Аномальная планета Суббота, 21-Окт-2017, 15:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2016 » Март » 31 » Немного истории о 1-ом апреля


Размер шрифта :
Категория: Разное. Мир вокруг нас
1 апреля объявлено "Днём дурака”. А вы знаете что такое Праздник 1 Апреля на самом деле? В этот день, каждый год, при И.В.Сталине происходило очередное снижение цен на все основные виды продовольственных и промышленных товаров! И это происходило – каждый год!


Чтобы вытравить это событие из сознания людей и заставить забыть об этом и был объявлен этот день - Днём дурака, или как сейчас его называют - Днём Юмора.

Первое послевоенное снижение цен состоялось уже в декабре 1947 года. Коммерческие и пайковые цены были отменены и преобразованы в единые. На 10-12 процентов подешевели хлеб, мука и крупы.

В 1948 году стали доступнее на 10 процентов автомобили «Москвич». Мотоциклы и велосипеды подешевели на 20 процентов.

Самое грандиозное снижение цен произошло 1 марта 1950 года, когда буханка хлеба в один момент подешевела на 26-30 процентов. Цены на говядину и свинину снизились сразу на 24 процента. Сливочное масло подешевело на 30 процентов.

При Сталине в начале пятидесятых годов регулярно дешевел бензин. Например, только в 1951 году в Советском Социалистическом Союзе цена за литр снизилась на 20 процентов. Сегодня при капитализме даже представить себе такое невозможно. Цены на бензин постоянно растут.

При Сталине существовала плановая экономика, и цены были едиными на всей территории СССР. Их устанавливал не рынок, а Советское правительство. Поэтому советские граждане при Сталине были уверены, что когда они проснуться на следующий день, то цены не вырастут, а весной еще и снизятся. Если килограмм макарон в Москве, Ленинграде, Минске, Костроме, Свердловске, Челябинске, Ижевске к началу 1948 года стоил 10 рублей, то к апрелю 1952 года цена на этот продукт упала до 4 рублей 80 копеек. Буханка ржаного хлеба к началу 1948 года обходилась покупателю в 3 рубля. К апрелю 1952 года цена на нее упала до 1 рубля 50 копеек.

Если, например, в начале 1948 года в Архангельске и Мурманске килограмм натурального сливочного масла (без химических и маргариновых добавок) стоил 66 рублей, то в апреле 1952 года его уже покупали за 29 рублей 80 копеек.
При Сталине сниженные цены действовали на всей территории СССР и уже не повышались, а продолжали неуклонно уменьшаться. Такое может быть только в социалистической стране.

Регулярное послевоенное сталинское снижение цен на продукты и промышленные товары проводилось 16 декабря 1947 г., 10 апреля 1948 г., 1 марта 1949 г., 1 марта 1950 г., 1 марта 1951 г., 1 апреля 1952 г., 1 апреля 1953 г. и 1 апреля 1954 г. После смерти И.В. Сталина предатели-хрущевцы постепенно свернули ежегодное снижение цен.

До сих пор ни в одной стране мира в таких огромных масштабах и с такой регулярностью не было хотя бы повторено это достижение советского социализма. В этом уникальность и даже величие сталинского снижения цен.
При Сталине в начале 50-х годов дефицита почти не было. Полки магазинов часто ломились от разнообразных товаров. Зачем покупать впрок, если знаешь, что в будущем цена на этот товар упадет? Вот такой интересный день 1 апреля зарождался при Сталине.

Если сделать экскурс в историю, то конечно же у этого Дня Смеха есть корни.
Версий происхождения праздника так много, что, скорей всего, найти истину уже просто невозможно. Происхождение праздника чаще всего связывают с переходом на Григорианский календарь в 1582 году. Хотя первые официальные упоминания о Дне смеха относятся к 1564 году. Когда французский король Карл IX издал указ о переносе Нового года с 1 апреля на 1 января, однако французам было жалко расставаться со «Старым Новым годом», вот они и продолжали праздновать его 1 апреля, за что их и прозвали «первоапрельскими дураками». Постепенно сложилась традиция подшучивать над людьми, упорно «забывающими» королевские указы и устраивающими праздники «ни к селу, ни к городу». Традиция распространилась по всей Европе, а к концу 18-го века стала популярной и в Америке.

Также многие исследователи связывают появление Дня Смеха с традициями Пасхи и дня весеннего равноденствия, который раньше отмечался 1 апреля.
Или есть мнение, что праздник зародился в Древнем Риме, где отмечали «Праздник глупых». Правда отмечали этот праздник не 1 апреля, а 17 февраля.
Или верным будет то, что традиция зародилась в Восточной Индии, жители которой и по сей день отмечают «День шуток», но не 1 апреля, а 31 марта?

День смеха в России

Как считается, первые массовые первоапрельские гуляния с шутками да розыгрышами появились в России к 1703 году. В этом году в столице состоялся первый массовый розыгрыш, посвященный первому апреля. Глашатаи зазывали всех посетить «неслыханное представление». Пришло много зрителей. В условленное время занавес открылся и публика увидела простыню со словами: «Первый апрель — никому не верь!». После этого представление закончилось. Упоминают в своих произведениях праздник День смеха и многие великие русские писатели: А.С. Пушкин, Н.В. Гоголь, А.П. Чехов.

Первое апреля отмечали и в СССР. После начала перестройки и до распада Советского Союза центром гуляний была, конечно же, Одесса: шуточные шествия по Дерибасовской становились, чуть ли самым ожидаемым событием года. Впрочем, на одесские первоапрельские гуляния и сейчас каждый год приезжают тысячи поклонников юмора из самых разных стран мира.

Интересные первоапрельские розыгрыши

Шутки на День дурака довольно разнообразны и охватывают широкие слои шутников и «жертв» розыгрышей. Лучшие розыгрыши занесены в список «Сто лучших шуток» среди которых можно выделить: фотосессию летающих пингвинов, изменение константы Пи с 3,14 на 3, падение башни в Пизе, падение НЛО в Англии. Розыгрыши коснулись и известных брендов, личностей и газет. Так, музыкальные журналисты запустили слух, что американская корпорация Apple приобретает права на песни Beatles, а легендарная новостная компания ВВС сделала репортаж о неслыханном урожае макарон и спагетти в Швейцарии, после чего многие наивные зрители просили выслать макаронную рассаду.
Отличным чувством юмора отличился посол Ирака, который сообщил СМИ, что американцы применили против иракских войск ядерное оружие. После этой фразы в телестудии повисла тревожная пауза, после чего посол с той же интонацией сказал, что это шутка.

В праздник День дурака успели устроить розыгрыши и знаменитые поисковые системы. Так, поисковик Google в 2013 году разыграл пользователей презентацией интересного приложения Google Nose, которое якобы передает запахи на персональный компьютер пользователя. В YouTube даже выложили рекламное видео новой службы. Когда пользователь нажимал на кнопку вызова помощи на странице всплывала фраза: «С первым апреля!». Система Яндекс в 2014 году «украсила» главную страницу мухами, которых можно было уничтожать нажатием клавиши.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 163 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software