Аномальная планета Понедельник, 26-Июн-2017, 13:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Август » 5 » Слово о Книге Урантии


Размер шрифта :
Категория: Разное. Мир вокруг нас
Благословенные Братья и Сестры! На днях закончил перечитывать "Книгу Урантии". Всякий, кто сталкивался с этим безразмерным документом, знает, как это непросто сделать, но, в конечном счете, все-таки осилил. Как и всегда, у меня есть что Вам сказать, только по вышеупомянутой причине я не стану следовать сложившейся у нас традиции и приводить сначала комментируемый текст, а уж потом и собственное мнение.


В этом случае проще начать с комментариев. Всякий, кто пожелает, может ознакомиться с "Книгой Урантии" самостоятельно, а большинство наших читателей наверняка уже пытались сделать это в данном воплощении. Тема, конечно, многогранная и разноплановая, тем не менее, настало время рассмотреть "Книгу Урантии" поближе, дав ей объективную оценку.

Если начать с истории ее создания, то она, вкратце, такова. В кои-то веки, после многих тысяч лет томительного ожидания, люди Земли (Урантии) все же сподобились привлечь внимание Великих Сущностей, обычно именуемых "От Века Древними". Эти весьма влиятельные Сущности, согласно приведенному в "Книге Урантии" административно-территориальному делению, наблюдают за общим развитием нашей "седьмой сверхвселенной", пребывая в ее грандиозных столичных мирах, называемых там же "Уверсой". Зная, что человечество с поверхности Земли остро нуждается в подробной, систематизированной информации о Боге, Мироздании и Иерархии, "От Века Древние" направили сюда группу небесных личностей, чтобы развеять этот мрак невежества и привнести в наш беспокойный и отсталый мир толику Истины и Мудрости, чем поспособствовать дальнейшей эволюции людей.

Вследствие четкого духовно-административного деления владений местного "Всеобщего Отца", эта бригада просветителей была представлена духами разного происхождения и ранга, весьма подробно изложившими то, с чем они пришли, каждый в меру своей компетенции. Так и случилось, что огромный сводный документ, именуемый "Книгой Урантии", был подготовлен, сформулирован, изложен по-английски и ниспослан человечеству еще в далеком 1934 году. Прежде чем дать оценку этому огромному труду, мне бы хотелось поблагодарить приславших их сюда Великих Сущностей Уверсы за подобную заботу о землянах, ибо, вне всякого сомнения, "Книга Урантии" стала одним из самых важных и подробнейших посланий человечеству Земли. Должен заметить, что посланцы вкратце рассказали нам о некоторых категориях Божественности, скрупулезно описали наименования и функции множества категорий духов и существ, имеющихся во владениях "Отца".

Они старательно "прошлись" по административной лестнице Небес, как говорится - "сверху вниз", заглянули на все "этажи" Иерархии и описали большое количество всяких столичных миров. Несомненно, что в "Книге Урантии", кроме подробных описаний административной пирамиды, есть немалое количество полезной всякому серьезному исследователю информации, за что нельзя не похвалить ее создателей. Однако! В этой огромной "бочке меда", к сожалению, присутствует так много "дегтя", что молчать об этом неразумно, поскольку "мед" из-за него, по бОльшей части, оказался просто "несъедобным", и не принес всей ожидавшейся от этого проекта пользы. Что здесь имеется в виду, друзья мои?

Многих вещей, понятий и явлений эти духи внятно объяснить землянам так и не смогли! Многое просто обошли молчанием. Многие факты извратили или "перекрасили" согласно собственной бюрократической идеологии. Больше всего, однако, возмущает то, что свое собственное неумение ясно изложить землянам важные моменты откровений, эти духи неизменно объясняли нашей неспособностью понять, ввиду какой-то "ограниченности" человеческого разума. "Книга Урантии" просто пестрит такого рода унизительными замечаниями, демонстрируя этим не нашу отсталость, а глупость и некомпетентность ее незадачливых авторов.

Ситуация усугубляется тем, что посланники носят помпезные титулы, весьма обязывающие этих духов соответствовать последним. "Я служил в статусе Божественного Советника во всех семи сверхвселенных и в течение долгого времени", - торжественно объявляет человечеству один из них, но отчего-то проявляет поразительную неспособность к изложению чрезвычайно важных для землян моментов, что весьма печально. Недалеко ушли и остальные просветители землян. От пышных титулов просто рябит в глазах! Тут и Божественный Советник, и Свершитель Мудрости, и Могущественный Посланник, и Высокий Уполномоченный…

Жаль, что никто из них не оказался должным образом готов к своей высокой миссии, однако всякий внес свой личный вклад в копилку унижения землян. Эти духи, увы, не имеют простейших понятий об этике и благородстве! Они вообще не ученые, не педагоги, и не мудрецы, а всего лишь чиновники из Иерархии. А вдобавок еще, - бюрократы, чинуши и олухи! Оттого-то и "Книга Урантии" густо пропитана их формализмом и высокомерием по отношению к людям Земли, равно как и ко всем остальным "существам животного происхождения", живущим во владениях "Всеобщего Отца". Лучше бы им было направить всю свою энергию на добросовестное исполнение порученного дела, а не кичиться перед нами рангом и происхождением.

Хоть о мудрости упоминается чуть ли не в каждой главе, я не нашел в "Книге Урантии" особой мудрости, и очень жаль, что, в столь объемном документе, исходящем из такого важного источника, так мало строк, которые заслуживают быть подчеркнутыми! Всякий внимательный исследователь Мироздания сразу же обнаружит в ней бесчисленные информационные "провалы", искажения и даже откровенное вранье. Это, скорее, не программный документ для молодой земной цивилизации, крайне нуждающейся в достоверной информации о Боге, Мироздании и человеке, а чересчур пространный панегирик нашим Небесам. А чего стоит описание "восстания" мерзавца Люцифера! Прямо-таки отдел партийной пропаганды, а не просветительская миссия. Видимо, несмотря на то, что за пределами земного ПВК не существует "прошлого" и "будущего", эти духи попросту не приняли в расчет то обстоятельство, что обитатели Земли вскоре узнают о существовании договоренностей новатора-авантюриста с "Альфой" и другими божествами относительно условий этого дурацкого эксперимента.

"Это было восстание Ланонандеков", - просветили нас авторы "Книги Урантии". А вот отрывок из послания Высоких Сущностей, ниспосланного человечеству Земли по окончании этого дебильного восстания: "Одновременно Тёмная Ось, которая находилась и вне этой планеты, активно разрабатывала всё новые и новые схемы паразитирования и безжалостного использования душ для своих личных целей, для поддержания самих себя. И производила она это с нарушением тех божественных Соглашений и Решений, которые были приняты по согласованию Архангела Люцифера и Творца относительно этого эксперимента. Эти нарушения фиксировались в большой прогрессии. Это давало возможность Творцу закрывать эти программы одну за другой. Когда Архангелом Люцифером принималось решение о прекращении своей деятельности, Он проводил анализ деятельности созданной им структуры, и осознал, что, по сути своей, паразитирование на энергиях божественных душ становится основным источником энергии для их существования, и Он осудил себя..."

Подписи под посланием тоже стоят серьезные: "Я ЕСМЬ ИЕШУА, Я ЕСМЬ АРХАНГЕЛ МИХАИЛ, Я ЕСМЬ МАРИЯ, Я ЕСМЬ АРХАНГЕЛ МЕЛЬХИСЕДЕК, Я ЕСМЬ АРХАНГЕЛ ГАВРИИЛ, Я ЕСМЬ САНАТ КУМАРА".

Ну, так вот! Если это и вправду в Уверсе зовется "восстанием", благословенные Братья и Сестры, тогда я, - самолет АН-12! Словом, эти обширные материалы подготовила артель высокомерных в отношении землян и откровенно подхалимствующих перед высшими инстанциями духов-бюрократов, не заслуживающих тех помпезных титулов, которыми они наделены. Посему, я сейчас "настучу по башке" всей высокой комиссии авторов "Книги Урантии":

Слышь ты, так называемый Божественный Посланник! Тебя точно послали на Землю? Быть может, ты просто ошибся планетой, приятель? Запомни, что двойка - оценка взаимная! Она ставится и нерадивому ученику, и его бестолковому, бездарному Учителю одновременно! Так что в дальнейшем будь поаккуратней и держись скромнее, Шут Гороховый! Чем выше миссия, тем и серьезней спрос! И остальных Могущественных Олухов Царя Небесного предупреди на будущее, что Земля - это вам не Планета Обезьян! Понятно?

А теперь я пожалуюсь прямо Владыке. Напоминаю всем, что так мы называем только Господа Всего, Что Есть, и никого другого. Именно Он и спас нашу незрелую цивилизацию от жутких планетарных катаклизмов, и потому мы иногда зовем Его "Господь-Спаситель". Упомянутый в книге "Всеобщий Отец" - лишь один из Его "сыновей-дочерей", и таких у Него очень много.

Владыка! Я есмь Олег Землянин протестую против откровенно глупых, унизительных и недостойных ссылок ее авторов на ограниченность земного разума. Я протестую против скудости "раскрытой" в этих документах информации! Мне не хочется верить, что к нам специально отправили худших из духов таких категорий, скорее всего они сами халатно исполнили эту задачу, поэтому я заявляю: МЫ БЫЛИ ВПРАВЕ ОЖИДАТЬ ГОРАЗДО БОЛЬШЕГО ОТ ЭТОГО ПРОЕКТА!

Для столь большой и представительной комиссии, наделенной высоким мандатом доверия От Века Древних "седьмой сверхвселенной", эта "Книга Урантии" - просто поделка, а не документ Божественной значимости и содержания! Лучшее подтверждение моим словам - тот объективный и общеизвестный факт, что и сейчас, после восьмидесяти лет, прошедших с привнесения "Книги Урантии" в информационное поле Земли, она так и осталась объектом внимания тонкой "прослойки" земных эзотериков, и далеко не все из них ей доверяют, как источнику правдивой информации! У подавляющего большинства людей на уголках столов лежат совсем другие книги. Это - подтверждение провала!

"Книга Урантии" не выполнила своего предназначения, Владыка! Посему, я прошу наказать самых главных участников этой "высокой комиссии" за безответственное отношение к порученному делу и повторить попытку ниспослания систематизированной информации о Боге, Мироздании и человеке. Более того! Я отметаю всякие инсинуации этих посланников о невозможности адекватного выражения на человеческом языке важных моментов и открыто заявляю, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ никаких вопросов и понятий, каковые невозможно было внятно объяснить, равно как и не существует ничего такого, чего люди не могли бы, при желании, из этого понять! Как говорится: "критикуешь, - предлагай", и это верно. Зная Твой интерес к тому, что происходит на Земле, я предлагаю Тебе, Господи, принять РЕШЕНИЕ о повторении этого проекта.

Предлагаю, чтобы "Книга Урантии-2" была ниспослана на русском языке, и сам готов принять в этой работе самое активное участие. Я покажу вашим "Божественным Посланникам" как выражать "невыразимое" на этом языке, чем докажу, что это можно было сделать на любом другом. Это не вызов их авторитету, Господи! Просто такое Знание действительно необходимо на Земле! Кроме того, это еще и проявление действительных возможностей Твоих земных созданий, о которых в Уверсе похоже, еще неизвестно. Для меня самого это просто служение Богу, и я готов исполнить его безо всякой личной выгоды. Если, конечно, Ты того желаешь. Славен Бог!

С благословением и любовью к человеческому разуму, Олег Землянин,

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 299 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software