Аномальная планета Четверг, 18-Янв-2018, 22:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
АНГЕЛЫ И ДНИ НЕДЕЛИ.
Новогодняя магия и её ритуалы
Телепортация во вред здоровью
Народная магия: ШЕПОТОК ДЛЯ ЛЕНИВОГО РЕБЕНКА
Народная магия: ЕСЛИ ДАРИТЕ КОМУ-ТО СВОЮ ВЕЩЬ

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Марсиане и мертвый Юпитер
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Июль » 6 » Так когда же взорвётся супервулкан в Йеллоустоуне?

   

Размер шрифта :
Категория: Стихии и погода
Более года назад уже появлялись сообщения о том, что извержение вулкана в Йеллоустоунском заповеднике в США вполне вероятно, но точную его дату предсказать невозможно. Событие это может полностью изменить мир – стать катастрофой планетарного масштаба.


И вот недавно появились обнадёживающие новости от учёных – в ближайшем будущем они смогут достаточно точно и заблаговременно предсказать, когда произойдет очередное извержение и взрыв Йеллоустоунского супервулкана. Об этом сообщает журнал Geology.

"Полученные нами результаты показывают, что извержение супервулкана началось в последний раз через 10 месяцев после того, как новые потоки лавы проникли в его магматическую камеру и расплавили содержащиеся в ней породы, закончив тем самым 220 тысячелетнюю спячку Йеллоустона. Если камера прогреется сегодня аналогичным образом, то, скорее всего, произойдет новое извержение в схожие сроки", — заявила Кристи Тилл (Christy Till) из университета Аризоны в Тусоне (США).

Учёные нашли несколько геологических индикаторов того, что взрыв супервуклана в Йеллоустоунском национальном парке можно предсказать даже за 10 лет до его пробуждения и начала нового мощнейшего извержения, изучая породы, извлечённые с разных глубин из его жерла.Используя особые ионные масс-спектрометры, геологи смогли определить ту скорость, с которой породы магматической камеры – "хранилища" лавы – плавились при появлении новой порции жидкой магмы, поднимавшейся к Йеллоустонскому супервулкану из недр Земли.

Дальнейшее изучение пород и следов более ранних извержений показало, что часть таких событий можно предсказать даже за 10 лет до взрыва супервулкана. Это, как отмечают учёные, даст нам еще больше шансов на адекватную подготовку к катастрофе.

Оригинал

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 501 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz