Аномальная планета Четверг, 14-Дек-2017, 17:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Тайна одноклассницы
Гусиное проклятие
Если у вас проблемы с памятью
Заговор на первый снег для здоровья
ЧТОБ ЗАПАСЫ ВСЮ ЗИМУ ХРАНИЛИСЬ

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака
Доводы сторонников теории плоской Земли

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Время опят. Лучшие рецепты, которые помогут сохранить грибы

   

Размер шрифта :
Категория: Разное. Мир вокруг нас
Любители тихой охоты ликуют – наконец началась пора опят - любимейших грибов. Мы расскаем о рецептах, которые вам наверняка пригодятся.


Осень уже началась, а это значит, что пришла пора походов за опятами. Эти грибы считаются в Сибири благородными. Собирать их одно удовольствие – растут опята целыми семьями. А уж на столе выглядят как самое настоящее царское блюдо.

Икра сибирская, грибная

Настоящим деликатесом в сибирской кухне считается икра из опят. Это блюдо можно использовать в качестве намазки для бутербродов и приправы к любым блюдам. Готовится грибная игра очень просто. Перекрутите отваренные грибы на мясорубке. Добавьте к ним три части (от веса грибов) репчатого лука и 2 части нашинкованной моркови. Заправьте все растительным маслом из расчета 0,5 стакана на 3 литра. Соль, перец и чеснок по вкусу.

Для царского стола

Маринованные опята не менее вкусны. Возьмите на заметку рецепт этого быстрого маринада. Отвариваем килограмм опят примерно 12 минут. Затем готовим маринад: сливаем воду, наливаем свежую и снова доводим до кипения, после чего добавляем 2 ст ложки соли, 2 ст ложки сахара, 4 горошка перца, зубчик чеснока, 4 гвоздики и 1 ст ложку уксуса. Провариваем маринад вместе с грибами 5-10 минут.

Затем грибы нужно сложить в банку, залить маринадом и дать остыть. После банку можно убирать в холодильник. Маринованные опята будут готовы уже спустя 12 часов.

Маринад зимний

Если вы хотите, чтобы маринованные опята красовались на вашем столе зимой, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Выберете небольшие и самые мелкие грибы. Залейте водой и дайте хорошенько отмокнуть. Затем опята нужно почистить от сора с внешней стороны и под шляпкой. Соринок быть не должно, так грибы быстро испортятся.

Промытые грибы кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 1 ст ложку соли на литр воды и доводим грибы до кипения. Отдельно приготовим маринад: 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара и по 1 ст ложке уксуса (9%) на литр воды. Лавровый лист, перец горошком по вкусу. Все это тоже доводим до кипения. Затем сливаем воду, в которой варились опята и высыпаем грибы в маринад ,в котором варим их еще 10-15 минут. После этого остается разложить опята по стерилизованным банкам и закатать.

Старинный способ

Если вы любите ароматные грибные супы, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и засушите опят. Перед сушкой нужно перебрать грибы, очистить от земли и травинок, срезать червоточины. Мыть грибы нельзя, это замедляет процесс сушки. Чаще всего в сушку идут только шляпки, но можно сушить грибы и целиком. Пленку под шляпкой убирать не обязательно, она никак не сказывается на вкусе сухих грибов.

Самый старый способ сушки – нанизывание на нитку. Связки с грибами можно повесить в солнечном проветриваемом помещении. Нанизывать на нитку грибы следует не плотно, оставляя пространство между каждым для циркуляции воздуха. Также сверху на связку можно накинуть марлю, чтобы уберечь их от пыли и насекомых.

А еще эти грибы можно сушить на противне в духовке при высокой температуре. Лучше всего использовать духовку со встроенным вентилятором.
Высушенные опята следует хранить в холщовом мешочке в темном шкафчике. Добавлять в супы и гарниры. Сухие опята можно перемолоть блендером для получения ароматной грибной муки, которая идет в супы и в качестве приправы к любым блюдам.

Проще простого

Самый простой способ сохранить грибы свежими - заморозка. Этот способ позволит сберечь все полезные вещества и круглый год на вашем столе будут свежие грибы. Для заморозки необходимо очистить грибы от сора, затем разложить по пакетам и убрать в морозильную камеру. Перед заморозкой можно немного вымочить грибы, это создаст дополнительную защиту – наледь.

Икра сибирская, грибная

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 271 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz