Аномальная планета Среда, 13-Дек-2017, 18:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Если у вас проблемы с памятью
Заговор на первый снег для здоровья
ЧТОБ ЗАПАСЫ ВСЮ ЗИМУ ХРАНИЛИСЬ
«Черная ведьма» вылечила полисмена от рака
Четверть века в погоне за снежным человеком

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака
Доводы сторонников теории плоской Земли

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Апрель » 24 » Расцвет христианства связали с падением метеорита

   

Размер шрифта :
Категория: История,археология
Обращение апостола Павла на пути в Дамаск — один из важнейших этапов становления христианства как мировой религии — произошло с участием метеорита, подобного челябинскому. Американский астроном объясняет ослепивший бывшего гонителя христиан яркий свет падением метеорита в Сирийской пустыне. О своей гипотезе Уильям Хартманн (William Hartmann) рассказал на страницах журнала Meteoritics & Planetary Science, а коротко о ней сообщает New Scientist.


Описания опыта Павла на пути в Дамаск, сохранившиеся в «Деяниях апостолов», в точности совпадают со свидетельствами очевидцев взрыва астероида 15 февраля 2013 года. Павл, носивший до крещения имя Савл, направлялся из Иерусалима в Дамаск для поиска и поимки местных христиан. «Среди дня на дороге я увидел… с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною» — такая же картина видна на сделанных в Челябинске видеозаписях. Увидев свет, Савл и его спутники упали на землю — их сбила с ног ударная волна, по мнению Хартманна. Потом они услышали шум (ученый считает это звук взрыва астероида в атмосфере), а Савл, согласно «Деяниям», расслышал в нем голос Христа.

Наконец, Савл ослеп на три дня — и прозрел только в Дамаске, встретившись с христианином Ананией. Выражение «как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел» Хартманн предлагает понимать буквально, а не метафорически: будущий апостол пострадал от электроофтальмии — временной слепоты, вызванной интенсивным ультрафиолетовым излучением. Очевидцы падения «Чебаркуля» также пострадали от ожогов и на некоторое время потеряли зрение.

Обращение Павла из фарисея-гонителя христиан в «апостола язычников», проповедавшего по всему Средиземноморью, сыграло важнейшую роль в превращении христианства в глобальную религию. Если один астероид привел к гибели динозавров, то почему бы другому не направить движение истории, спрашивает Хартманн.

Однако другие ученые назвали построения Хартманна любопытными, но спекулятивными. Пока в Сирии не найдены фрагменты метеорита, которые можно уверенно датировать первым веком нашей эры, доказательной базы у гипотезы американского астронома нет.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 246 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz