Аномальная планета Среда, 26-Июл-2017, 13:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Август » 1 » Скептики решили наградить… экстрасенса


Размер шрифта :
Категория: Непознанное, мистика
Вознаграждение в размере одного миллиона рублей получит россиянин, который сможет доказать наличие у себя паранормальных способностей. Кроме того, он сможет заказать полный анализ собственного генома, что является очень дорогой процедурой… Премия, учрежденная сообществом скептиков, носит название в честь знаменитого иллюзиониста Гарри Гудини.


Подтвердить или опровергнуть

Желающие могут продемонстрировать комиссии, состоящей из скептиков, любые аномальные способности, такие как ясновидение, телепатия, левитация или же телекинез. Учредители премии заявляют, что хотят привлечь внимание общества к такой проблеме, как некритичное восприятие информации о паранормальных феноменах, что часто играет на руку недобросовестным людям, объявляющим себя экстрасенсами и пытающимся на этом нажиться, не оказывая людям никаких реальных услуг…

Попытки подтвердить или опровергнуть существование "сверхспособностей" научными методами предпринимались и ранее. Например, в 1930 году исследованиями в области экстрасенсорики занялось крупное учебное заведение США — Университет Дьюка. Психологи Уильям Макдугалл, Карл Зенер, Джозеф и Луиза Рейн проводили лабораторные эксперименты, в которых принимали участие студенты-добровольцы. Исследователи делали упор на статистический результат, применяя в своих опытах специальные карты, знаки и символы. Если количество правильных угадываний изображений у испытуемого выходило за пределы вероятностной статистики, считалось, что у человека есть способности к ЭСВ (экстрасенсорному восприятию).

В нашей стране в те же 30-е годы работы в области пси-излучений вели независимо друг от друга лаборатории Л. Васильева в Ленинграде и С. Турлыгина в Москве. А в 1949 году супруги Кирлиан открыли эффект свечения вокруг живых объектов (ауры).

В 1965 году при Московском городском правлении НТО радиотехники, электроники и связи имени Попова открылась секция биоинформации, возглавляемая И. М. Коганом. Исследования мозговых излучений велись под контролем спецслужб и в строжайшей секретности. В 1970 году была создана государственная комиссия по экспертизе феномена мысленного внушения, куда вошли крупнейшие советские психологи — А. Лурия, А. Леонтьев, Ф. Горбов, Б. Зинченко. Результаты работы комиссии увидели свет лишь три года спустя: в измененном и сокращенном виде их опубликовал в 1973 году журнал "Вопросы психологии". В статье были опущены многие моменты — в частности, сведения о работах по созданию технических средств, имитирующих пси-излучение и способных воздействовать на человека на расстоянии.

Недоказуемость ЭСВ

Постепенно объем парапсихологических исследований во всем мире стал сокращаться, во многом из-за противодействия академических кругов.

Некоторые эффекты, ранее относящиеся к паранормальным, такие как эффект Кирлиан, были признаны несуществующими или имеющими объяснение в рамках известных физических явлений.

Кроме того, в сериях экспериментов по ЭСВ отсутствовала такая важная характеристика, как воспроизводимость, и источник поступления информации (скажем, в случае "чтения" карт) оставался неизвестным…

Скептики в поисках чуда

Аналоги премии Гудини уже существуют в некоторых других странах. Это, прежде всего, премия, учрежденная 86-летним американским иллюзионистом и научным скептиком Джеймсом Рэнди.

Фонд Джеймса Рэнди, созданный в 1996 году, установил премию в размере одного миллиона долларов США любому претенденту, который сумеет продемонстрировать свои экстрасенсорные способности в условиях лабораторного контроля. Однако по сей день данная премия еще ни разу никому не присуждалась. Сам Рэнди убежден, что таких людей просто нет…

В свою очередь, Australian Skeptics Inc (фонд "Скептики Австралии") посулил 100 тысяч австралийских долларов тому, кто пройдет так называемый паратест. По условиям теста, его результат должен превосходить случайно возможный, а ответы на вопросы должны быть четкими и не допускающими двусмысленных толкований. При этом учредители фонда вовсе не стремятся разоблачать шарлатанов и доказывать, что необычные способности — это всего лишь трюк. Напротив, они мечтают отыскать хотя бы одного человека, который действительно обладает такими способностями…



P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 233 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software