Аномальная планета Среда, 13-Дек-2017, 17:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Если у вас проблемы с памятью
Заговор на первый снег для здоровья
ЧТОБ ЗАПАСЫ ВСЮ ЗИМУ ХРАНИЛИСЬ
«Черная ведьма» вылечила полисмена от рака
Четверть века в погоне за снежным человеком

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака
Доводы сторонников теории плоской Земли

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Июнь » 13 » Неопознанные плавающие объекты

   

Размер шрифта :
Категория: Непознанное, мистика
Сотни очевидцев утверждают, что слышали странный шум из недр Земли, а научные приборы время от времени фиксируют необычный низкочастотный гул, приходящий из океана.


Bloop

И если свидетельства о некоем «стоне» Земли кажутся не такими уж достоверными, то низкочастотный звук из недр океана несколько раз был зафиксирован Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA) летом 1997 года. Звук назвали bloop (англ. «завывание, рев»). Географические координаты звука – 50 градусов ю.ш. и 100 градусов з.д. (к юго-западу от Южной Америки).

Общий характер звука позволил выдвинуть предположение о том, что его источник – живое существо. Науке такое создание, впрочем, неизвестно. Поскольку, если исходить из расстояния, пройденного звуком, существо должно быть просто гигантского размера. Гораздо больше синего кита – самого большого животного, ныне живущего на планете. Еще вариант: это могут быть скопления больших животных, например, гигантских кальмаров. Научное сообщество, правда, вследствие недоказуемости этих версий довольно быстро отказалось от них в пользу более вероятного сотрясения ледяных полей или скребущих по дну айсбергов.

Любопытный факт: координаты «блупа» находятся приблизительно в 2 тыс. км от того самого места, которое американский писатель-фантаст Говард Лавкрафт назвал подводным обиталищем Ктулху.


Спектограмма звука Bloop / ©Flickr

Квакер

Нечто похожее фиксируют иногда и эхолокационные установки морских судов. Первые описанные случаи относятся к 1970-м годам. Пик сообщений о низкочастотных звуковых колебаниях (многие из которых схожи с кваканьем лягушки – отсюда и название) пришелся на 1975-1980-е годы. А вот после 1990 года никто «квакера» не слышал. По крайней мере, нет ни одного официально зарегистрированного случая.


Гигантский глубоководный кальмар / ©Flickr

Это связывают с завершением холодной войны между СССР и Западом, которое привело к ослаблению морской разведки. А ведь квакера впервые «засек» не кто-нибудь, а именно ВМС СССР, выдвинувшие предположение, что противник развернул систему глобальной пеленгации морских судов. Вследствие чего «осью зла» была якобы даже организована программа «Квакер», занимавшаяся исследованием этой проблемы до 1980-х годов. После этого она будто бы была свернута и отправлена в архивы под грифом «Секретно».

И вновь одна из версий источника странных звуков сводилась к существованию некоего огромного животного, неизвестного, скорее всего, науке, или даже вымерших животных вроде базилозавров (древних гигантских китов, живших 45-36 млн лет назад). Другие исследователи, впрочем, утверждали, что звуки издают те же гигантские кальмары либо некоторые виды китообразных, которые, как известно, отлично используют гидроакустику.

Пятидесятидвухгерцевый кит

Еще один НПО. Вернее, опознанный, но не пойманный. Так называют некую особь неизвестного вида кита, которую регулярно отслеживают в различных частях океана с 1980-х годов. Название кита происходит от его крайне необычного пения на частоте 52 Гц – ниже, чем самая низкая нота на тубе. Это гораздо большая частота, чем у синего кита (15-20 Гц) или второго по величине животного планеты – финвала, близкого родственника синего кита (20 Гц). Ни у одного из китообразных такого пения не зафиксировано, поэтому неуловимое животное даже прозвали самым одиноким китом в мире.

Анализ звука позволяет установить, что песня вроде бы однозначно издается китом, но кто он – загадка по сей день. Маршруты его движения не имеют отношения к наличию на его пути или перемещению других видов китов. Животное обнаруживают в Тихом океане ежегодно с августа по декабрь, из диапазона гидрофонов он выходит в январе-феврале. Кит плывет на север до Алеутских островов и Кадьякского архипелага на юг до побережья Калифорнии, преодолевая от 30 до 70 км в день. Зафиксированное расстояние, которое прошел кит за сезон, колебалось от 708 до 11 062 км (данные за 2002-2003 годы).

Ученые предполагают, что кит может быть мутантом или гибридом синего кита и другого вида, и действительно является самым одиноким китом на планете, поскольку существует в буквальном смысле в одном экземпляре.

Источник: Неопознанные плавающие объекты

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 225 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz