Аномальная планета Суббота, 20-Янв-2018, 08:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
АНГЕЛЫ И ДНИ НЕДЕЛИ.
Новогодняя магия и её ритуалы
Телепортация во вред здоровью
Народная магия: ШЕПОТОК ДЛЯ ЛЕНИВОГО РЕБЕНКА
Народная магия: ЕСЛИ ДАРИТЕ КОМУ-ТО СВОЮ ВЕЩЬ

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Марсиане и мертвый Юпитер
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Июль » 23 » Плутон продолжает удивлять: ледяные равнины и атмосфера, уносящаяся в космос

   

Размер шрифта :
Категория: Наука
Данные миссии будут служить «топливом» научных открытий еще долгие годы — как отметил главный исследователь миссии Алан Стерн, в первоначальном изучении Солнечной системы «лучшее определенно было припасено напоследок»


Ответственный за геофизику и геологию в команде миссии «Новые горизонты» Джефф Мур отметил, что данная местность достаточна сложна для понимания — открытие столь молодых, обширных и лишенных кратеров равнин не вписывается в ожидаемые результаты от пролета мимо Плутона. Область с этими ледяными равнинами, напоминающая замерзшие грязевые трещины на Земле, пока носит неофициальное название «Равнина Спутника» (Sputnik Planum) в честь первого искусственного спутника Земли. Ее поверхность испещрена неглубокими впадинами, которые отделяют друг от друга сегменты неправильной формы — примерно 20 км в поперечнике. В некоторых впадинах находится какая-то темная материя, в других можно увидеть скопления холмов, возвышающихся над окружающей местностью. В отдельных местах поверхность будто испещрена маленькими ямками, которые могли появиться в результате процесса сублимации, когда лед переходит в газообразное состояние, минуя жидкое.

У ученых пока только две теории формирования этой области — неправильная форма сегментов может быть следствием сокращения поверхностных материалов, подобно тому, что происходит, когда высыхает грязь. По другой версии, они могут быть результатом конвекции — подобному тому, как воск поднимается вверх в лава-лампе. На Плутоне конвекция (теплопередача струями и потоками) может происходить в поверхностном слое замороженного угарного газа, метана и азота, обусловленная скудным теплом недр планеты. Темные полосы на ледяных равнинах в несколько километров длиной кажутся выровненными в одном направлении и могут быть следствием ветров, дующих на поверхности.
В НАСА из полученных снимков сделали видео с симуляцией полета над двумя областями — Равниной Спутника (Sputnik Planum) и Горами Норгей (Norgay Montes), названными в честь Тенцина Норгея — одного из двух людей, первыми побывавших на вершине Эвереста. Снимки были сделаны зондом на расстоянии 77 тыс. км от Плутона. Детализация позволяет увидеть объекты размером до одного км в поперечнике. Ученые планируют узнать больше о загадочных ледяных равнинах при помощи снимков высокого разрешения, которые «Новые горизонты» будет отправлять в течение следующего года.

Команда изучения атмосферы миссии исследовала атмосферу Плутона — оказалось, что она простирается на высоту в 1,6 тыс. км над поверхностью и насыщена азотом. Ранее атмосферу наблюдали на высотах не более 270 км. Атмосферу «сдувает» солнечный ветер из-за слабого магнитного поля. Команда по изучению плазмы и частиц выяснила, что таким образом формируется поток холодного плотного ионизированного газа, тянущийся за Плутоном на тысячи километров. Атмосфера также оказалась сложной с химической точки зрения — помимо азота, в ней обнаружены метан и более тяжелые углеводороды.

Как отмечают в НАСА, эти данные — лишь первые шаги в длительном научном путешествии, которое после того как «Новые горизонты» спустя 10 лет пролетел мимо Плутона, только началось. Данные этой миссии будут служить «топливом» научных открытий еще долгие годы — как отметил главный исследователь миссии Алан Стерн, в первоначальном изучении Солнечной системы «лучшее определенно было припасено напоследок».



P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 413 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz