5 до 450 тысяч рублей. А при повторном нарушении — от 50 тысяч до 1 миллиона рублей.

Плата будет взиматься не со всех большегрузов. От нее освобожден транспорт, предназначенный для деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции.

Остается надеется, что это полезное нововведение дойдет и до регионов, поскольку большегрузы активно убивают не только федеральные трассы, но и региональные,и муниципальные дороги и даже дорожки в садовых обществах, на ремонт которых многие дачники ежегодно выделяют свои «кровные».

ПОСПИ, ШОФЕР

С 1 ноября вступает в силу приказ Минтранса России, обязывающий водителей автобусов отдыхать чаще. Документ касается водителей, которые работают на регулярных городских и пригородных маршрутах.

С их согласия рабочий день может быть разделен на две части. Перерыв между ними устанавливается не позже чем через пять часов после начала работы. Но если это происходит более чем через четыре, водителю положен дополнительный отдых. По 15 минут до начала основного перерыва.

Продолжительность перерыва между двумя частями рабочего дня — два часа без учета времени для отдыха и питания. Но его можно продлить и до 3 часов. Это предусматривается либо в отраслевом соглашении социального партнерства, заключенном на региональном уровне, либо удлиненный перерыв вводит сам работодатель с согласия водителя.

Все больше говорится, что от состояния водителя зависит безопасность пассажиров – уж слишком часто уставший за баранкой человек попадает в ДТП. Главное, чтобы дополнительным отдыхом водителей не воспользовались коммерсанты от маршрутного бизнеса, постоянно утверждающие, что работают себе в убыток и требующие повышения тарифов.

СОГРЕЙТЕ ДВОРНИКА

Позаботился законодатель и о представителях другой многочисленной профессии, а именно о дворниках и их коммунальных коллегах. С 14 ноября вступают в силу Правила по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве. Теперь всем, кто в холодное время года работает на открытом воздухе или в закрытых, но ничем не обогреваемых помещениях, будут предоставлять специальные перерывы для того, чтобы согреться и отдохнуть.

В приказе Минтруда также содержится перечень работ, где запрещен труд женщин и несовершеннолетних, а также список опасных производственных факторов ЖКХ. Исполнять правила обязаны все работающие в сфере ЖКХ. Во избежание недоразумений отмечено, что горячительные напитки способом обогрева на морозе считаться не будут.

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ОЦЕНИТ ДОМ

С 3 ноября граждане, которым требуется оценка дома, сада или любого другого недвижимого имущества, смогут легко найти квалифицированного оценщика. Порядок ведения реестра членов саморегулируемой организации (СРО) оценщиков дополнят новыми правилами. В перечне будет отображаться определенный ряд сведений о каждом оценщике. В список будут внесены сведения об образовании, профессиональной переподготовке, стаже работы и жалобах на того или иного члена СРО.

Сведения о конкретном члене СРО оценщиков (кроме паспортных данных и сведений, доступ к которым ограничен законом) могут быть представлены по запросу гражданина или юридического лица в течение семи дней со дня поступления запроса.

ПОМОЩЬ ТУРИСТУ

С 4 ноября размер взноса в компенсационный туристический фонд сократится. Сейчас за счет этого оказывают экстренную помощь российским туристам за границей. Но такое решение не отразится на туристах, которым потребуется помощь за границей. Дело в том, что снижать взносы в фонд «экстренной помощи» туристам на очередной финансовый год можно только в случае, если из него не было выплат за год предшествующий.

Сейчас на счету фонда около 205 миллионов рублей.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 382 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz