Аномальная планета Суббота, 21-Окт-2017, 15:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Июль » 27 » Стоит ли бояться нового ледникового периода?


Размер шрифта :
Категория: Стихии и погода
Прохладное лето нынешнего года удивило многих, ведь в последние годы мы привыкли к отсутствию затяжной весны весны и довольно жаркому лету. А такая погода в разгар лета удивляет нечасто. Но, похоже, что это только начало. По мнению международной группы учёных, мир находится на пороге нового ледникового периода!


Климат на Земле во многом определяет солнечная активность. А она к 2030-му году может ощутимо снизиться – до уровня, который был в 17 веке, во времена так называемого минимума Маундера. Тогда замерзала вода в русле рек Темзы и Дуная, Москва-река на каждые полгода покрывалась льдом, а снег на некоторых равнинах лежал круглый год! Доказательство этого – картины и гравюры того времени.

Что же получается – нам тоже надо готовиться к глобальному похолоданию? Всё не так очевидно. Специально для вас мы вывели формулу ледникового периода. Рассчитаем: среднее количество энергии, которое приносит Солнце на землю, около 1360 ватт на квадратный метр. В 17-м веке оно уменьшилось всего на 0,4. Что нас ожидает через 15 лет? Здесь уже уравнение уже не выглядит таким простым. К нему добавляется еще одно слагаемое – это парниковый эффект. Растворённый в атмосфере углекислый газ позволяет Земле сохранять до 3 ватт на квадратный метр. А это должно с лихвой компенсировать потери от уменьшения активности Солнца. Но все ли мы знаем о климате? Может быть, есть и другие факторы, которые сейчас недооцениваются? Специалисты пока дают осторожные прогнозы.

А пока о холоде в Европейской части России можно на время забыть. Лето вернулось! Уральский циклон, закачивавший на Русскую равнину порции прохладного воздуха из акватории Северной Атлантики, начал перемещаться в Сибирь. А с запада ему на смену уже спешит другой вихрь, южный поток, наблюдающийся в его передней части и принёс воздушные массы с берегов Средиземного моря.

В воскресенье в Москве ещё жарко и солнечно, но задержится ясная погода ненадолго. В начале недели до столицы доберётся грозовой фронт. Ему удастся немного остудить атмосферу над мегаполисом – в среду до +25°, а в четверг температура ещё ниже –+23°. Но в целом погода останется довольно комфортной. А ближе к выходным температура снова начнёт расти.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 233 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software