Аномальная планета Среда, 28-Июн-2017, 07:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Время опят. Лучшие рецепты, которые помогут сохранить грибы


Размер шрифта :
Категория: Разное. Мир вокруг нас
Любители тихой охоты ликуют – наконец началась пора опят - любимейших грибов. Мы расскаем о рецептах, которые вам наверняка пригодятся.


Осень уже началась, а это значит, что пришла пора походов за опятами. Эти грибы считаются в Сибири благородными. Собирать их одно удовольствие – растут опята целыми семьями. А уж на столе выглядят как самое настоящее царское блюдо.

Икра сибирская, грибная

Настоящим деликатесом в сибирской кухне считается икра из опят. Это блюдо можно использовать в качестве намазки для бутербродов и приправы к любым блюдам. Готовится грибная игра очень просто. Перекрутите отваренные грибы на мясорубке. Добавьте к ним три части (от веса грибов) репчатого лука и 2 части нашинкованной моркови. Заправьте все растительным маслом из расчета 0,5 стакана на 3 литра. Соль, перец и чеснок по вкусу.

Для царского стола

Маринованные опята не менее вкусны. Возьмите на заметку рецепт этого быстрого маринада. Отвариваем килограмм опят примерно 12 минут. Затем готовим маринад: сливаем воду, наливаем свежую и снова доводим до кипения, после чего добавляем 2 ст ложки соли, 2 ст ложки сахара, 4 горошка перца, зубчик чеснока, 4 гвоздики и 1 ст ложку уксуса. Провариваем маринад вместе с грибами 5-10 минут.

Затем грибы нужно сложить в банку, залить маринадом и дать остыть. После банку можно убирать в холодильник. Маринованные опята будут готовы уже спустя 12 часов.

Маринад зимний

Если вы хотите, чтобы маринованные опята красовались на вашем столе зимой, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Выберете небольшие и самые мелкие грибы. Залейте водой и дайте хорошенько отмокнуть. Затем опята нужно почистить от сора с внешней стороны и под шляпкой. Соринок быть не должно, так грибы быстро испортятся.

Промытые грибы кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 1 ст ложку соли на литр воды и доводим грибы до кипения. Отдельно приготовим маринад: 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара и по 1 ст ложке уксуса (9%) на литр воды. Лавровый лист, перец горошком по вкусу. Все это тоже доводим до кипения. Затем сливаем воду, в которой варились опята и высыпаем грибы в маринад ,в котором варим их еще 10-15 минут. После этого остается разложить опята по стерилизованным банкам и закатать.

Старинный способ

Если вы любите ароматные грибные супы, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и засушите опят. Перед сушкой нужно перебрать грибы, очистить от земли и травинок, срезать червоточины. Мыть грибы нельзя, это замедляет процесс сушки. Чаще всего в сушку идут только шляпки, но можно сушить грибы и целиком. Пленку под шляпкой убирать не обязательно, она никак не сказывается на вкусе сухих грибов.

Самый старый способ сушки – нанизывание на нитку. Связки с грибами можно повесить в солнечном проветриваемом помещении. Нанизывать на нитку грибы следует не плотно, оставляя пространство между каждым для циркуляции воздуха. Также сверху на связку можно накинуть марлю, чтобы уберечь их от пыли и насекомых.

А еще эти грибы можно сушить на противне в духовке при высокой температуре. Лучше всего использовать духовку со встроенным вентилятором.
Высушенные опята следует хранить в холщовом мешочке в темном шкафчике. Добавлять в супы и гарниры. Сухие опята можно перемолоть блендером для получения ароматной грибной муки, которая идет в супы и в качестве приправы к любым блюдам.

Проще простого

Самый простой способ сохранить грибы свежими - заморозка. Этот способ позволит сберечь все полезные вещества и круглый год на вашем столе будут свежие грибы. Для заморозки необходимо очистить грибы от сора, затем разложить по пакетам и убрать в морозильную камеру. Перед заморозкой можно немного вымочить грибы, это создаст дополнительную защиту – наледь.

Икра сибирская, грибная

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 263 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software