Аномальная планета Суббота, 16-Дек-2017, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Ритуал с вороной на исполнение желания
ЗЕРКАЛЬЦЕ ДЛЯ УСТРОЙСТВА НА РАБОТУ
ЛЮДИ — ГИГАНТЫ: ЧТО СКРЫВАЮТ ПОДЗЕМНЫЕ КАПСУЛЫ
Кто-то в зеркале
Тайна одноклассницы

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака
Доводы сторонников теории плоской Земли

Новости от партнеров

Главная » 2016 » Март » 31 » Немного истории о 1-ом апреля

   

Размер шрифта :
Категория: Разное. Мир вокруг нас
1 апреля объявлено "Днём дурака”. А вы знаете что такое Праздник 1 Апреля на самом деле? В этот день, каждый год, при И.В.Сталине происходило очередное снижение цен на все основные виды продовольственных и промышленных товаров! И это происходило – каждый год!


Чтобы вытравить это событие из сознания людей и заставить забыть об этом и был объявлен этот день - Днём дурака, или как сейчас его называют - Днём Юмора.

Первое послевоенное снижение цен состоялось уже в декабре 1947 года. Коммерческие и пайковые цены были отменены и преобразованы в единые. На 10-12 процентов подешевели хлеб, мука и крупы.

В 1948 году стали доступнее на 10 процентов автомобили «Москвич». Мотоциклы и велосипеды подешевели на 20 процентов.

Самое грандиозное снижение цен произошло 1 марта 1950 года, когда буханка хлеба в один момент подешевела на 26-30 процентов. Цены на говядину и свинину снизились сразу на 24 процента. Сливочное масло подешевело на 30 процентов.

При Сталине в начале пятидесятых годов регулярно дешевел бензин. Например, только в 1951 году в Советском Социалистическом Союзе цена за литр снизилась на 20 процентов. Сегодня при капитализме даже представить себе такое невозможно. Цены на бензин постоянно растут.

При Сталине существовала плановая экономика, и цены были едиными на всей территории СССР. Их устанавливал не рынок, а Советское правительство. Поэтому советские граждане при Сталине были уверены, что когда они проснуться на следующий день, то цены не вырастут, а весной еще и снизятся. Если килограмм макарон в Москве, Ленинграде, Минске, Костроме, Свердловске, Челябинске, Ижевске к началу 1948 года стоил 10 рублей, то к апрелю 1952 года цена на этот продукт упала до 4 рублей 80 копеек. Буханка ржаного хлеба к началу 1948 года обходилась покупателю в 3 рубля. К апрелю 1952 года цена на нее упала до 1 рубля 50 копеек.

Если, например, в начале 1948 года в Архангельске и Мурманске килограмм натурального сливочного масла (без химических и маргариновых добавок) стоил 66 рублей, то в апреле 1952 года его уже покупали за 29 рублей 80 копеек.
При Сталине сниженные цены действовали на всей территории СССР и уже не повышались, а продолжали неуклонно уменьшаться. Такое может быть только в социалистической стране.

Регулярное послевоенное сталинское снижение цен на продукты и промышленные товары проводилось 16 декабря 1947 г., 10 апреля 1948 г., 1 марта 1949 г., 1 марта 1950 г., 1 марта 1951 г., 1 апреля 1952 г., 1 апреля 1953 г. и 1 апреля 1954 г. После смерти И.В. Сталина предатели-хрущевцы постепенно свернули ежегодное снижение цен.

До сих пор ни в одной стране мира в таких огромных масштабах и с такой регулярностью не было хотя бы повторено это достижение советского социализма. В этом уникальность и даже величие сталинского снижения цен.
При Сталине в начале 50-х годов дефицита почти не было. Полки магазинов часто ломились от разнообразных товаров. Зачем покупать впрок, если знаешь, что в будущем цена на этот товар упадет? Вот такой интересный день 1 апреля зарождался при Сталине.

Если сделать экскурс в историю, то конечно же у этого Дня Смеха есть корни.
Версий происхождения праздника так много, что, скорей всего, найти истину уже просто невозможно. Происхождение праздника чаще всего связывают с переходом на Григорианский календарь в 1582 году. Хотя первые официальные упоминания о Дне смеха относятся к 1564 году. Когда французский король Карл IX издал указ о переносе Нового года с 1 апреля на 1 января, однако французам было жалко расставаться со «Старым Новым годом», вот они и продолжали праздновать его 1 апреля, за что их и прозвали «первоапрельскими дураками». Постепенно сложилась традиция подшучивать над людьми, упорно «забывающими» королевские указы и устраивающими праздники «ни к селу, ни к городу». Традиция распространилась по всей Европе, а к концу 18-го века стала популярной и в Америке.

Также многие исследователи связывают появление Дня Смеха с традициями Пасхи и дня весеннего равноденствия, который раньше отмечался 1 апреля.
Или есть мнение, что праздник зародился в Древнем Риме, где отмечали «Праздник глупых». Правда отмечали этот праздник не 1 апреля, а 17 февраля.
Или верным будет то, что традиция зародилась в Восточной Индии, жители которой и по сей день отмечают «День шуток», но не 1 апреля, а 31 марта?

День смеха в России

Как считается, первые массовые первоапрельские гуляния с шутками да розыгрышами появились в России к 1703 году. В этом году в столице состоялся первый массовый розыгрыш, посвященный первому апреля. Глашатаи зазывали всех посетить «неслыханное представление». Пришло много зрителей. В условленное время занавес открылся и публика увидела простыню со словами: «Первый апрель — никому не верь!». После этого представление закончилось. Упоминают в своих произведениях праздник День смеха и многие великие русские писатели: А.С. Пушкин, Н.В. Гоголь, А.П. Чехов.

Первое апреля отмечали и в СССР. После начала перестройки и до распада Советского Союза центром гуляний была, конечно же, Одесса: шуточные шествия по Дерибасовской становились, чуть ли самым ожидаемым событием года. Впрочем, на одесские первоапрельские гуляния и сейчас каждый год приезжают тысячи поклонников юмора из самых разных стран мира.

Интересные первоапрельские розыгрыши

Шутки на День дурака довольно разнообразны и охватывают широкие слои шутников и «жертв» розыгрышей. Лучшие розыгрыши занесены в список «Сто лучших шуток» среди которых можно выделить: фотосессию летающих пингвинов, изменение константы Пи с 3,14 на 3, падение башни в Пизе, падение НЛО в Англии. Розыгрыши коснулись и известных брендов, личностей и газет. Так, музыкальные журналисты запустили слух, что американская корпорация Apple приобретает права на песни Beatles, а легендарная новостная компания ВВС сделала репортаж о неслыханном урожае макарон и спагетти в Швейцарии, после чего многие наивные зрители просили выслать макаронную рассаду.
Отличным чувством юмора отличился посол Ирака, который сообщил СМИ, что американцы применили против иракских войск ядерное оружие. После этой фразы в телестудии повисла тревожная пауза, после чего посол с той же интонацией сказал, что это шутка.

В праздник День дурака успели устроить розыгрыши и знаменитые поисковые системы. Так, поисковик Google в 2013 году разыграл пользователей презентацией интересного приложения Google Nose, которое якобы передает запахи на персональный компьютер пользователя. В YouTube даже выложили рекламное видео новой службы. Когда пользователь нажимал на кнопку вызова помощи на странице всплывала фраза: «С первым апреля!». Система Яндекс в 2014 году «украсила» главную страницу мухами, которых можно было уничтожать нажатием клавиши.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 176 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz