Аномальная планета Суббота, 16-Дек-2017, 04:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Ритуал с вороной на исполнение желания
ЗЕРКАЛЬЦЕ ДЛЯ УСТРОЙСТВА НА РАБОТУ
ЛЮДИ — ГИГАНТЫ: ЧТО СКРЫВАЮТ ПОДЗЕМНЫЕ КАПСУЛЫ
Кто-то в зеркале
Тайна одноклассницы

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака
Доводы сторонников теории плоской Земли

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Июль » 27 » Стоит ли бояться нового ледникового периода?

   

Размер шрифта :
Категория: Стихии и погода
Прохладное лето нынешнего года удивило многих, ведь в последние годы мы привыкли к отсутствию затяжной весны весны и довольно жаркому лету. А такая погода в разгар лета удивляет нечасто. Но, похоже, что это только начало. По мнению международной группы учёных, мир находится на пороге нового ледникового периода!


Климат на Земле во многом определяет солнечная активность. А она к 2030-му году может ощутимо снизиться – до уровня, который был в 17 веке, во времена так называемого минимума Маундера. Тогда замерзала вода в русле рек Темзы и Дуная, Москва-река на каждые полгода покрывалась льдом, а снег на некоторых равнинах лежал круглый год! Доказательство этого – картины и гравюры того времени.

Что же получается – нам тоже надо готовиться к глобальному похолоданию? Всё не так очевидно. Специально для вас мы вывели формулу ледникового периода. Рассчитаем: среднее количество энергии, которое приносит Солнце на землю, около 1360 ватт на квадратный метр. В 17-м веке оно уменьшилось всего на 0,4. Что нас ожидает через 15 лет? Здесь уже уравнение уже не выглядит таким простым. К нему добавляется еще одно слагаемое – это парниковый эффект. Растворённый в атмосфере углекислый газ позволяет Земле сохранять до 3 ватт на квадратный метр. А это должно с лихвой компенсировать потери от уменьшения активности Солнца. Но все ли мы знаем о климате? Может быть, есть и другие факторы, которые сейчас недооцениваются? Специалисты пока дают осторожные прогнозы.

А пока о холоде в Европейской части России можно на время забыть. Лето вернулось! Уральский циклон, закачивавший на Русскую равнину порции прохладного воздуха из акватории Северной Атлантики, начал перемещаться в Сибирь. А с запада ему на смену уже спешит другой вихрь, южный поток, наблюдающийся в его передней части и принёс воздушные массы с берегов Средиземного моря.

В воскресенье в Москве ещё жарко и солнечно, но задержится ясная погода ненадолго. В начале недели до столицы доберётся грозовой фронт. Ему удастся немного остудить атмосферу над мегаполисом – в среду до +25°, а в четверг температура ещё ниже –+23°. Но в целом погода останется довольно комфортной. А ближе к выходным температура снова начнёт расти.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 238 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz