Аномальная планета Среда, 23-Авг-2017, 15:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2016 » Март » 11 » О чём может рассказать цвет глаз


Размер шрифта :
Категория: Гипотезы, версии, теории
Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева Этот небесно-голубой что-то значит, но, возможно, вовсе не то, о чём вы думаете. Исследования установили связь между цветом глаз и индивидуальными особенностями личности


Как говорят, глаза – это зеркало души, и некоторые полагают, что глаза, будь они небесно-голубые, чувственные зелёные или глубокие таинственные карие, могут рассказать кое-что ещё о своём владельце.

Например, каков ваш болевой порог. Или насколько вы склонны к алкогольной зависимости. Или легко ли вас уговорить.

Цвет глаз и кроющиеся за ним секреты постоянно привлекают внимание исследователей, профессоров, а также того парня или девушки из бара. Как это часто бывает, ответы вовсе не так просты. Скорее наоборот, всё достаточно запутанно.

Что видите, то и получаете

«Генетиков постоянно занимает вопрос о связи видимых признаков, таких как рост, полнота, цвет кожи, глаз, или волос с другими характеристиками организма, например, склонностью к определённым заболеваниям. Эта тема также пользуется понятной популярностью в обществе», — говорит Грег Барш, учёный-исследователь из Хадсон-Альфа Института Биотехнологии, Хантсвилл, штат Алабама, и почётный профессор генетики Стэнфордского университета. — «Однако мы не думаем, что существует прямая связь между цветом глаз и специфическими заболеваниями. Мы не думаем, что есть зависимость между цветом глаз и диабетом или цветом глаз и раком или цветом глаз и характером».

Тем не менее, результаты некоторых экспериментов показывают наличие связи между цветом глаз и определёнными индивидуальными особенностями.
Например, в результате теста на моторику среди студентов колледжа выяснилось, что мужчины с тёмными глазами имеют лучшие показатели, чем со светлыми, но только при использовании голубых мячиков, а не зелёных или жёлтых.

Авторы другого исследования установили, что на территории определённого региона люди со светлыми глазами более склонны к отстаиванию своих убеждений, чем темноглазые.

Третий пример из этой области – работа 2015 года, авторы которой утверждают, что люди со светлыми глазами более склонны к алкогольной зависимости.

Или, скажем, в статье журнала «Cosmopolitan», собравшей воедино факты из нескольких публикаций, утверждается:

— кареглазые склонны к беспокойству

— сероглазые легче переносят боль

— Голубоглазые имеют меньший риск беспокойства или депрессии, но более склонны к алкогольной зависимости

Любопытные результаты, но насколько они соответствуют действительности? Можете ли вы сделать такое широкое обобщение, основываясь только на цвете чьих-то глаз? По мнению Грега Барша, реальность более сложна.

Происхождение, причина и взаимосвязь


«Многие индивидуумы с голубым цветом глаз имеют североевропейское происхождение. Но существует много других особенностей, также связанных с североевропейским происхождением», — отмечает Барш.- «Когда кто-то заявляет, что видел множество людей с голубыми глазами и заметил, что все они водят машину быстрее, или умирают раньше, или имеют высокий болевой порог, первый вопрос, который должен быть задан: «Откуда ты знаешь, что эти особенности не связаны с их североевропейскими генами?»

Барш цитирует старый пример, популярный среди генетиков: «В результате исследования выяснилось, что жители Сан-Франциско более опытны во владении палочками для еды, чем жители многих других областей страны. Потому ли это, что они из Сан-Франциско? Или причина в том, что большая часть населения этого региона имеет азиатских предков, хорошо владевших палочками для еды?»

«Ситуация с видимыми признаками примерно такая же, потому что видимые признаки накрепко связаны с происхождением», — продолжает Барш. Другими словами, голубоглазые люди часто имеют происхождение из северной Европы. Люди с азиатскими корнями обычно темноглазые.
Но всё же невозможно делать заключения о характере или склонности к заболеваниям, основываясь только на происхождении.

«Я думаю, что одной из главных проблем, с которыми сталкиваются все биологи, является отделение причин от взаимосвязей», — добавляет Барш. — «Если у вас есть два признака, выделенных в одной группе и не выделенных в другой, будет достаточно сложно определить, является ли один признак причиной другого или они оба просто присущи этой выборке».

Чтобы сделать правильные выводы, вы должны глубоко погрузиться в генетику данной популяции. А генетика сложная вещь. Существует один основной ген под названием OCA2, отвечающий за цвет глаз. Некоторые другие гены вносят свой вклад. Таким образом, связывать характер или шанс заболеть с геном OCA2 и четырьмя-пятью другими генами (которых у человека около 20 тысяч) – это непозволительное упрощение.

«Мы знаем достаточно о генах, контролирующих цвет кожи и глаз, мы точно знаем, что это всё, что они делают. Они больше ни за что не отвечают», — утверждает Барш. Не важно, как долго мы будем проводить исследования, они никогда не покажут, что цвет глаз имеет отношение к интеллекту. Мы знаем точно, что не имеет. Он не должен иметь ничего общего с характером. Он не должен иметь ничего общего с восприимчивостью к болезни».

Из этого правила, похоже, есть лишь одно исключение – люди со светлой кожей и светлыми глазами более подвержены разрушительному воздействию ультрафиолетовых лучей, что может вести к заболеваниям глаз и кожи.
Во всех остальных случаях этот небесно-голубой цвет — просто цвет, полученный от предков в результате комбинации генов. Если вы видите в нём что-то ещё, значит, вам просто кажется.

Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 150 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software