Аномальная планета Среда, 13-Дек-2017, 18:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Если у вас проблемы с памятью
Заговор на первый снег для здоровья
ЧТОБ ЗАПАСЫ ВСЮ ЗИМУ ХРАНИЛИСЬ
«Черная ведьма» вылечила полисмена от рака
Четверть века в погоне за снежным человеком

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака
Доводы сторонников теории плоской Земли

Новости от партнеров

Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Спор из-за останков Николы Теслы

   

Размер шрифта :
Сербские власти и церковь хотят перенести останки знаменитого ученого Николы Теслы из музея, где они сейчас хранятся, в храм, руководство музея этому противится, сообщает газета Guardian.

Никола Тесла, ученый и изобретатель сербского происхождения, прожил значительную часть жизни и умер в США в 1943 году, в 1957 году его останки были перевезены в Белград, где в настоящее время выставлены в музее, посвященном ученому.

На прошлой неделе Сербское правительство, местные власти Белграда и сербский патриарх Ириней договорились перезахоронить останки ученого в храме Святого Саввы в Белграде. Этому решению воспротивилось руководство музея.

Тесла "в некотором смысле" принадлежит всему миру, он был космополитом и "по сути, никогда не заявлял о себе, как человек религии и веры" — сказал директор музея Владимир Еленкович, чьи слова приводит сайт "Радио и телевидение Сербии". Кроме того, он сослался на желание наследников Теслы хранить урну с его прахом в музее. Патриарх Ириней, напротив, считает, что музей — неподходящее место для хранения человеческих останков.

"Не может он (Тесла) быть музейным экспонатом — одним-единственным из всего человечества. Он был православный христианин, сын священника. Сам говорил, что его вера такая же, как у его отца. Он не просил, чтобы его кремировали, и еще меньше просил, чтобы его выставляли в музее", — сказал патриарх Ириней, чьи слова приводит сайт "Радио и телевидение Сербии".

Почти сразу после появления в сербских СМИ новостей о готовящемся перезахоронении останков Теслы в Facebook появилась группа "Оставьте Теслу в покое", созданная 28 февраля. Ее участники, число которых на данный момент перевалило за 32 тысячи, протестуют против переноса останков ученого. Вчера на сайте "Радио и телевидение Сербии" появилась заметка о том, что окончательное решение о судьбе урны с прахом Теслы примет Собрание города Белграда после 16 марта.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 12 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz