Аномальная планета Суббота, 19-Авг-2017, 05:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Июнь » 28 » Наклон земной оси изменяет всё


Размер шрифта :
Категория: Гипотезы, версии, теории
Возможно, самое необычное, захватывающее и может быть даже в какой-то степени революционное наблюдение из всех, которые нам довелось услышать от инуитов (самоназвание эскимосов, — примеч. переводчика) заключается в том, что наш мир как бы наклонился в отношении собственной оси и это способствует изменению климата.


Когда Zacharias и я впервые это услышали, мы подумали, что это очень странно, однако все пожилые представители тех племен, с которыми мы общались - Pangnirtung, Iqaluit, Resolute Bay и Igloolik - считают, что этот феномен вполне реален. В сегодняшнем блоге мы выкладываем видео, на котором один из старейшин - Japiti Palluq (из племени Igloolik) говорит о влиянии наклона земной оси, а также рассмотрим традиционный взгляд на эту проблему.

Было очень интересно встречать старейшин и охотников всего Нунавута (одна из провинций Канады, — примеч. переводчика), одинаково наблюдающих явление: смещение относительно оси. Несмотря на то, что в большинстве случаев, участники этого исследования не были осведомлены о его предмете (смещении относительно оси), все они начинали так или иначе говорить о нём. Вот только сегодня мы услышали от одного из опрашиваемых мысль о том, что земля как бы наклонена, из-за чего Zach посмотрев на меня полушутя спросил: «Ты говорил ему об этом?». Как профессиональный учёный, я знаю, что критерием достоверности результата является воспроизводимость исследуемого явления, независимо от того кто проводит это исследование. Таким образом, общаясь с инуитами всего Нунавута по вопросу фиксируемого ими наблюдения, основывающегося на их традиционно хорошем знании природы, мы не искажаем научную истину. Так какие же данные собирают и анализируют старейшины, чтобы придти к выводу о наклоне земной оси?

Старейшины Нунавута заметили, что солнце и звёзды изменили своё положение на небе. Солнце теперь поднимается выше и вследствие этого, день стал длиннее. Здесь важно отметить следующее: мы должны помнить, что в северных широтах солнце находится за горизонтом большую часть года и потому, для инуитов является вполне естественным хорошо знать карту неба. Действительно, инуиты рассказали нам о том как они в своём прошлом, путешествуя по своей земле на собачьей упряжке в течение долгих зимних месяцев, всегда ориентировались по звёздам. Таким образом, когда инуиты рассказывают о солнце и звёздах, они говорят об этом со знанием дела.

Мы услышали, что Земля как бы наклонилась в направлении к Солнцу. По словам старейшин это подтверждается следующим: солнце стало выше, день стал длиннее, стало теплее, что не характерно для природы арктической экосистемы. Как объяснил Japiti (герой видео) впоследствии это привело к изменениям миграционных маршрутов животных, увеличению температуры морской воды и соответственно привело к утончению льда. Всё это похоже на теорию о воздействии парниковых газов (являющихся следствием использования ископаемых), позднее признанной учёными.

Когда мы только начали этот проект, я просмотрел научную литературу с целью найти научные доказательства, подтверждающие наблюдения инуитов о том, что «земля наклонилась» и что именно этот факт является причиной климатических изменений, но ничего подобного в литературе не нашёл. Теперь же, находясь в Иглулик (нас. пункт эскимосов, Канада), редактируя видео и слыша об этом наблюдении неоднократно, я снова решил обратиться к научной литературе. И к моему удивлению и восхищению, я все-таки обнаружил два недавно опубликованные научные исследования, имеющих отношение к наблюдениям инуитов, о которых мы и сделали видео.

Дрисдейл (Drysdale) и его соавторы в августе 2009 г. опубликовали исследование в престижном журнале Science, предметом которого являлась причина окончания ледникового периода позднего плейстоцена (приблизительно 141 тыс. лет назад) — изменение наклона земной оси. Так же, как и у инуитов, возможная гипотеза изменения климата заключается в «относительно больших и постоянных увеличениях летнего периода в высоких широтах обоих полушарий в период максимального отклонения от земной оси». Хотя Дрисдейл и соавторы и обсуждают прошлые климатические изменения, но кажется, что они вполне применимы к существующим утверждениям инуитов о связи наклона земли и потеплении климата. В другом исследовании, опубликованном в сентябре прошлого года в Geophysical Research Letters Ландерером (Landerer) и его соавторами показывается связь между потеплением вод океана, положение которого усугубляется наполняющими его тающими ледниками, и возникновением «горизонтальных перераспределений массы» в мировом океане. По существу, объём и положение мирового океана смещается и это буквально приводит в свою очередь к смещению земной коры относительно земной оси. Исследования в 2009 годах Дрисдейла и Ландерера утверждают, что ранее подобный подход в научном мире отсутствовал, и что результаты их работ дают возможность учёным и обществу по-новому взглянуть на изменения климата: причины и воздействия на него.

В самом деле, наблюдения инуитов кажутся вполне соответствующими теории долгосрочного изменения климата, известной также под названием «Теории циклов Миланковича (Milankovitch)», в которой предусматриваются естественные периоды нагревания и охлаждения, обусловленные положением Земли и её оси относительно Солнца. Детали этой теории смотрите в Википедии.

Пусть и разными путями, но и инуитские старейшины со знанием астрофизики и учёные-экологи все приходят к одному и тому же выводу, а я лишь пытаюсь только показать это. Больше всего меня поражает то, что в течение многих лет старейшины и охотники, живущие на этой земле наблюдали и говорили об экологических изменениях, о которых только начали писать учёные, работающие что называется на переднем крае науки. Действительно, инуиты являются чуть ли не экспертами по климатическими изменениям и их знания дополняют, а в некоторых моментах и превосходят научное понимание обсуждаемого явления. Мы, конечно, надеемся, что наша работа покажет как эти два пути познания (инуиты и учёные) могут вместе способствовать лучшему пониманию климатических изменений, которые возможно имеют первостепенную важность для современного общества.

Список литературы, использованной блоггерами:
· Drysdale (2009). Evidence of obliquity forcing of glacial termination II. Science, 325, 1527—1528.
· Landerer et al. (2009). Long-term polar motion excited by ocean thermal expansion. Geophysical Research Letters, 36, 1-5

Перевод: Анна Краснова
Источник: Isuma.tv

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 472 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software