Аномальная планета Пятница, 19-Янв-2018, 22:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
АНГЕЛЫ И ДНИ НЕДЕЛИ.
Новогодняя магия и её ритуалы
Телепортация во вред здоровью
Народная магия: ШЕПОТОК ДЛЯ ЛЕНИВОГО РЕБЕНКА
Народная магия: ЕСЛИ ДАРИТЕ КОМУ-ТО СВОЮ ВЕЩЬ

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Марсиане и мертвый Юпитер
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » В Доминиканской деревне девочки к 12 годам трансформируются в мальчиков

   

Размер шрифта :
Категория: Аномалии, аномальные новости
Ведущий телепрограммы «Обратный отсчет к жизни» на канале BBC2 Майкл Мозли совершил грандиозное открытие в области анатомии человека. 58-летний журналист обнаружил, что жители деревни Лас Салинас, находящейся в Доминиканской Республике, превращаются из девочек в мальчиков к 12 годам. «Геведосе» (Guevedoce) — так назвал Майкл Мозли своих исследуемых, что в переводе на русский означает «пенис в 12 лет» пишет газета Telegraph.


По словам Майкла Мозли, в Лас Салинасе одна из 90 девочек после 12 лет сталкивается с изменениями половых признаков. Именно в пубертатном периоде у девочек-подростков вместо вагины начинает формироваться пенис. «Этих детей еще называют machihembras, что означает «вначале женщина, потом мужчина», — рассказывает журналист. — После того как они появились на свет, они выглядят как девочки — без яичек и с половыми органами, похожими на вагину. Лишь во время пубертатного периода у них начинают проявляться мужские половые признаки».

Майкл Мозли рассказывает в своей передаче «Обратный отсчет к жизни» о 24-летнем юноше из этой деревни — Джонни. «Он помнит, что его воспитывали как девочку по имени Фелисита и как он ходил в школу в красном платье, — делится ведущий BBC. — До семи лет он всегда играл с другими девочками, но потом что-то стало в нем меняться».


По словам самого Джонни, у него резко изменились предпочтения. «В какой-то момент я перестал чувствовать себя комфортно: мне не нравилось носить юбки и проводить время с девочками. Все, чего мне хотелось, — играть с мальчиками и с игрушечными пистолетами», — рассказывает молодой человек. После того как на его желания начало отвечать и тело, Фелисита в буквальном смысле превратилась в юношу Джонни. После пережитых метаморфоз молодой человек столкнулся с проблемами в школе. «Меня дразнили одноклассники, потому что им было трудно принять тот факт, что я уже не девочка, а мальчик», — делится переживаниями Джонни.

До Майкла Мозли этим необычным явлением в доминиканской деревне интересовалась доктор Джулиан Императо — эндокринолог университета Корнелл. В 70-е она посетила Доминикану и сделала первое научное открытие и объяснение феномена.


В теории, мы все наследуем гены наших родителей, которые участвуют в гендерном определении будущего ребенка. Пол малыша определяется тем, какую хромосому нес оплодотворивший яйцеклетку сперматозоид, мужскую или женскую. Однако в первые недели формирования все эмбрионы имеют только женские половые признаки. Вместо половых органов у эмбриона есть так называемый бугорок: при наличии хромосомы Y у ребенка начнут формироваться мужские половые признаки. Если же у зародыша есть хромосомы X и не выделяется дигидротестостерон, то бугорок становится клитором.

Джулиан Императо провела исследование и выяснила причину, почему у детей из деревни Лас Салинас не проявляются гениталии после рождения. Как оказалось, у новорожденных недоставало фермента 5-альфа-редуктаза, который отвечает за преобразование тестостерона в дигидротестостерон и влияет на формирование половых признаков. Изменение тела у подростков происходило именно в период полового созревания, когда происходит мощная гормональная буря. Из-за активного выброса тестостерона у детей «геведосе» начинали проявляться их исходные половые признаки: девочки превращались в мальчиков, у них появлялись развитые мышцы, яички и пенис.

Результаты исследования профессора Джулианы Императо были использованы при создании лекарственного препарата — финастерида, используемого для лечения аденомы простаты и облысения у мужчин.

После полового созревания необычные молодые люди отличаются от других мужчин лишь низким ростом, малой предстательной железой и отсутствием обильной растительности на лице. Несмотря на изменения, пережившие трансформацию доминиканцы ведут нормальную для мужчин половую жизнь и могут иметь детей. К слову, Джонни также отметил, что мечтает построить традиционную семью. «После того как я стал мужчиной, у меня было несколько возлюбленных. Я очень хочу встретить девушку, которая бы прошла со мной через радости и трудности и с которой я бы создал крепкую семью», — сказал молодой человек, которого родители воспитывали как девочку Фелиситу.

Мнение эксперта

SUPER обратился за комментарием к научному сотруднику кафедры биологической эволюции Биологического факультета МГУ Виктории Скобеевой:

- Развитие мальчика проходит ряд этапов. Во внутриутробном периоде под действием гормонов, вырабатываемых семенниками, половая система развивается по мужскому типу. Однако гормоны проходят несколько этапов превращений, причем именно в тканях-мишенях. При недостатке 5-альфа-редуктазы, превращающей тестостерон в дигидротестостерон, мальчик рождается с гениталиями, внешне похожими на женские.

Сходство это, однако, чисто внешнее, внутри у этого мальчика не яичники и матка, а семенники. Мозг его также мужской, поскольку дигидротестостерон, которого этому мальчику не хватило для формирования мошонки и пениса, на развитие мозга не влияет, для этого достаточно тестостерона.

В период полового созревания, когда семенники начинают производить гораздо больше половых гормонов, чем в детском возрасте, даже пониженная активность 5-альфа-редуктазы оказывается достаточной для формирования наружных половых органов по мужскому типу. Именно поэтому в Доминиканской Республике, где такое состояние встречается достаточно часто, это явление получило название guevedoces — «яйца в 12 лет».

В небольшой изолированной популяции Лас Салинос, где у 12 семей из 13 встречаются подобные случаи, скорее всего, мы имеем дело с «эффектом основателя». Никаких эволюционных преимуществ такое развитие не дает, просто малый размер популяции и родственные скрещивания позволили этой мутации достичь значительной частоты. Можно, конечно, говорить, что у «гуведосес» понижен риск развития рака простаты, но повышен риск развития рака яичка, так что это сомнительное благо.

Основное непонимание происходит от того, что мозг развивается по мужскому типу, а гениталии — по женскому или промежуточному. Объяснение простое — дигидротестостерон нужен только периферическим тканям.

То есть в целом это не какой-то уникальный случай или феномен?

Уникальность в том, что таких детей много в Лас Салинас. Видимо, отец-основатель поселения был гетерозиготой, а потом его дети близкородственно скрестились. Пишут, что в Турции тоже такое встречается. Почему это происходит в Турции, Папуа — Новой Гвинее и Доминикане — вопрос. Видимо, в Европе меньшая частота этой мутации в популяции.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 600 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz