Аномальная планета Вторник, 17-Окт-2017, 08:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Апрель » 24 » Расцвет христианства связали с падением метеорита


Размер шрифта :
Категория: История,археология
Обращение апостола Павла на пути в Дамаск — один из важнейших этапов становления христианства как мировой религии — произошло с участием метеорита, подобного челябинскому. Американский астроном объясняет ослепивший бывшего гонителя христиан яркий свет падением метеорита в Сирийской пустыне. О своей гипотезе Уильям Хартманн (William Hartmann) рассказал на страницах журнала Meteoritics & Planetary Science, а коротко о ней сообщает New Scientist.


Описания опыта Павла на пути в Дамаск, сохранившиеся в «Деяниях апостолов», в точности совпадают со свидетельствами очевидцев взрыва астероида 15 февраля 2013 года. Павл, носивший до крещения имя Савл, направлялся из Иерусалима в Дамаск для поиска и поимки местных христиан. «Среди дня на дороге я увидел… с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною» — такая же картина видна на сделанных в Челябинске видеозаписях. Увидев свет, Савл и его спутники упали на землю — их сбила с ног ударная волна, по мнению Хартманна. Потом они услышали шум (ученый считает это звук взрыва астероида в атмосфере), а Савл, согласно «Деяниям», расслышал в нем голос Христа.

Наконец, Савл ослеп на три дня — и прозрел только в Дамаске, встретившись с христианином Ананией. Выражение «как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел» Хартманн предлагает понимать буквально, а не метафорически: будущий апостол пострадал от электроофтальмии — временной слепоты, вызванной интенсивным ультрафиолетовым излучением. Очевидцы падения «Чебаркуля» также пострадали от ожогов и на некоторое время потеряли зрение.

Обращение Павла из фарисея-гонителя христиан в «апостола язычников», проповедавшего по всему Средиземноморью, сыграло важнейшую роль в превращении христианства в глобальную религию. Если один астероид привел к гибели динозавров, то почему бы другому не направить движение истории, спрашивает Хартманн.

Однако другие ученые назвали построения Хартманна любопытными, но спекулятивными. Пока в Сирии не найдены фрагменты метеорита, которые можно уверенно датировать первым веком нашей эры, доказательной базы у гипотезы американского астронома нет.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 243 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software