Аномальная планета Понедельник, 23-Окт-2017, 04:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Август » 28 » Всемирный потоп произойдет быстрее, чем прогнозировали ученые


Размер шрифта :
Категория: Гипотезы, версии, теории
Ученые из NASA заявили, что повышение уровня Мирового океана уже идет, и что человечество может ждать еще более страшный сценарий, чем предсказывают популярные ныне модели развития глобального потепления.


- Повышение уровня Мирового океана на треть зависит от того, что нагретая вода увеличивается в объеме, - отметил сотрудник группы НАСА по изучению изменения уровня Мирового океана в Университете Колорадо Стивен Нерем. - Остальные две трети дает таяние ледников.

Собранные спутниками NASA данные показывают, что сейчас уровень воды растет на 1,9 миллиметра в год. Впрочем, эти цифры относительны. Например, в 2012 году комиссия ООН по изменению климата ссылалась на спутниковые данные, доказывающие, что ежегодно Мировой океан поднимается на 3,2 миллиметра.

При этом гляциологи полагают, что сценарии глобального потепления не учитывают деталей, которые могут ускорить подъем уровня воды.

- Расчеты учитывают только повышение температуры на поверхности ледников, но не быстрое таяние, когда огромные массы льда оказываются в океане, - считает гляциолог из Университета Калифорнии Эрик Рино. - Часть гренландского ледника Якобсхавн, отколовшаяся от основного массива летом, имеет площадь 12 квадратных километров, и все это количество льда растаяло в океане, причем на разных глубинах.

По его словам, если бы в воду сполз весь ледник Якобсхавн, то его одного хватило бы, чтобы поднять уровень Мирового океана на 50 сантиметров.

Таким образом, исследователи ожидают, что таяние ледников, точный объем которых невозможно посчитать, плюс нагревание воды и ее расширение приведут к потопу быстрее, чем ожидается. Напомним, согласно расчетам специалистов ООН, уже в следующем веке уровень Мирового океана вырастет на 6,4 метра.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 284 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software