Аномальная планета Суббота, 20-Янв-2018, 08:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
АНГЕЛЫ И ДНИ НЕДЕЛИ.
Новогодняя магия и её ритуалы
Телепортация во вред здоровью
Народная магия: ШЕПОТОК ДЛЯ ЛЕНИВОГО РЕБЕНКА
Народная магия: ЕСЛИ ДАРИТЕ КОМУ-ТО СВОЮ ВЕЩЬ

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Марсиане и мертвый Юпитер
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Август » 16 » ВЫЖИВАЛЬЩИКУ НА ЗАМЕТКУ: ЛЕЧЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ЖИВИЦЫ

   

Размер шрифта :
Категория: Человек. Здоровье. Выживание
Живица, смолистое вещество с характерным хвойным запахом; продукт жизнедеятельности деревьев, преимущественно хвойных (в России - сосна, ель, кедр, лиственница, пихта). Содержится в смоляных ходах, пронизывающих все части дерева, и выделяется при его повреждениях. Застывая на поверхности поврежденного места, живица предохраняет дерево ("заживляет рану", откуда и назв.) от проникновения патогенных грибов, короедов и других.


В лечебных целях лучше всего использовать прозрачную живицу, можно собирать и застывшую смолу — но в этом случае перед использованием ее надо некоторое время подержать на водяной бане, чтобы она стала мягкой.

Применяется живица для лечения ревматизма, радикулита, подагры, невралгии, заболеваний верхних дыхательных путей, легких и бронхов, неврастении, болезней почек, органов пищеварения и многих других недугов.

Боли в позвоночнике.

Чайную ложку жидкой кедровой, пихтовой или еловой смолы смешайте с 200 г массажного масла и используйте для лечебного массажа при болях в нижней части позвоночника. Курс лечения — 12—15 сеансов.

Герпес.

Обычно перед появлением герпесных язвочек на губах возникают легкое покраснение и зуд. Возьмите ватный тампон, пропитанный смесью живицы с любым растительным маслом в пропорции 1:1, и приложите к этому месту на 20—25 минут. Смолу можно использовать любую — еловую, кедровую или сосновую. Через 2—4 часа процедуру повторите.

Простуда, ангина.

При простуде и ангине два раза в сутки после еды рассосите во рту 1/2 кофейной ложки сосновой или кедровой живицы.

Язва желудка.

Утром, за полчаса до еды, 8—10 минут подержите под языком небольшой (величиной с горошину) кусочек кедровой или сосновой живицы. Курс лечения — от 3 недель до полутора месяцев.

Восстановление после перелома.

Положите в эмалированную кастрюльку крупную луковицу, натертую на мелкой терке, 4 столовые ложки оливкового масла, по столовой ложке медного купороса в порошке и еловой живицы, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения (но не кипятите!), затем остудите. Мазь накладывайте в виде компресса на место перелома — заживление пойдет в два раза быстрее.

Заживление ран.

Смешайте свежую сосновую живицу с облепиховым маслом в пропорции 2:1, прокипятите смесь на медленном огне 2—3 минуты, остудите. Смазывайте рану два-три раза в день до полного затягивания. Мазь храните полгода в прохладном месте в плотно закрытом пузырьке.

Импотенция.

Против импотенции хорошо помогает настойка с живицей Чайную ложку кедровой, сосновой или еловой живицы залейте 0,5 л хорошей водки и дайте 5 дней настояться в темном месте, периодически взбалтывая. Пейте по 3 столовые ложки за обедом и ужином.

Полиартрит.

Надо два раза в неделю ходить в баньку, чтоб все косточки пропарить, а в воду добавлять хвойный отвар с живицей (2—3 столовые ложки измельченных сухих почек и ветвей ели или сосны и 2 чайные ложки живицы заварить литром крутого кипятка, кипятить на медленном огне 15—20 минут). А еще очень хорошо через день натирать суставы живицей пополам с растительным маслом Две недели лечишься — две недели отдыхаешь, а потом можно и снова повторить. Суставы больше не будут болеть и опухать.

Фурункулез.

При фурункулезе намазывали живицу на ткань и прикладывали к больным местам. Два-три дня такого лечения приводило к полному рассасыванию фурункулов. Собранную со ствола, ее рекомендуют проглатывать по 5-6 крупинок на прием два раза в день при кашле.

Противопоказания

Единственным противопоказанием к лечению живицей является индивидуальная непереносимость. Чтобы узнать, нет ли у вас аллергии на смолу хвойных деревьев, вотрите каплю живицы в кожу на внутренней стороне предплечья Если через 12—20 часов в этом месте не появится покраснение — можете начинать лечение.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 288 | Добавил: Артур

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz