Аномальная планета Четверг, 18-Янв-2018, 22:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
АНГЕЛЫ И ДНИ НЕДЕЛИ.
Новогодняя магия и её ритуалы
Телепортация во вред здоровью
Народная магия: ШЕПОТОК ДЛЯ ЛЕНИВОГО РЕБЕНКА
Народная магия: ЕСЛИ ДАРИТЕ КОМУ-ТО СВОЮ ВЕЩЬ

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Марсиане и мертвый Юпитер
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Июнь » 25 » Лучше, чтобы инопланетян не было

   

Размер шрифта :
Категория: НЛО, инопланетяне
Если земная цивилизация не единственная во Вселенной, то каковы шансы на то, что будут обнаружены остальные? Существуют ли официальные научные доказательства, подтверждающие их наличие? В последнее время выяснилось, что вопросом инопланетян занимаются не только уфологи, но и вполне серьезные ученые. Правда, к теме они относятся весьма сдержанно.


Эксперимент, закончившийся катастрофой?

Американский исследователь Джеймс Камертон пришел к выводу, что жизнь на нашей планете зарождалась как минимум дважды. В разных концах земного шара обнаружены следы растений, животных, насекомых, которые принадлежали к видам, сегодня неизвестным… Почему они исчезли с лица Земли?

Камертон полагает, что первая земная биосфера (совокупность всего живого на планете, термин, предложенный В. И. Вернадским) была уничтожена в результате некоей глобальной катастрофы.

Вероятно, на планете существовала и высокоразвитая цивилизация. Археологи находят постройки, которые датируются периодами задолго до появления первобытного человека.

Таким образом, жизнь на Земле погибла и затем снова зародилась "с нуля". Конечно, эта гипотеза еще требует подтверждений, но Камертон надеется их найти…

Но при чем же тут инопланетяне? Дело в том, что специалисты в разных областях науки независимо друг от друга проанализировали множество фактов из области истории, биологии и других дисциплин. И они не смогли описать механизм, при помощи которого наша планета была заселена и внятно ответить на вопрос, каким образом сформировались живые организмы. А это не исключает возможности вмешательства извне.

То есть жизнь либо попала на Землю из космоса, либо была "выведена" представителями других цивилизаций. Допустим, первый "эксперимент" не удался, и планета была "заселена" во второй раз…
Артефакты от пришельцев?

Но если это так, то где же сейчас эти "представители"? Может быть, они периодически навещают Землю?

Недавно на территории Колумбии обнаружили несколько артефактов, включая ножи, музыкальные инструменты, вырезанные из камня фигурки, которым не менее шести тысяч лет и которые не могли быть изготовлены местными древними мастерами. Более того — они сделаны весьма сложным способом с помощью неведомых технологий, которые тут же окрестили "инопланетными"…

И таких артефактов на Земле находится множество. Основные гипотезы — это изделия исчезнувших цивилизаций, обитавших на планете параллельно с менее развитыми, либо их "авторы" — все те же пришельцы, обладавшие знаниями и навыками, в то время недоступными человечеству…
Там хорошо, где пришельцев нет

Насколько же сильно можно надеяться на существование инопланетян? По словам ведущего научного сотрудника Пулковской обсерватории Георгия Гончарова, органическая жизнь может возникнуть везде, где есть подходящие условия. Затем начинается процесс эволюции, который может привести к появлению разумных существ. Все это прекрасно описано в "Происхождении видов" Чарльза Дарвина…

Но в долгосрочной перспективе выжить способны только те цивилизации, которые осознают необходимость сокращения потребления ресурсов. А это значит, что зафиксировать наличие таких цивилизаций будет очень трудно.

"Все цивилизации, которые на столетие старше, опытнее и мудрее нашей, должны были ограничить потребление ресурсов, — считает Гончаров. — Это означает, что исчезают внешние проявления этой цивилизации — она не шумит в радиодиапазоне, не создает источников света, не меняет планеты. Из этого следует, что мы вряд ли найдем инопланетян: они потребляют так мало ресурсов, что никак не проявляются…

Ученые прослушали тысячи звезд, похожих на Солнце, и никаких шумящих в гигагерцевом диапазоне планет не обнаружили. Эти исследования подтвердили гипотезу: разумных существ, находящихся на нашем уровне развития, в нашей Галактике нет".

Более того, добавляет астроном, для нас лучше, если инопланетян никогда не найдут. "Любая развитая цивилизация, нуждающаяся в ресурсах, конечно, наложит лапу на такую планету, как Земля, — уверен ученый. — Оптимистичных вариантов два: либо инопланетян не существует, либо они не нуждаются в ресурсах. А если им не нужны ресурсы, то они не нуждаются и в общении с нами".

Ирина Шлионская

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 363 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz