Аномальная планета Четверг, 21-Фев-2019, 11:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
АНГЕЛЫ И ДНИ НЕДЕЛИ.
Новогодняя магия и её ритуалы
Телепортация во вред здоровью
Народная магия: ШЕПОТОК ДЛЯ ЛЕНИВОГО РЕБЕНКА
Народная магия: ЕСЛИ ДАРИТЕ КОМУ-ТО СВОЮ ВЕЩЬ

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Затерянные миры. Пророчества Ирака
27 июля начнется Апокалипсис?...
Марсиане и мертвый Юпитер
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря

Новости от партнеров

Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Куркума: энерия матери Бога

   

Размер шрифта :
Категория: Человек. Здоровье. Выживание
Во время поездки в Китай знаменитый путешественник Марко Поло тяжело заболел. Местные целители дали ему чудо-порошок желтого цвета, который нужно было запивать водой. Выздоровев, он описал этот случай в своей книге, а сам порошок обозвал Terra Merita, что переводится как «Достоинство Земли».

ОТ ЗЛЫХ ДУХОВ и БОЛЕЗНЕЙ

Позднее исследователи установят, что чудо-зелье было не чем иным, как высушенным и перемолотым корнем куркумы — растения семейства имбирных, являющегося сегодня одной из самых популярных восточных специй.

Во многих странах ее используют не только в кулинарии, но и в медицине и как важный атрибут в религиозных ритуалах. Например, на всех индийских свадьбах принято, чтобы жених обвязывал шею невесты священной нитью, натертой куркумой, — чтобы брак был долгим и счастливым; в Японии водой с размешанной куркумой умывают новорожденных — чтобы они были сильными и здоровыми, а в Китае куркумой посыпают пороги, плинтуса и углы в доме — чтобы защитить жилище от врагов.

Начали использовать куркуму, как принято считать, в 2500 году до н. э. в Индии. В Европу специя попала в 600 году до н. э. В разных странах она имела разные названия. Например, где-то ее именовали «Божественным даром Индостана», а в Риме «Энергией матери Бога». Известно, что бо-
гатые древние римляне носили на шее четки из корней куркумы, считая, что они защищают от злых духов и болезней, а также привлекают к хозяину.

Из книги Марко Поло «О разнообразии мира»:

«Порошок Terra Merita не только окрашивает любую пищу в золотистый цвет, но и наделяет ее целебной силой. Рис, осыпанный им, становится лечебным, помогает от лихорадки и при любых тяжелых состояниях. Я встречал многих людей, которые добавляют щепоть порошка в любую воду, какую пьют, и болезней не знают».

ВОДА ПРИ АРТРИТЕ И ПРОБЛЕМАХ С ЖКТ

Один из самых простых, эффективных и не поменявшихся с годами способов лечения куркумой — употребление целебного напитка. Рецепт прост: на стакан теплой (не горячей!) воды — 1 ч. ложка куркумы, хорошо размешать. Если пить такой напиток каждое утро натощак, это прекрасно укрепит иммунитет и защитит организм от всевозможных вирусов. Но даже это не главное: израильские ученые еще в 2012 году своими исследованиями доказали, что такой напиток является прекрасным облегчающим боль средством при артрите, причем куркума обладает более высокой активностью, чем, к примеру, диклофенак. Также она подойдет для лечения вообще любых болей и отечностей в суставах.

А ученые из Auburn University доказали, что вода с куркумой борется с любы- ' ми воспалениями, в какой части организма они бы ни появились. Убрать воспаления и опухоли можно всего лишь употребляя напиток несколько раз в день.

Есть мнение, что куркума способна восстанавливать работоспособность желу-дочно-кишечного тракта (ЖКТ), какие бы ни были проблемы: вещества в этой приправе, «как мастера-ремонтники», сами обнаруживают «что не так» в области кишечника и желудка и исцеляют. Считается, что куркума нормализует кислотность, стимулирует выработку желчи, снимает всякие раздражения в кишечнике.

Полезно пить воду с куркумой и при любых сердечно-сосудистых заболеваниях. Основной активный ингредиент — куркумин — очищает артерии, помогает избавиться от тромбов. А недавно группа ученых из Ниигатского фармацевтического университета выяснила, что вода с куркумой избавляет от аутоиммунного заболевания сердца и ее можно использовать как медикамент.

Ну и, пожалуй, важнейшее свойство золотистого напитка в том, что богатое содержание щелочи в куркуме помогает в подщелачивании организма, что эффективно предотвращает последствия рака и является мощным средством для борьбы с раковыми заболеваниями. При любой онкологии рекомендовано выпивать в день до 3 литров воды с куркумой (из расчета 8—10 ст ложек специи на банку).

КОНФЕТЫ ДЛЯ ГИПЕРТОНИКОВ

Для быстрого лечения простуды куркумой нагрейте, но не до кипения, стакан молока и добавьте 1 ч. ложку порошка куркумы. Употребляйте 3 раза в день за час до еды или через два часа после трапезы.

Если у вас ангина — смешайте немного засахаренного меда и порошок куркумы. Положите эту смесь в рот и медленно рассасывайте в течение хотя бы пяти минут. Этот природный антибиотик очень эффективен, особенно перед сном.

Из куркумы можно приготовить лечебный состав для заживления ран и ожогов. Достаточно слегка смочить порошок водой, наложить на пораженную поверхность и слегка примотать стерильным бинтом.

А если размоченной и превращенной в кашицу куркумой смазывать прыщи и угри — они пройдут очень быстро (важно — смывать средство через 15 минут после нанесения).

Чтобы быстро снять головную боль, достаточно растереть порошком куркумы область боли — виски или затылок.

Для резкого снижения давления нужно смешать куркуму с медом — до состояния липкой массы. 1/1з нее нужно скатать несколько небольших «конфет», которые рекомендуется носить при себе всем гипертоникам. Одна «конфета» снижает давление за несколько минут.

* * *

Используя народные методы лечения, не забывайте проконсультироваться с врачом. Обратите внимание: куркума может навредить людям, склонным к мочекаменной болезни, беременным, а также тем, кто готовится к хирургическому вмешательству, поскольку специя влияет на свертываемость крови, и это может привести к дополнительному кровотечению во время и после операции.

УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

Обычный диван в квартире жительницы города Семей (Казахстан) обладает удивительными свойствами. Женщина купила его у соседей после смерти деда, который на нем спал. И теперь к каждому, кто заснет на диване, ночью является тот самый старик. Он отвечает на вопросы, предсказывает будущее и даже исцеляет. Уникальное явление привлекает любителей мистики - со всей страны люди приезжают, чтобы переночевать на диване. Стоит ночь на нем 1 тысячу тенге.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 143 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



Рекламный Блок


Затерянный мир:
Мы живем в нашем мире, и все вокруг нас кажется нам обыденным, привычным. Однако на самом деле непознанное совсем рядом, и наша задача – хоть немного приоткрыть завесу тайны над секретами нашего мира.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz