Аномальная планета Суббота, 20-Янв-2018, 08:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
АНГЕЛЫ И ДНИ НЕДЕЛИ.
Новогодняя магия и её ритуалы
Телепортация во вред здоровью
Народная магия: ШЕПОТОК ДЛЯ ЛЕНИВОГО РЕБЕНКА
Народная магия: ЕСЛИ ДАРИТЕ КОМУ-ТО СВОЮ ВЕЩЬ

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Марсиане и мертвый Юпитер
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » Расскажи, берёза, какой же будет осень?..

   

Размер шрифта :
Категория: Стихии и погода
Метеорологи, составляя свои прогнозы, пользуются научными методами. Научный подход обязывает смотреть на вещи в ином ракурсе. Верят ли метеорологи в народные приметы? Конечно же, нет. Ведь, на самом деле, по приметам нельзя предсказать будущее. Они повествуют о прошлом и о тех тенденциях, которые сложились в погоде и природе к данному моменту. В этом смысле ценность представляют, так называемые, фенологические приметы – о поведении животных и растений.


На осень приходится много интересных народных примет. Одна из самых любопытных примет сентября: если листья на березе начинают желтеть с верхушки – жди холодной осени и зимы, а если снизу, то осень будет поздней и теплой. У этой приметы есть научное объяснение. Деревья начинают желтеть, когда среднесуточная температура опускается ниже +16°. В таких условиях в листьях перестает вырабатываться хлорофилл, и проявляются жёлтые пигменты – каратиноиды.

Таким образом, пожелтение листьев иллюстрирует изменение температуры с высотой. Если листья желтеют снизу дерева, значит, ночью происходит сильное выхолаживание у поверхности земли, свойственное антициклональной погоде. Днём в таких условиях, наоборот, тепло. А, если осенью устанавливается антициклон, то держаться он будет, скорее всего, долго. А вот если у берёзы пожелтела верхушка, воздух наверху холоднее, чем внизу. Такое чаще всего происходит при вторжении холодных воздушных масс, которые обычно приносят ненастные циклоны.

Свой прогноз могут дать и пауки. Существует такая примета: если в сентябре в лесу паутины много, и она наплетена клубками, это к холодной осени, если же паутина редкая, растянутая по траве, значит, быть теплу. Энтомологи, кстати, уверены, что пауки – настоящие синоптики: если ожидается плохая погода, дожди, холода, атмосферные осадки, пауки не строят свои сети и не чинят их, они понимают это по некоторым изменениям атмосферного давления, но как именно – точно не известно.

Густые клубки паутины на траве и кустах, появляются в плохую погоду. Это утепленные коконы – убежища. Их животные строят, предчувствуя ненастье за 2-3 дня.

Наши предки верили, что кроты тоже умеют предсказывать погоду. Если вход в кротовую нору расположен на север, то осень и зима будут теплыми, а если на юг — то холодными. Такое поведение животных объясняется просто. Когда уже в конце лета кроты испытывают недостаток тепла, они стремятся сделать выход из норы на теплую южную сторону. И наоборот, если в норе слишком жарко – делают выход на север.

Понаблюдайте за этими явлениями в своём регионе и составьте свой собственный прогноз на осень!



// ФОБОС

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 445 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz