Аномальная планета Среда, 28-Июн-2017, 01:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Ученые рассказали об уникальных способностях нового вида человека


Размер шрифта :
Категория: История,археология
Ученые представили первые подробные исследования анатомии Homo naledi — нового вида предков человека, сотни костей которого были обнаружены в труднодоступной пещере на территории ЮАР. Этот вид оказался уникальным образом приспособленным одновременно к лазанью по деревьям и хождению по земле. Об устройстве и функциях рук и ног Homo naledi сообщается в журнале Nature.


Ступню Homo naledi описали на основе 107 фрагментов костей, в том числе хорошо сохранившейся правой ноги взрослой особи. Она мало чем отличается от ступни современных людей, что указывает на умение стоять и ходить на двух ногах.

«Homo naledi мог пройти большие расстояния. Он отличался от человека разве что более выгнутыми фалангами пальцев стопы и меньшим ее сводом. Возможно, так выглядела ступня Homo erectus. Только у Homo naledi мозг был меньше, а плечи и таз скорее напоминали Люси — австралопитека афарского», — рассказал соавтор исследования Джереми ДеСилва (Jeremy DeSilva).

Руку Homo naledi ученые описали, обследовав 150 костей, в том числе практически идеально сохранившейся правой руки взрослой особи (что является большой редкостью в антропологии).

Здесь также обнаружилась уникальная комбинация анатомических черт. Кости запястья и большого пальца напоминают неандертальские и кроманьонские — судя по ним, Homo naledi были способны крепко держать предметы и пользоваться каменными орудиями.

Тем не менее кости остальных пальцев оказались согнутыми — как у австралопитеков. Скорее всего, Homo naledi все еще пользовались руками, чтобы лазать по деревьям.

Об открытии останков нового вида человека в Пещере восходящей звезды близ Йоханнесбурга было объявлено 10 сентября 2015 года. Пещера с многочисленными костями исследовалась антропологом Ли Бергером (Lee Berger) с 2013 года. По ряду особенностей строения черепа, костей таза и плеч Бергер заявил об открытии нового вида.

Однако все еще остаются неразгаданными две ключевые загадки, подчеркивает антрополог. Во-первых, неизвестен возраст костей. Если Homo naledi жил около трех миллионов лет назад, то его необычные черты отражают разнообразие путей, которыми эволюция шла в эпоху возникновения рода Homo. Если кости окажутся значительно моложе, то Homo naledi станет уникальным примером существа, который сохранил примитивные черты своих предков на сотни тысяч лет и стал настоящим живым ископаемым.

Источник — «Ученые рассказали об уникальных способностях нового вида человека»

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 278 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software