Аномальная планета Среда, 12-Дек-2018, 08:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
АНГЕЛЫ И ДНИ НЕДЕЛИ.
Новогодняя магия и её ритуалы
Телепортация во вред здоровью
Народная магия: ШЕПОТОК ДЛЯ ЛЕНИВОГО РЕБЕНКА
Народная магия: ЕСЛИ ДАРИТЕ КОМУ-ТО СВОЮ ВЕЩЬ

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Затерянные миры. Пророчества Ирака
27 июля начнется Апокалипсис?...
Марсиане и мертвый Юпитер
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря

Новости от партнеров

Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Спор из-за останков Николы Теслы

   

Размер шрифта :
Сербские власти и церковь хотят перенести останки знаменитого ученого Николы Теслы из музея, где они сейчас хранятся, в храм, руководство музея этому противится, сообщает газета Guardian.

Никола Тесла, ученый и изобретатель сербского происхождения, прожил значительную часть жизни и умер в США в 1943 году, в 1957 году его останки были перевезены в Белград, где в настоящее время выставлены в музее, посвященном ученому.

На прошлой неделе Сербское правительство, местные власти Белграда и сербский патриарх Ириней договорились перезахоронить останки ученого в храме Святого Саввы в Белграде. Этому решению воспротивилось руководство музея.

Тесла "в некотором смысле" принадлежит всему миру, он был космополитом и "по сути, никогда не заявлял о себе, как человек религии и веры" — сказал директор музея Владимир Еленкович, чьи слова приводит сайт "Радио и телевидение Сербии". Кроме того, он сослался на желание наследников Теслы хранить урну с его прахом в музее. Патриарх Ириней, напротив, считает, что музей — неподходящее место для хранения человеческих останков.

"Не может он (Тесла) быть музейным экспонатом — одним-единственным из всего человечества. Он был православный христианин, сын священника. Сам говорил, что его вера такая же, как у его отца. Он не просил, чтобы его кремировали, и еще меньше просил, чтобы его выставляли в музее", — сказал патриарх Ириней, чьи слова приводит сайт "Радио и телевидение Сербии".

Почти сразу после появления в сербских СМИ новостей о готовящемся перезахоронении останков Теслы в Facebook появилась группа "Оставьте Теслу в покое", созданная 28 февраля. Ее участники, число которых на данный момент перевалило за 32 тысячи, протестуют против переноса останков ученого. Вчера на сайте "Радио и телевидение Сербии" появилась заметка о том, что окончательное решение о судьбе урны с прахом Теслы примет Собрание города Белграда после 16 марта.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 106 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



Рекламный Блок


Затерянный мир:
Мы живем в нашем мире, и все вокруг нас кажется нам обыденным, привычным. Однако на самом деле непознанное совсем рядом, и наша задача – хоть немного приоткрыть завесу тайны над секретами нашего мира.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz