Аномальная планета Понедельник, 11-Дек-2017, 20:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
«Черная ведьма» вылечила полисмена от рака
Четверть века в погоне за снежным человеком
Таинственный туман
Кажетта Ахметжанова: 7 камней от Саи Бабы
Подземные тайны, должны оставаться тайнами?

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака
Доводы сторонников теории плоской Земли
Самое необычное интервью Николы Тесла

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Июль » 6 » Про НЛО без иллюзий


Размер шрифта :
Категория: НЛО, инопланетяне
Тема посещения Земли внеземным разумом ещё лет двадцать назад не на шутку будоражила публику. Бывшие советские граждане, изголодавшиеся в эпоху диалектического материализма по загадочному, с жадностью воспринимали любую информацию о неопознанных летающих объектах, аномальных зонах и параллельных мирах.


В нашем обществе даже появились люди, которые на полном серьёзе изучали всё это. Одни во что бы то ни стало старались доказать инопланетное происхождение необычных явлений, другие пытались найти более "приземлённое" объяснение им. К последним можно отнести жителя Сергиева Посада Алексея ЛИПКИНА. Накануне Всемирного дня уфолога мы встретились с ним и поговорили об отношении общества к паранормальному.

Вчера и сегодня

Было время, когда даже солидные периодические издания посвящали уфологии целые развороты. Признаемся, что и наша газета не избежала того ажиотажа — в начале 1990-х у нас не раз публиковались материалы о наблюдениях в Сергиево-Посадском районе чего-то необычного. Сегодня этот интерес угас.

По мнению Алексея Липкина, всё объяснимо: в советское время по этому поводу не было практически никакой информации и вдруг — свобода! Об этом начали говорить, писать. Ну и, естественно, наш любознательный народ заинтересовался и с удовольствием включился в процесс.

Тогда появились целые организации, объединившие исследователей паранормального. Например, в нашем районе среди достаточно серьёзных сообществ по изучению неопознанных летающих объектов можно вспомнить общество "Сатурн" под руководством Владимира Шашкина и объединение "Рубикон", созданное самим Алексеем. Нельзя не упомянуть и отдельных энтузиастов, например, Вячеслава Сытенкова. Это он в начале 1990-х печатал в газете «Вперёд» отчёты о наблюдениях НЛО.

"Я не совсем согласен с тем, что интерес к уфологии сегодня совсем угас, — замечает Алексей Липкин. — Народ, конечно, пресытился — сколько уже наблюдают и «контактируют», а реальных подтверждений существования инопланетного разума до сих пор нет. Однако исследования продолжаются, хотя и не так активно, как прежде. По телевизору демонстрируется много материалов на эту тему — вон хотя бы "Рен ТВ" включите".

Земное происхождение

Уфолог считает, что большинство необычных явлений в области уфологии на самом деле имеют вполне земное происхождение. Известно множество примеров, когда за НЛО принимали посадочные огни самолётов, спутники, аэростаты и метеорологические зонды.

"Помню, как в середине 1990-х нас пригласили в деревню Репихово под Хотьковым, — вспоминает собеседник. — Один местный житель регулярно видел там огни "летающих тарелок". Он даже им сигналил своим фонариком, а они ему «отвечали». Действительно, мы обнаружили пролетающие объекты с мигающими огнями. Это оказались самолёты, взлетающие с аэродрома и заходящие на посадку".

По мнению исследователя, впечатлений добавляют и различные астрономические и атмосферные явления, которые можно наблюдать на ночном небе. К примеру, однажды за неопознанный летающий объект был принят Юпитер — одна из ярких планет на ночном небе. Также широко известен так называемый запусковый эффект, который создаёт в верхних слоях атмосферы взлетающая космическая ракета. Его можно наблюдать на очень большом расстоянии от места старта.

Бывает, что таинственными знаками из космоса оказываются обычные лазерные эффекты, используемые во время массовых развлекательных мероприятий.

Кроме этого, есть мнение, что многие свидетельства об НЛО попахивают откровенным шарлатанством. Алексей Липкин с этим частично согласен. Он признаёт, некоторые люди ради сенсации или оправдания своей деятельности готовы на многое. Ему самому приходилось иметь дело с такими "учёными" — ныне очень известными персонажами, не вылезающими с экрана телевизора, которые в своих отчётах об экспедициях по наблюдению летающих объектов публиковали откровенно неправдивую информацию.

Очень многие так называемые контактёры с инопланетными существами или свидетели прилёта НЛО на самом деле оказываются людьми, мечтающими о славе. Таким незамысловатым способом они пытаются привлечь к себе внимание. Чего греха таить, кое-кто из них не совсем адекватен. Однако уфолог считает, что не стоит судить всех одинаково.

Нет дыма без огня

Как говорится: нет дыма без огня. Среди наблюдений неопознанных летающих объектов встречаются очень интересные и по-настоящему необычные явления. Одно из таких событий произошло 21 марта 1990 года над территорией Сергиево-Посадского, Переславского и Александровского районов. Тогда с разных точек в одно и то же время независимо друг от друга в небе наблюдались различные летающие объекты, которые передвигались удивительным образом — они то зависали в воздухе, то вдруг перемещались с невероятной скоростью, при этом светились яркими огнями.

В нашем районе их видели над деревней Шарапово. Объекты появились прямо над местной воинской частью, и их наблюдали военнослужащие на вечерней поверке. Одновременно с этим их заприметили жители микрорайона Ферма, а чуть позже неопознанный объект появился над Скоропусковским.

В это же самое время объекты были зафиксированы на военных радарах в районе Переславля-Залесского, после чего в воздух был поднят истребитель. Его, кстати, жители Сергиева Посада (тогдашнего Загорска) тоже видели.

"Позже я с интересом прочитал многочисленные свидетельства очевидцев, — вспоминает Алексей Липкин. — Оказалось, что в тот же самый день и час в Александрове и Балакиреве местные жители тоже наблюдали летающие объекты. Свидетелями происходящих явлений стало множество абсолютно разных людей из разных городов. Среди них были военные и гражданские, взрослые и дети, и все они давали показания, детально подтверждающие, а порой и дополняющие друг друга. До сих пор считаю, что тот случай был уникальным, и его разгадка смогла бы существенно расширить границы современной науки".

vperedsp.ru

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 238 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz