Аномальная планета Четверг, 14-Дек-2017, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Тайна одноклассницы
Гусиное проклятие
Если у вас проблемы с памятью
Заговор на первый снег для здоровья
ЧТОБ ЗАПАСЫ ВСЮ ЗИМУ ХРАНИЛИСЬ

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака
Доводы сторонников теории плоской Земли

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Апрель » 25 » Житель Екатеринбурга сделал 273 ошибки в диктанте из 282 слов

   

Размер шрифта :
Категория: Разное. Мир вокруг нас
Житель Екатеринбурга сделал 273 ошибки при написании «Тотального диктанта», состоящего из 282 слов. Об этом сообщила помощник проректора по научной и инновационной деятельности Уральского государственного педагогического университета Марина Бабикова, передает «Интерфакс».


«При проверке это выглядело примерно так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверили его синей», — рассказала она. «Мы с этим столкнулись впервые и сначала предположили, что он по национальности не русский и это не его родной язык, но путем исследований и всяческих обсуждений мы пришли к выводу, что все-таки человек русский», — отметила Бабикова.

ТАСС подчеркивает, что организаторы акции строго соблюдают принцип анонимности, поэтому имя «рекордсмена» не разглашается.

Как указала региональный координатор «Тотального диктанта» Ксения Семенюк, всего в Екатеринбурге в акции приняли участие 1854 человека. При этом оценка «отлично» была поставлена 21 работе. «Это в процентном соотношении чуть более 1 процента. Мы вполне укладываемся в нормальные показатели по отличным работам», — уточнила Семенюк.

Наиболее трудными для жителей Екатеринбурга (впрочем, как и для всех россиян) стали слова «вполуха» и «вполоборота» — более 70 процентов участников диктанта в столице Свердловской области допустили ошибки при их написании. Не все смогли правильно написать «патефон», «уключина» и «клетчатый», а также прилагательные с приставкой «не» — «невидимый», «неочевидный», «непостижимый».

Всего «Тотальный диктант» в этом году написали свыше 93 тысяч человек в 58 странах (это на треть больше, чем в 2014 году). Пятерку получили 2 процента участников, число двоек и троек традиционно не сообщается (известно, что двойку, например, заработало приложение «Яндекс.Диктовка», хотя его вариант диктанта был гораздо лучше работ некоторых участников). Акция прошла 18 апреля.



P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 372 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz