Аномальная планета Воскресенье, 22-Апр-2018, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
АНГЕЛЫ И ДНИ НЕДЕЛИ.
Новогодняя магия и её ритуалы
Телепортация во вред здоровью
Народная магия: ШЕПОТОК ДЛЯ ЛЕНИВОГО РЕБЕНКА
Народная магия: ЕСЛИ ДАРИТЕ КОМУ-ТО СВОЮ ВЕЩЬ

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Марсиане и мертвый Юпитер
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака

Новости от партнеров

Главная » 2017 » Декабрь » 9 » Таинственный туман

   

Размер шрифта :
Категория: Непознанное, мистика
Когда охотников за привидениями попросили приехать в подмосковный музей, посвященный творчеству Шаляпина, они удивились — неужели проявился призрак Федора Ивановича? «Нет, не его, — сообщила им администратор музея. — И это на призрак мало похоже, скорее какой-то загадочный туман...»

В коллекции музея — множество фотографий и документов легендарного певца, а также некоторые личные вещи, принадлежавшие ему, его жене и детям...

— А вот то, из-за чего мы вас и позвали... — рассказывает встретившая охотников администратор музея. — В этом зале собраны вещи жены Шаляпина Иолы Тор-наги. Она, кстати, была балериной...

— Знаем-знаем, — вступает в диалог «женская половина» охотников—София. — Она же его первая жена, потом они развелись?

— Да, верно. Она итальянка, познакомились они на гастролях в Новгороде, обвенчались, и у них любовь была всем на зависть! В браке родилось шестеро детей... Но жизнь творческих людей такова, что они всегда окружены вниманием поклонниц, и Федор Иванович не устоял перед соблазном, завел любовницу... Но не о том речь... У нас хранится одно из платьев Иолы. Надевала она его один раз в жизни, а потому и сохранилось платье так идеально... Вот с ним-то у нас и связаны необъяснимые явления...

* * *

Администратор подходит к небольшой дверце и, потянув за ручку, открывает. Ко всеобщему удивлению, ведет она не в следующий зал музея, а в небольшой чулан, в котором хранится одна-единственная вещь... — на манекене надето платье Иолы. Говорят, это самый ценный экспонат в музее.

— Периодически над этим платьем появляется туман, — поясняет охотникам администратор. — Когда мы его в первый раз заметили — месяца три назад — перепугались, — думали: проводка горит... Принюхались — запаха горения нет. На пар это тоже не похоже. Что это за субстанция — неясно. Мы ее называем — туманом, потому что больше ни на что она не похожа. Он появляется сам по себе и так же случайным образом исчезает.

Админиаратор говорит, что изучали туман и пожарные, и специалисты по вентиляции зданий, которые пытались списать все на испарение, и даже эксперты по загрязнению воздуха, которые, взяв пробы тумана, дали заключение, что по составу он не отличается от воздуха во всем музее.

— А еще охранники заметили, что иногда туман светится! Ночью при обходе охранники пару раз замечали, что из щелей вокруг двери в чулан исходит свет. Но там нет никаких ламп! Открывают дверь — ничего, темнота.., В общем, посовещавшись, мы и

решили обратиться к вам...

* * *

Не успели охотники распутать провода своих приборов, как администратор воскликнула:

— Смотрите-смотрите! Он снова появился!

Чулан, где только что воздух был идеально прозрачен, прямо на глазах охотников наполняется... дымом. Причем видно, что исходит он не из какой-то одной точки, а как бы источается от платья со всех сторон.
При этом никаких звуков в помещении нет, запаха тоже. Охотники успевают сфотографировать происходящее.

Администратор улыбается: «Да у нас таких фотографий полно, и у туристов тоже. Туман не боится фотоснимков, только смотрится на них не как что-то сверхъестественное, а как какой-то дефект, засвет пленки...»

Осмотрев платье и чулан, убедившись, что там действительно нет никакой проводки и каких-то технических средств, охотники приступают к обследованию с помощью специальных приборов.

* * *

Когда работа закончена — подзывают администратора.

— Скажите, а у Иолы и Шаляпина, если не ошибаюсь, один из шестерых детей умер в детстве? — спрашивает София.

— Да, Игорь скончался от болезни, когда ему было 4 года.

— Возможно, это он... — шокируют охотники администратора музея. — Мы установили, что у вас тут действительно водится некая сущность, похожая на привидение. Но она какая-то несформировавшая-ся, напоминает душу ребенка... Мы попытались с сущностью контактировать — не удалось. Попробовали ее удалить, она исчезла, но как-то резко исчезла с мониторов всех приборов, не сопротивляясь, — обычно так они себя не ведут. Сейчас ее нет, но не исключено, что она просто спряталась, затаилась. Если проявится вновь — звоните, приедем!

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 51 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz