Аномальная планета Суббота, 19-Авг-2017, 12:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Июнь » 6 » Осторожнее с грибами!


Размер шрифта :
Категория: Человек. Здоровье. Выживание
Россия вступает в грибной сезон. Биологи утверждают, что наиболее активно они развиваются, когда среднесуточная температура превышает +18…+20 градусов. По итогам мая фронт необходимого потепления уже продвинулся севернее Москвы. В этой зоне оказалась и Русская равнина, Поволжье и юг страны. А вот на севере Европейской России и в Сибири пока задерживается прохлада, так что любителям тихой охоты надо еще неделю-другую подождать.


Грибы – это представители особенного царства живых организмов. В отличие от других существ они неспособны выводить вещества, всасываемые из окружающей среды, поэтому порой концентрация радионуклидов, тяжелых металлов и пестицидов в их теле оказывается повышенной.

Дело в том, что мицелий, или в просторечии грибница, обычно охватывает площадь в несколько сотен квадратных метров. И все вещества, содержащиеся на этой территории, по мельчайшим волокнам поступают в гриб. Из-за особенностей обмена большая часть их скапливается в шляпке — порой в 2-2.5 раза больше, нежели в ножке.

Экологи оценили способность различных видов грибов накапливать в себе радиоактивные изотопы. Самыми безопасными считаются вёшенки, шампиньоны и опята. Немного более активно всасывают в себя радиацию всеми любимые подберезовики, подосиновики, лисички и белые грибы. А наибольший процент радионуклидов обнаружен в сыроежках, маслятах, польских грибах. Их вообще отнесли в категорию опасных и очень опасных.

Интересно, что к тяжелым металлам грибы относятся очень избирательно. Различные виды аккумулируют в себе различные вещества. Например, в белых больше собирается кадмия: в среднем его содержание достигает почти 5 микрограмм на грамм. Лисички лидируют в грибном царстве по содержанию свинца, а сыроежки предпочитают цинк и никель.

Однако в таких концентрациях эти металлы безвредны. Но если грибы растут на заражённой территории, то уже и съедобные виды могут стать причиной отравлений. Что касается свинца, то это вещество в большом количестве выбрасывается в воздух при сгорании автомобильного топлива. Экологи подсчитали, что на расстоянии в 50 метров от трассы его содержание почти в 3 раза превышает фоновые показатели.

Существенный свинцовый след наблюдается даже на удалении в 600 метров от обочины. И только 800-метровая дистанция гарантирует отсутствие этого загрязнителя в природе.

Осторожнее с грибами!

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 241 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software