Аномальная планета Понедельник, 26-Июн-2017, 13:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Июль » 6 » Так когда же взорвётся супервулкан в Йеллоустоуне?


Размер шрифта :
Категория: Стихии и погода
Более года назад уже появлялись сообщения о том, что извержение вулкана в Йеллоустоунском заповеднике в США вполне вероятно, но точную его дату предсказать невозможно. Событие это может полностью изменить мир – стать катастрофой планетарного масштаба.


И вот недавно появились обнадёживающие новости от учёных – в ближайшем будущем они смогут достаточно точно и заблаговременно предсказать, когда произойдет очередное извержение и взрыв Йеллоустоунского супервулкана. Об этом сообщает журнал Geology.

"Полученные нами результаты показывают, что извержение супервулкана началось в последний раз через 10 месяцев после того, как новые потоки лавы проникли в его магматическую камеру и расплавили содержащиеся в ней породы, закончив тем самым 220 тысячелетнюю спячку Йеллоустона. Если камера прогреется сегодня аналогичным образом, то, скорее всего, произойдет новое извержение в схожие сроки", — заявила Кристи Тилл (Christy Till) из университета Аризоны в Тусоне (США).

Учёные нашли несколько геологических индикаторов того, что взрыв супервуклана в Йеллоустоунском национальном парке можно предсказать даже за 10 лет до его пробуждения и начала нового мощнейшего извержения, изучая породы, извлечённые с разных глубин из его жерла.Используя особые ионные масс-спектрометры, геологи смогли определить ту скорость, с которой породы магматической камеры – "хранилища" лавы – плавились при появлении новой порции жидкой магмы, поднимавшейся к Йеллоустонскому супервулкану из недр Земли.

Дальнейшее изучение пород и следов более ранних извержений показало, что часть таких событий можно предсказать даже за 10 лет до взрыва супервулкана. Это, как отмечают учёные, даст нам еще больше шансов на адекватную подготовку к катастрофе.

Оригинал

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 490 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software