Аномальная планета Пятница, 18-Авг-2017, 13:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » Старичок-лесовичок, или Черт из чащи


Размер шрифта :
Категория: Непознанное, мистика
©Лесовик, или леший - дух леса (он же лешак, хозяин, лесовик, лесун, дедушка-лесовой). Довольно противоречивый персонаж: одновременно веселый и угрюмый, добрый и сердитый, шаловливый и серьезный. В представлении человека он и нечистая сила, и справедливый дух, встреч с которым лучше избегать от греха подальше...


Лесовик очень любит свой лес, оберегает его от пожаров, зловредных существ, наказывает людей, нарушающих его запреты. Он покровительствует лесным зверям, птицам и растениям, ревностно следит за порядком в своем хозяйстве.

ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ЭТА НЕЧИСТЬ

Скорее всего, тот, кто произносит фразу: «Чертов леший!», даже не догадывается, насколько он близок к истине. По одной из версий о происхождении лешего, именно черт скрывается под личиной ретивого хозяина леса. А дело, согласно легенде, было так. Бог занимался сотворением людей, дьявол решил тоже попробовать, но в результате у него получались не люди, а черти. Бог увидел это, возмутился и поручил архангелам низвергнуть эту нечисть с неба на землю. Упавшие на жилища человека стали домовыми, в воду - водяными, а в лес - лешими.

По другой версии лешие - это неудавшиеся дети Адама и Евы. Когда супруги произвели на свет первых младенцев (12 пар), то увидели, что не все из них получились удачно, и решили плохоньких (6 пар) не показывать Богу. Так от представленных создателю детей пошло человечество, а от припрятанных - нечисть, которая подросла и ушла жить в леса, поля, водоемы...

ЛЕС БЕЗ НЕГО НЕ СТОИТ

Лешие избегают встреч с людьми, они предпочитают селиться в еловых чащах, старых пнях, а то и в медвежьих берлогах. Однако факт, что лесовики сторонятся человека, вовсе не говорит о том, что они за ним не следят. За каждым пришедшим в лес они наблюдают весьма ревностно. И не дай бог кому-то ломать или рубить деревья без предварительной просьбы, обращенной к нему, разводить огонь среди сухостоя или не погасить костер, обижать зверей и птиц, жадничать при сборе грибов и ягод, мусорить и сквернословить! Таких безобразий лесовик не терпит, заводит людей в непролазные дебри. Они путаются, блуждают, ходят кругами. И только чудо может их спасти. Впрочем, не только чудо... Когда приходит понимание, что все это проделки лешего, стоит снять с себя всю одежду и заново надеть ее наизнанку, как быстро найдется тропинка, ведущая к дому.

Побаиваясь лешего, опасаясь его проделок, люди стараются задобрить его, оставляют на пеньках хлеб, кусочек сала, щепоть табака, а то и вино. Принимая угощение, леший становится добрым и открывает места, полные лесных даров.

КОЛДОВСКАЯ СИЛА ЛЕШЕГО

Лесовика можно просить о снятии порчи, сглаза, приворота и т.д. К примеру, есть старинный способ избавиться от порчи. Надо найти небольшую полянку с пеньками, положить на пень 7 яиц и сказать вполголоса:

«Лесовик-лесовик, дары тебе подношу, твоей помощи прошу. Взгляни на меня зорче, сними с меня порчу. Верни жизненную силу, не дай сойти в могилу. Молю тебя - помоги, от погибели меня убереги».

После этих слов оставьте 4 яйца на пеньке в дар лесовику, а 3 возьмите с собой и дома в отсутствие посторонних катайте яйцо в области солнечного сплетения в течение 15 мин. трижды в день, и так 3 дня (на каждый день - одно яйцо). Использованные яйца закапывайте под деревом. Если вы не имеете возможности пойти в лес, проведите ритуал дома, положив яйца на стол перед изображением лесовика. Яйца, предназначенные ему в дар, после обряда вынесите на улицу и положите под куст. Когда порча уйдет, не забудьте поблагодарить лешего теплыми сердечными словами.

В лесу с вами могут случиться всякие неприятности - травмы, укусы змей и насекомых, встречи с дикими зверями, можно заблудиться, в конце концов. Поэтому, отправляясь во владения лесовика, возьмите с собой его изображение. Придя на место, достаньте его и поочередно поверните лицом на все четыре стороны - на восток, юг, запад, север произнеся:

«В ветер, дождь и зной ты всегда со мной, в лесу охраняешь, от беды спасаешь».

Затем уберите. Лесовик оценит вашу любовь к нему и возьмет под свое покровительство.

Если вы идете по грибы и ягоды, захватите с собой из дома угощение для хозяина леса - хлеб, конфету, пряник... В лесу положите гостинец на пенек и попросите дозволения воспользоваться дарами природы, пообещав не жадничать и порядок в лесу не нарушать (текст произвольный). Во владениях лешего ведите себя прилично, не бранитесь, не хохочите громко, не оставляйте мусор, хорошенько тушите костер. И леший наверняка покажет вам лучшие ягодные и грибные места.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 500 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software