Аномальная планета Среда, 26-Июл-2017, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2016 » Март » 11 » Случайности не случайны


Размер шрифта :
Категория: Непознанное, мистика
В понедельник, 7 марта, британский учёный Грант Бигг представил перед мировой общественностью свою теорию относительно айсберга, потопившего печально известный корабль «Титаник». По мнению профессора, айсберг, потопивший судно, сформировался 100 тысяч лет назад.


Учёный рассказал, что с помощью новейшей компьютерной программы сотрудники университета Шеффилда смогли вычислить практически точный маршрут передвижения айсберга по Мировому океану и узнать его точные размеры. Исследователи выяснили, что огромный кусок льда, протаранивший «Титаник», имел в длину почти 520 метров.

Айсберг откололся от скопления ледников на юго-западе Гренландии, которое сформировалось около 100 тысяч лет назад. Причиной скола ледника стало тёплое течение, прошедшее в 1908 году. А в 1912 году айсберг стал причиной крупнейшей катастрофы, унесшей жизни более 1,5 тысячи человек.
Катастрофа, спланированная за тысячи лет?

Медленное путешествие айсберга на встречу с «Титаником» наталкивает на мысль о том, что за этим стоит какая-то неведомая сила. Каким образом глыба льда, сформированная много тысячелетий назад, двигалась именно в сторону корабля, считавшегося непотопляемым? Капитан корабля «Миниа», зафрахтованного для поиска тел погибших, отметил, что в этом районе был всего один айсберг, поэтому шансов на столкновение с ним было немного.

Однако были и те, кто выжил в этой чудовищной катастрофе. Один счастливчик и вовсе не попал на рейс, поскольку не добрался до порта из-за плохой погоды. Этим человеком оказался турецкий учёный Бесим Омер Акалын. Он очень хотел попасть на «непотопляемый» лайнер, но обстоятельства помешали, что и спасло ему жизнь.

Математик Уильям Кокс провёл исследование, чтобы выяснить число пассажиров в поездах и самолётах, потерпевших крушение. Оказалось, что всякий раз при катастрофе пассажиров было меньше, чем планировалось. То есть пассажиры сдавали билеты или просто не попадали на пострадавшие в катастрофах рейсы.

Другой учёный, Джеймс Стаунтон, проанализировал 50 авиа- и железнодорожных катастроф начиная с 1900 года. Выяснилось, что в большинстве случаев транспортные средства были заполнены лишь на 60%. Результаты исследования поразили учёного, и он разыскал некоторых людей, не попавших на трагические рейсы. Оказалось, что у большинства из них не было плохих предчувствий. У кого-то просто заболел живот, а кто-то споткнулся и подвернул ногу.

Случаи чудесного спасения

Такие случаи происходят во многих катастрофах. В июне 2011 года под Петрозаводском разбился самолёт Ту-134. Жертвами авиакатастрофы стали 44 человека из 52-х, находившихся на борту. Этим рейсом должны были лететь четыре программиста. Однако по счастливой случайности они опоздали на самолёт, что и спасло им жизни.

В июле 2006 году самолёт А310, следовавший из Москвы в Иркутск, не смог остановиться на взлётно-посадочной полосе и выкатился за её пределы. В катастрофе погибли 124 человека. Пять пассажиров, имевших билеты, чудом не попали рейс. Люди, сидевшие в хвостовом отсеке, также остались живы. У некоторых на теле не было ни царапины. При этом правый борт самолёта был раздавлен всмятку.

Во время теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, Грир Эпштейн из офиса на 67-м этаже незадолго до столкновения самолёта с башнями-близнецами отправился за сигаретами. Некий Билл Тринкл опоздал на работу, заигравшись дома с маленькой дочкой, а девушка по имени Моника О’Лири за день до трагедии была уволена.

У науки нет объяснения этим чудесным спасениям. Современная наука считает такие случаи совпадением. Однако уже многие исследователи пришли к выводу, что события, которые кажутся случайными, объединены общей причиной или связаны цепочкой событий. Профессор психологии Аллан Комбс из университета в Эшвилле отметил, что совпадения следуют чередой. «Если поверить, что у каждого из нас есть своя, предопределённая свыше судьба или карма, то всё становится на свои места», — заключил учёный.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 147 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software