Аномальная планета Четверг, 19-Окт-2017, 18:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Июль » 8 » Лечебные свойства отвара из овса


Размер шрифта :
Категория: Человек. Здоровье. Выживание
Овес, по праву, можно назвать лекарственным растением, а отвар овса концентрирует в себе все его полезные свойства. Отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме, полезен при анемии, нефрите, пневмонии, бронхите, кашле, при гепатите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритах, независимо от состояния кислотности желудочного сока.


Секрет высокой ценности отвара овса заключается в использовании цельных неочищенных зерен.

Все вещества, содержащиеся в оболочке зерен и в самом зерне, переходят в отвар и самым благоприятным образом воздействуют на организм. Обилие минеральных солей самых ценных микро и макроэлементов: цинка, фосфора, железа, кобальта, кремния, фтора, йода, в совокупности с комплексом витаминов: А, Е, К, группы В, насыщает организм, восстанавливает обмен веществ, улучшает метаболизм.

Также в отваре овса содержатся белки, богатые ценными незаменимыми аминокислотами (лизином, триптофаном), эфирные масла, жиры, углеводы.

Как приготовить отвар из овса

Существует множество рецептов приготовления отвара из неочищенного овса. Рассмотрим несколько из них:

Отвар овса для очистки печени.

Нужно 1 стакан не очищенного (с шелухой), тщательно промытого овса залить одним литром чистой воды.

Настоять 12 часов. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и кипятить 30 минут при плотно закрытой крышке. Снять с огня, укутать и настоять 12 часов. Процедить. Принимать за 20 минут до еды три раза в день по 100 мл (по полстакана) в течение 2 месяцев. Перерыв 1 месяц и снова курс 2 месяца. Так в течение года.

Этот отвар благотворно влияет на деятельность печени, улучшает состояние при гепатитах, улучшает работу желчного пузыря и органов желудочно-кишечного тракта.

Следует отметить, что целебное действие отвара зависит от качества и чистоты использованной воды. Она должна быть действительно чистой – либо дистиллированной, либо пропущенной через качественный фильтр, либо очищенной способом замораживания талой водой.

Лечебные свойства отвара из овса:

Отвар овса для желудка.

Промыть не очищенные зерна овса (с шелухой), разложить тонким слоем и просушить. Затем зерна измельчить на блендере или в кофемолке. Пол стакана измельченных зерен залить пол литрами воды и довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 — 30 мин. Следите за «процессом», иначе, отвар при кипении легко «сбегает», как молоко.

После остывания хорошо отжать отвар через марлю. Довести обьем до 0,5 — 0,6 литра кипяченой очищенной водой. Получится слизистый отвар в виде киселя. Разделить на три приема в день. Пить за пол часа до еды.

Если отвар готовится с вечера, то на ночь его нужно поместить в холодильник, а перед приемом подогреть.

Такой отвар из овса обладает обволакивающим действием, защищает желудок при гастрите и язве, придает работоспособность и увеличивает потенцию у мужчин.

Отвар овса на молоке

Один стакан промытого овса с шелухой залить 1 л молока и варить 1 ч на тихом огне. Процедив, пить в горячем виде, добавляя масло и мед. Отвар можно принимать в течении всего дня вместо чая, особенно на ночь, при воспалении легких (пневмония). В термосе отвар овса хранить нельзя, так как он быстро скисает.

Отвар овса с изюмом и мёдом

При пневмонии, бронхите и лечении кашля при простуде рекомендуется отвар овса: 2 ст. ложки овса смешать с таким же количеством изюма и залить 1,5 л воды. Варить на медленном огне под крышкой или томить в духовке до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. В процеженный отвар добавить 1 ст. ложку натурального мёда. Принимать по нескольку раз вдень.

Отвар овса с корнем девясила и мёдом.

Для профилактики ишемической болезни сердца можно принимать напиток из овса, корня девясила и мёда. Вам потребуется 70 гр корней девясила, 30 гр мёда, 50 гр овса и 0,5 л воды. Переберите и промойте овес, залейте его холодной водой, доведите до кипения, снимите с огня и настаивайте в течение 3–4 ч.

Измельченные корни девясила залейте овсяным отваром, вскипятите и настаивайте 2 ч. Затем процедите, добавьте мёд. Напиток пьют по ½ стакана 2–3 раза в день до еды.

Кисель из овса доктора Изотова

Не менее полезен кисель из овса доктора Изотова, получаемый путем сквашивания овсяных хлопьев кефирной палочкой, а желающие похудеть и очистить кишечник овсом могут попробовать овсяную диету.

Противопоказаний к лечению отваром овса, как таковых не существует. Возможна индивидуальная непереносимость. При камнях в желчном пузыре желательно проконсультироватся с врачом. Лечитесь и будьте здоровы!







P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 449 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software