Аномальная планета Понедельник, 21-Авг-2017, 11:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Август » 11 » Контрастное лето Поволжья


Размер шрифта :
Категория: Стихии и погода
Центр ФОБОС В июне Среднее Поволжье накрыла аномальная жара: средняя температура воздуха была на 3-4° выше средних многолетних значений, а дневные температуры в течение двух недель превышали +30°, в отдельные дни достигая +35…+38°.


Высокие температуры и дефицит осадков (44-65% от нормы) вызвали настоящую засуху: в 12 районах Самарской области, где погибли посевы, был объявлен режим чрезвычайной ситуации, а аграрии потеряли около 1.5 млрд. рублей.

На смену июньской засухе пришла благодатная прохлада июля, когда средняя температура была на 1-2° ниже нормы, осадков выпало от одной до двух месячных норм.

В первой декаде августа в Среднем Поволжье преобладала антициклональная погода, что обусловило в основном сухую и ясную погоду. На высоте преобладал западно–восточный перенос воздушных масс. И без того прохладный воздух из Северной Атлантики, при отсутствии покрывала из облаков, в ночные часы охлаждался до +7…+15°, в дневные часы прогревался до +20…+27°. Средняя декадная температура оказалась ниже нормы на 1-2°. Прохождение атмосферных фронтов на фоне высокого атмосферного давления не дало существенных осадков – дожди и грозы были локальными, поэтому количество осадков за декаду не превысило 10–22% от месячной нормы.

До пятницы характер погоды существенно не изменится – погоду региона по-прежнему будет определять антициклон, центр которого станет перемещаться из районов Балтики через Среднее Поволжье на Казахстан. Ночью +10…+16°, в среду и в четверг в низинах температура воздуха может опуститься до +6°, днём воздух прогреется до +22…+27°. В пятницу фронтальная волна из Скандинавии принесет в отдельные районы региона кратковременные дожди и грозы. В тёплом секторе циклона воздух днём прогреется до +25…+30°, в выходные за холодным фронтом дневные температуры не превысят +19…+24°.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 228 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software