Аномальная планета Вторник, 26-Сен-2017, 10:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Август » 28 » NASA предупредило о неизбежном подъёме уровня Мирового океана


Размер шрифта :
Категория: Стихии и погода
В среду 26 августа 2015 года космическое агентство NASA провело телеконференцию с журналистами. Специалисты рассказали о текущих прогнозах по повышению уровня Мирового океана. Группа экспертов из недавно сформированной Команды изучения изменений уровня моря (Sea Level Change Team) утверждает, что океан неумолимо наступает, прибрежные зоны будут затопляться, однако скорость всех этих изменений по-прежнему неизвестна.


"Люди должны быть готовы к серьёзным изменениям и затоплению многих прибрежных зон, поскольку повышение уровня Мирового океана неизбежно. Вопрос лишь в том, как быстро будут происходить эти процессы", — говорит соавтор исследования Джошуа Уиллис (Joshua Willis) климатолог из Лаборатории реактивного движения NASA.

На конференции учёные заявили, что рост уровня Мирового океана зависит от трёх основных определяющих факторов. Первый — это так называемое тепловое расширение, при котором морская вода расширяется при нагреве, из-за чего она занимает больший объём и уровень моря, как следствие, повышается. Этот эффект дополнительно усугубляется выбросами парниковых газов, от которых океан получает более 90% тепла.



Второй важный фактор — это таяние ледников Гренландии и Антарктики. Третья причина — таяние горных ледников.

Ледяной покров и ледники могут быть утрачены навсегда из-за контактов с тёплым воздухом, формирования айсбергов или контакта с тёплой морской водой. Считается, что только ледяной покров Гренландии терял по 303 гигатонны от своей массы ежегодно на протяжении последних десяти лет (впрочем, с этим согласны не все учёные).

К таким выводам исследователи пришли по результатам наблюдений при помощи специальных спутников NASA. По словам экспертов, точные данные были предоставлены спутниками Jason 1 и Jason 2, а также TOPEX/Poseidon. Высотомеры этих наблюдательных станций позволили провести рекордно точные измерения.

В то же время спутник GRACE измерял гравитационное поле Земли и определял, как меняется масса ледников и ледяных щитов полярных регионов нашей планеты.

Как выяснилось, с начала 20 века уровень океана поднялся на 20,3 сантиметра. Дальнейшие расчёты по моделям показали, что к концу 21 века уровень моря может подняться ещё на 90 сантиметров. Тем не менее важно учитывать, что эти показатели дают среднюю оценку по миру, тогда как в некоторых районах Земли уровень океана вырос намного сильнее, а в других не просто не вырос, но даже упал.

"Уровень прибрежных вод западного побережья Соединённых Штатов фактически упал за последние 20 лет. Это объясняется тем, что за глобальным потеплением стоят долгосрочные природные циклы. Однако есть признаки и того, что сложившаяся картина меняется. В течение следующего десятилетия можно ожидать ускорения темпов повышения уровня моря вдоль западного побережья США, поскольку регион восстанавливается после временного снижения уровня океана", — рассказывает Уиллис.

Больше всего беспокойств у учёных вызывает Восточная Антарктида, таяние ледников которой протекает под "ватерлинией" (то есть ниже уровня океана). Это означает, что проследить за изменениями ледяных щитов этой части полярного континента из космоса не представляется возможным, и в данном случае приходится полагаться на косвенные методы оценки ситуации.

Чтобы улучшить понимание сложившейся климатической ситуации, эксперты NASA запустили шестилетнюю программу под названием Oceans Melting Greenland, целью которой будет изучение влияния тёплой морской воды на ледники Гренландии. Объединив спутниковые изображения с результатами наземных наблюдений, учёные NASA надеются дать более точные прогнозы касательно повышения уровня Мирового океана.



P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 253 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software