Аномальная планета Воскресенье, 17-Дек-2017, 20:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Ритуал с вороной на исполнение желания
ЗЕРКАЛЬЦЕ ДЛЯ УСТРОЙСТВА НА РАБОТУ
ЛЮДИ — ГИГАНТЫ: ЧТО СКРЫВАЮТ ПОДЗЕМНЫЕ КАПСУЛЫ
Кто-то в зеркале
Тайна одноклассницы

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака
Доводы сторонников теории плоской Земли

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Июль » 8 » Загадка Михаила Булгакова

   

Размер шрифта :
Категория: История,археология
Роман «Мастер и Маргарита» до сих пор является одним из наиболее популярных литературных произведений. Правомерен вопрос, чем же вызван такой интерес читателей?


С позиции глубинной психологии интерес читателей к литературному произведению всегда свидетельствует о наличии у большинства из них важных глубинных нерешенных проблем, затронутых в данном произведении. «Копаясь» в литературном произведении, «препарируя» его, читатель тем самым удовлетворяет потребности, глубоко укорененные в его подсознании. И если читатели столько внимания уделяют данному литературному произведению, значит, оно этого заслуживает. Значит, оно несет в своих «недрах» нечто такое, что не соответствует внешней, кажущейся незамысловатости.

Чтобы выявить такой «задний план» литературного произведения, надо всегда стать на место его автора; понять его желания, его неудовлетворенные потребности.

То, в какое время жил Михаил Булгаков, думаю, в особом пояснении не нуждается. Речь о времени, когда любая человеческая личность была низведена до «винтика» в громадной бездушной государственной машине, сконструированной «победившим пролетариатом». Талантливому, умному, честному человеку в этой стране не могло быть место потому, что не могло быть никогда. И я убежден, что не найдется ни один человек, подобный Михаилу Булгакову, оказавшийся в подобных условиях, который рано или поздно не пришел бы к мысли о том, чтобы улучшить качество своей жизни при помощи «потусторонних сил». При помощи магии.

А если это так, то у Михаила Булгакова, наверняка, появились наработки в этой части, которыми он не мог не поделиться с читателями (и прежде всего, с представителями интеллигенции Советского Союза, «товарищами по несчастью»). Однако такие магические наработки надо было так спрятать «внутри» романа, чтобы они не бросались в глаза, чтобы их не заметила сталинская цензура.

На мой взгляд, одна из главных целей Михаила Булгакова при написании романа «Мастер и Маргарита» состояла в том, чтобы рассказать об эзотерической модели мироздания. Речь о модели, которая предусматривает существование в Бесконечности трех основных элементов: 1) Всевышний, 2) Демиург - созданный Всевышним робот для оперативного управления происходящим во Вселенной и 3) «3D-принтер», который формирует окружающие нас объекты плотного мира на основании команд, поступающих от Демиурга. Таким образом, все осведомленные о такой модели мироздания и обладающие значительной психической энергией могут оказывать влияние на Демиурга и тем самым, управлять реальностью в своих целях.

Эта гипотеза объясняет наличие «третьего плана» романа «Мастер и Маргарита», который описывает влияние создаваемых Мастером в своем воображении героев романа (романа в романе) на самого Мастера в «реальной жизни». Да, и само имя главного героя романа – «Мастер» говорит о многом. Как тут не вспомнить масонские ложи с их «Великими Мастерами».

Александр Исаев

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 319 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz