Аномальная планета Четверг, 18-Янв-2018, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
АНГЕЛЫ И ДНИ НЕДЕЛИ.
Новогодняя магия и её ритуалы
Телепортация во вред здоровью
Народная магия: ШЕПОТОК ДЛЯ ЛЕНИВОГО РЕБЕНКА
Народная магия: ЕСЛИ ДАРИТЕ КОМУ-ТО СВОЮ ВЕЩЬ

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Марсиане и мертвый Юпитер
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Август » 11 » Контрастное лето Поволжья

   

Размер шрифта :
Категория: Стихии и погода
Центр ФОБОС В июне Среднее Поволжье накрыла аномальная жара: средняя температура воздуха была на 3-4° выше средних многолетних значений, а дневные температуры в течение двух недель превышали +30°, в отдельные дни достигая +35…+38°.


Высокие температуры и дефицит осадков (44-65% от нормы) вызвали настоящую засуху: в 12 районах Самарской области, где погибли посевы, был объявлен режим чрезвычайной ситуации, а аграрии потеряли около 1.5 млрд. рублей.

На смену июньской засухе пришла благодатная прохлада июля, когда средняя температура была на 1-2° ниже нормы, осадков выпало от одной до двух месячных норм.

В первой декаде августа в Среднем Поволжье преобладала антициклональная погода, что обусловило в основном сухую и ясную погоду. На высоте преобладал западно–восточный перенос воздушных масс. И без того прохладный воздух из Северной Атлантики, при отсутствии покрывала из облаков, в ночные часы охлаждался до +7…+15°, в дневные часы прогревался до +20…+27°. Средняя декадная температура оказалась ниже нормы на 1-2°. Прохождение атмосферных фронтов на фоне высокого атмосферного давления не дало существенных осадков – дожди и грозы были локальными, поэтому количество осадков за декаду не превысило 10–22% от месячной нормы.

До пятницы характер погоды существенно не изменится – погоду региона по-прежнему будет определять антициклон, центр которого станет перемещаться из районов Балтики через Среднее Поволжье на Казахстан. Ночью +10…+16°, в среду и в четверг в низинах температура воздуха может опуститься до +6°, днём воздух прогреется до +22…+27°. В пятницу фронтальная волна из Скандинавии принесет в отдельные районы региона кратковременные дожди и грозы. В тёплом секторе циклона воздух днём прогреется до +25…+30°, в выходные за холодным фронтом дневные температуры не превысят +19…+24°.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 238 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz