Аномальная планета Суббота, 16-Дек-2017, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Ритуал с вороной на исполнение желания
ЗЕРКАЛЬЦЕ ДЛЯ УСТРОЙСТВА НА РАБОТУ
ЛЮДИ — ГИГАНТЫ: ЧТО СКРЫВАЮТ ПОДЗЕМНЫЕ КАПСУЛЫ
Кто-то в зеркале
Тайна одноклассницы

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака
Доводы сторонников теории плоской Земли

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Тыква – оберег для дома

   

Размер шрифта :
Категория: Непознанное, мистика
Мало кому известно о том, что обычная тыква является сильным оберегом для дома, она способна поглощать негативную энергию и отпугивать темные силы.


В России наиболее распространен сорт тыквы с мягкой кожурой, поэтому чаще она идет в пищу, а вот в Южной Америке и ряде других стран выращивают твердокорые тыквы, из которых изготавливают различные обереги и утварь. Родиной тыквы является Южная Америка, археологами было установлено, что культивировать культуру на этой территории начали еще 5 тысяч лет до нашей эры. Молодые плоды употребляют в пищу, семена – для выжимки масла, а зрелые плоды с толстой шкурой высушивают и используют для изготовления сосудов для воды и молока, светильников, оберегов для дома, калабасов, музыкальных инструментов, корзинок и прочих изделий.

Символизм тыквы

Тыква из перу оберег Тыква является женским символом, олицетворяющим великую Богиню Мать, прародительницу всего сущего, созидательную силу природы. Даже своей формой – кругом – тыква созвучна с женским началом, где внутри её многочисленные плоды, семена, посему тыкву почитают как символ плодородия и изобилия, процветания и крепкого здоровья. Тыква считается вместилищем благотворной энергии, поэтому её использование как ритуального предмета оправдано полностью.

У американских индейцев плод символизирует женскую грудь и пропитание. В традиции Южной Америки тыква используется для изготовления оберегов и калабасов. Оберег представляет собой высушенную тыкву с нанесенным на нее сакральным орнаментом — календарем Майя, тотемными животными, Солнцем и Луной.

Калабасы также изготавливаются из высушенной тыквы, и служат сосудом для распития матэ. В шаманской традиции распитие матэ олицетворяет собой священное ритуальное действо, где тыква – это Мать Земля, а бамбилья (трубочка, через которую пьют матэ) – Отец Небо, в своем божественном соитии они рождают одухотворенный напиток – Матэ.

Бутылочная тыква в традиции Китая символизирует хорошее здоровье и долгожительство, отражает единение принципов инь и ян.

По некоторым версиям, тыкву связывают с Луной, но американские индейцы видят связь тыквы с Солнцем. Тыква созревает к осени, и у индейцев родился миф о том, что боги прячут солнце в тыкве. Таким образом, индейцы считали плод солярным символом, и чтобы не прогневать бога Солнца, готовить еду разрешалось только после захода солнца.

Обережные свойства тыквы

Плод тыквы обладает способностью поглощать негативную энергетику, забирать в себя все отрицательное и плохое, что витает в пространстве, тем самым защищая и оберегая живых существ, находящихся поблизости. Именно поэтому-то тыкву и используют как оберег для дома – для защиты от темных сил и негатива. Благоприятно размещать тыкву на окне, для этого подойдут небольшого размера плоды. Вся нехорошая энергия, которая будет идти через окна, будет блокироваться тыквой, тем самым защищая домочадцев от опасности. Если вы живете в своем доме, то благоприятно разместить тыкву и на улице, для этой цели подойдет большая тыква крупных размеров. Когда с тыквой что-то случается – она портится, раскалывается или что другое происходит, то это означает, что оберег впитал в себя отрицательную энергию и не подлежит дальнейшему использованию, и лучше всего его будет сжечь, — в печи или на костре.

В качестве оберега и талисмана подойдет как высушенная, так и свежая тыква, которую можно вырастить на огороде или купить на рынке.

Источник planeta.moy.su

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 698 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz