Аномальная планета Понедельник, 26-Июн-2017, 14:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » NASA как источник слухов о том, что американцы на Луне не были


Размер шрифта :
Категория: Гипотезы, версии, теории
В конце 2007 года в США была издана книга Ричарда Хогленда и Майка Бара «Тёмная миссия. Секретная история NASA» (Richard С. Hoagland, Mike Bara «Dark Mission. The Secret History of NASA»), выход которой наделал немало шума. В рейтинге книжных бестселлеров в разделе научной литературы, который был опубликован «New York Times» 18 ноября 2007 года, «Тёмная миссия» заняла 21-е место по результатам первой недели продаж. В начале 2009 года работа Хогленда и Бара вышла на русском языке в издательстве «Эксмо».


К этой работе в дальнейшем мы будем часто обращаться. Надо заметить, что при всех своих плюсах книга Хогленда и Бара имеет и недостатки. Во-первых, она написана достаточно сложным языком, что затрудняет её восприятие. Кроме того, книга имеет весьма сбивчивую структуру, и поэтому тем, кто, как говорится, не в теме, не просто удержать в голове огромный массив новой информации, который авторы книги предлагают вниманию своих читателей.

В 1969 году Хогленд (Richard Charles Hoagland; родился 25.04.1945 г.) был научным советником знаменитого американского телеведущего Уолтера Кронкайта и отдела новостей национального телеканала «CBS» во время реализации программы «Apollo». В те годы Хогленд также являлся консультантом NASA.

В 1969 году Хогленд, по его собственным воспоминаниям, на несколько месяцев с головой ушёл в работу по освещению на телевидении всех аспектов лунной экспедиции NASA. Ко времени полёта «Apollo-11» он был командирован телеканалом «CBS» в город Дауни, штат Калифорния, где находился завод генерального подрядчика по производству командного и служебного модулей «Apollo» – компании «North American Rockwell». В одном из ангаров служащие компании соорудили временную студию, воссоздающую модель Солнечной системы для обеспечения непрерывного всемирного 32-часового телевизионного шоу «День посадки на Луну».

Кстати говоря, в числе консультантов этого проекта были корифеи американской фантастики – Роберт Хайнлайн и Артур Кларк. Хайнлайн ещё в 1950-х годах выступил в качестве одного из авторов сценария фильма «Место назначения – Луна», который, по замечанию Хогленда, был «одной из первых технически точных картин путешествия на Луну, которая потом превратилась в прямую трансляцию перед почти миллиардной аудиторией со всего мира». Артур Кларк являлся автором романа «Космическая одиссея-2001», по которому режиссёр Стенли Кубрик снял свой знаменитый фильм, вышедший на экраны в 1968 году, менее чем за год до высадки американцев на Луну.
В то время, когда три американских астронавта отдыхали после выхода на поверхность Луны, Ричард Хогленд и остальные участники телевизионного проекта «День посадки на Луну» отправились в город Пасадена, где располагалась «Лаборатория реактивного движения» (JPL) – одного из основных подрядчиков космических программ NASA. Хогленд вспоминает об этом так: «Там мы должны были освещать оставшуюся часть полёта. Мы прибыли в JPL сразу после того, как три астронавта «Apollo-11» включили ракетные двигателя для возврата на Землю и запланированного приводнения в южной части Тихого океана через три дня […].

Наше прибытие в JPL утром 22 июля – всё это было очень впечатляющим для 23-летнего телевизионного научного консультанта. И хотя я был достаточно близко знаком с автоматическими миссиями NASA, реализованными в JPL, это была моя первая персональная поездка для освещения первого пилотируемого полёта на Луну, я очень волновался […].

Это был управляемый хаос. Около тысячи корреспондентов печатных изданий, телевизионных корреспондентов, техников, высокопоставленных гостей, а также половина персонала самой JPL – все пытались записаться на весьма ограниченное число мест в маленьком зрительном зале […].

Как раз в тот момент, когда я пытался выяснить, где находится дикторский стол для «CBS», я заметил кое-что необычное. Даже на мой взгляд новичка, это выглядело странно: я увидел среднего роста человека в джинсах и светлом плаще, который медленно перемещался между металлических складных кресел, установленных рядами почти по всей ширине зрительного зала, и что-то аккуратно ставил на каждое кресло.

Когда он приблизился, я внезапно понял, что его сопровождал представитель самой JPL, одетый вполне обычно: без плаща, в белой рубашке с чёрным галстуком – это был не кто иной, как руководитель пресс-служба JPL Фрэнк Бристоу […].

Посреди всей этой суматохи Бристоу лично сопровождал эту весьма необычную личность по залу. На каждое кресло человек в плаще выкладывал что-то из коричневой сумки. Когда они закончили, я последовал за ними – по узкому коридору, устроенному вдоль внешней стены за застеклённым фойе зала […].

Бристоу, сопровождая своего неизвестного гостя через относительно узкий офис для корреспондентов, проходя мимо столов, лично представлял его каждому из репортёров: «Нью-Йорк Таймс», «Лос-Анджелес Таймс», «Ассошиэйтед Пресс», «Юнайтед Пресс Интернэшнл», «Сан-Франциско Кроникл» и т. д., и т. д.

Теперь уже действительно заинтригованный, я украдкой встал неподалёку от Фрэнка и протянул руку. И точно – Бристоу, полуобернувшись, через плечо представил меня своему подопечному (имени я не разобрал), и тот, прежде чем перейти к следующему репортёру, которого представлял Бристоу, быстро вложил мне в руки что-то вроде информационного бюллетеня.

Я нашёл уголок за одним из незанятых светло-зелёных (военного образца) столов, склонился над ним и просмотрел пару отпечатанных на ротапринте страниц, которые мне дали. Когда я раскрывал их, что-то жёлтое и серебристое выскользнуло и упало на пол. Я нагнулся и поднял этот предмет – это был маленький американский флаг, дюйма четыре в ширину (около 10 сантиметров – Авт.), сделанный из алюминиевого майлара (жёсткий пластик, который экспериментально использовался NASA в космосе для надувных 100-футовых шаров – спутников связи «Эхо» за десять лет до этого). «Полосы» флага были нанесены жёлтыми чернилами по алюминиевой подложке; поле для звёзд было красным, а сами звёзды флага представляли собой чёткие трафаретные пятигранные силуэты, также блестевшие. Я перевернул ротапринтные страницы, начал читать – и не мог поверить своим глазам.
Дата была такая: 22 июля 1969 года. Кто-то, явно не репортёр, однако субъект со связями в JPL, раздавал настоящим репортёрам отпечатанные вручную на ротапринте листовки, в которых заявлялось, что NASA сняло всю посадку «Apollo-11» на Луну… в киносъёмочном павильоне в Неваде!

[…] Бристоу явно был ключевой фигурой этой официальной операции. Фрэнку, очевидно, было поручено убедиться, что все корреспонденты национальных СМИ, как минимум, видели то, что «мешочник» раздавал в тот день вместе с блестящей штучкой, которая должна действовать как мнемокод – вещь, которую каждый сохранит, и которая приведёт в действие механизм воспоминания о том, что было написано в листовке, даже много лет спустя после этой истории».

Хогленд считает, что пресловутый «мнемокод» несколько раз оживлялся, когда в общественную повестку дня в США в очередной раз вбрасывался провокационный вопрос: «А были ли на самом деле американские астронавты на Луне?». 15 февраля 2001 года на телеканале «Fox Television» вышла, как полагает Хогленд, самая интригующая в этом плане программа под названием «Теория заговора: совершали ли мы посадку на Луну?».

Выход программы спровоцировал новый виток споров относительно того, высаживались ли на самом деле американцы на Луну – причём не только в самих США. По мнению Хогленда, вскрытие «лунного заговора» NASA было идеальным прикрытием для того, чтобы Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства могло продолжать утаивать информацию о том, что на самом деле было обнаружено на Луне в ходе реализации научной лунной программы 1960–1970-х годов. Как и полагается, к Хогленду у представителей «серьёзной» науки отношение соответственное. Он имеет репутацию сторонника «теории заговора», что, естественно, накладывает отпечаток на восприятие его исследований сторонними наблюдателями.

К примеру, в программе «Главный герой» телеканала «НТВ» (эфир состоялся 21 декабря 2008 года, сюжет назывался так: «Ричард Хогленд и Кен Джонстон: НАСА тайна») журналисты попросили прокомментировать теории Хогленда астронавта NASA Эдгара Митчелла, на что тот, без особых околичностей, заметил: «Извините, я не собираюсь говорить о Ричарде Хогленде, потому что этот парень сумасшедший. Я знаю его со времен запуска «Аполлона». Поверьте, вся его теория – это бред сивой кобылы».

В 1997 году Ричард Хогленд был удостоен Шнобелевской премии («Tg Nobel Prize»; игра слов: название образовано от схожего по звучанию прилагательного «ignoble» – «позорный»). Эту премию, как известно, ежегодно присуждают с 1991 года за разного рода сомнительные, нелепые и просто идиотские достижения в различных областях человеческой деятельности. В настоящее время объявление и награждение лауреатов происходит осенью на базе Гарвардского университета в США незадолго до объявления имён лауреатов Нобелевской премии. Хогленд получил Шнобелевскую премию в разделе «Астрономия» за работу по исследованию артефактов на Марсе и Луне, в том числе за исследование знаменитого марсианского объекта «Лицо» и строений на тёмной стороне Луны высотой 10 миль.

Безусловно, к Ричарду Хогленду можно относиться по-разному. Точно так же, как можно по-разному относиться и к деятельности такой уважаемой и общепризнанной структуры, как NASA, которая в канун празднования 40-летия высадки американцев на Луну преподнесло широкой общественности удивительную новость.

Источник

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 286 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software