Аномальная планета Понедельник, 11-Дек-2017, 20:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
«Черная ведьма» вылечила полисмена от рака
Четверть века в погоне за снежным человеком
Таинственный туман
Кажетта Ахметжанова: 7 камней от Саи Бабы
Подземные тайны, должны оставаться тайнами?

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака
Доводы сторонников теории плоской Земли
Самое необычное интервью Николы Тесла

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Август » 25 » Смерть существует лишь в человеческом сознании


Размер шрифта :
Категория: Наука
Смерть — лишь иллюзия, которая существует в человеческом сознании. В США вышла книга «Биоцентризм: жизнь и сознание — ключи к пониманию истинной природы Вселенной». Согласно «космической» теории Роберта Ланца, автора книги, смерти в том виде, в каком мы ее понимаем, не существует.


По теории Ланца, смерти не существует, смерть — всего лишь иллюзия, которая живет в воображении человека. Она возникает потому, что человек отождествляет себя с телом, следовательно, уверен, что вместе со своей оболочкой умрет и сам.

Однако Ланца считает, что сознание существует вне времени и пространства, сознание может находиться где угодно, а значит, и вне тела человека тоже. Эта теория вписывается в основы квантовой механики, согласно которой любая частица может оказаться в любом месте, а некое событие может развиваться по нескольким (даже порой бесчисленным) вариантам.

Это предположение Роберта Ланца определяется тем, что он верит в существование множества вселенных. Так, если человек умер в одной вселенной, он продолжает жить в другой, вобрав сознание.

Эти идеи стали очень популярны. Пользователи в соцсетях часто цитируют Ланца, пишут о том, что разделяют его теорию.

«Время не является абсолютной реальности, это — аспект нашего сознания», — приводит цитату ученого пользователь в Twitter.

Ланца называют гениальным ученым, который нашел ключ к «Теории всего». «Эта книга очень изменила мой взгляд на жизнь и смерть», — пишет другой пользователь.

Справка ИА REGNUM:

Роберт Ланца — специалист по регенеративной медицине и научный руководитель компании Advanced Cell Technology, профессор в Университете Уэйк Форест. Ему принадлежит идея исследования в области стволовых клеток, также ему удалось клонировать некоторые исчезающие виды животных. Однако несколько лет назад Ланца увлекся физикой, квантовой механикой и астрофизикой. После чего создал теорию нового биоцентризма и стал ее основателем.

Концепцию беоцентрической вселенной Ланца предложил в 2007 году. Эта теория, как и любая другая, проходит тест на фальсифицируемость. Ученый считает, что будущие эксперименты, в частности, по крупномасштабной квантовой суперпозиции, подтвердят или поставят под сомнение его теорию.

Среди сторонников «космической» теории Роберта Ланца есть последователи не только среди пользователей в сети, прочитавших его книгу, но и среди ученых. Идея вечного существования человеческого сознания популярна в кругах ученых, следующих научной концепции мульти-вселенной.

Профессор Стюарт Хамерофф из Университета Аризоны уверен в существовании вечной души. Такое заявление он сделал в 2014 году. Он предполагает, что человеческий мозг можно сравнить с квантовым компьютером, информацией на нем является душа и сознание. Так, информацию можно передавать и после смерти тела человека.

В 1980 году Андрей Линде, бывший сотрудник Физического института имени Лебедева, а сегодня является профессором Стэнфордского университета, развил теорию множественности мироздания.

Ученый строит свои рассуждения на базе модели Большого взрыва, в результате которого возник молниеносно расширяющийся пузырек — зародыш Вселенной. Однако если существует одна Вселенная, то почему бы не существовать и другим? Основываясь на этом вопросе, Андрей Линде создал модель, в которой инфляционные (раздувание) вселенные возникают непрерывно, отпочковываясь от своих родительниц.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 383 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz