Аномальная планета Пятница, 19-Янв-2018, 22:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
АНГЕЛЫ И ДНИ НЕДЕЛИ.
Новогодняя магия и её ритуалы
Телепортация во вред здоровью
Народная магия: ШЕПОТОК ДЛЯ ЛЕНИВОГО РЕБЕНКА
Народная магия: ЕСЛИ ДАРИТЕ КОМУ-ТО СВОЮ ВЕЩЬ

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Марсиане и мертвый Юпитер
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака

Новости от партнеров

Главная » 2016 » Март » 6 » Полнолунные суеверия

   

Размер шрифта :
Категория: Гипотезы, версии, теории
Так уж сложилось, что полнолуние вызывает у нас некоторый душевный трепет и настороженность. Широко распространено мнение, что в дни и ночи, когда на небе полная луна, происходит особенно много убийств и самоубийств, катастроф и несчастных случаев, конфликтов и ссор.


Известен миф о том, что в дни полнолуния дети рождаются чаще, чем в иное время. Это поверье решили проверить немецкие акушеры. Они тщательно, буквально по часам, проанализировали количество рождавшихся детей в одном из городов Германии в течение целого года.

Вывод их был однозначен: никаких статистически достоверных всплесков рождения детей в полнолуние не было.

Пытались взвалить на Луну и вину за провоцирование убийств и самоубийств. Однако большинство научных исследований здесь не находит ни малейшей связи.

Американские ученые обратились к статистике несчастных случаев в больницах «Скорой помощи», убийств, железнодорожных катастроф и даже количеству пенальти в хоккейных матчах. Итог — нулевой.

Была изучена и статистика несчастных случаев со смертельным исходом на дорогах за 13 лет. Ученые констатировали, что куда более реальное влияние на количество несчастных случаев оказывают день недели, сезон года и другие общеизвестные факторы.

Двое неутомимых американских исследователей подытожили результаты 37 научных работ и ни в одной не нашли подтверждения особенному воздействию Луны. Им удалось установить только связь между верой в такое воздействие и верой в перерождение и тому подобные вещи.

Иван Келчи из университета провинции Саскачеван (Канада) полагает, что дело в укоренившемся предрассудке: «Если человек верит, что полная луна воздействует на организм, он будет постоянно настороже и обратит внимание на все, что произойдет в эту ночь. Но никто никогда не скажет: «Что за ночь! Ни одного происшествия — и это при полной-то луне!»

Современной наукой как домыслы классифицируются и рассказы «очевидцев» о повышении в полнолуние сексуальной активности у них самих или у их партнеров. Почти двадцать лет назад американские хронобиологи скрупулезно изучили эту проблему. Они констатировали следующий факт: зависимость между фазами Луны и либидо совершенно отсутствует.

Немецкий профессор психологии из Ганноверского университета Уве Тевес решительно опровергает и широко распространенное поверье, приписывающее Луне ответственность за бессонницу.

По его мнению, бессонница в полнолуние является следствием тривиального самовнушения: случайно пару раз плохо спавший в полнолуние суеверный человек подсознательно программирует себя на бессонную ночь.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 176 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz