Аномальная планета Четверг, 14-Дек-2017, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Тайна одноклассницы
Гусиное проклятие
Если у вас проблемы с памятью
Заговор на первый снег для здоровья
ЧТОБ ЗАПАСЫ ВСЮ ЗИМУ ХРАНИЛИСЬ

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака
Доводы сторонников теории плоской Земли

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Май » 3 » Конец приключений «Черепа Смерти»

   

Размер шрифта :
Категория: Непознанное, мистика
В разгар Второй мировой войны таинственная двухмачтовая шхуна прошла центральную Атлантику, периодически меняя флаги нейтральных стран. Затем под покровом ночи приблизилась к мексиканскому берегу и высадила на надувной лодке десант из двух человек.


Когда лодка благополучно достигла берега, шхуна ушла в нейтральные воды и вернулась через оговорённое время, забрав в условном месте таинственный десант. А чуть позже выяснилось, что из запасников музея города Веракрус пропал хрустальный череп, изготовленный, по некоторым данным, в эпоху майя. Поскольку ничего более ценного не пропало, эта история тогда не приобрела широкой огласки.

Интересна история знаменитого хрустального черепа, найденного на полуострове Юкатан. В 60-х годах прошлого века этот череп детально исследовал искусствовед Ф.Дорланд. Есть сведения, что это исследование было напрямую связано с информацией из архивов Гиммлеровского института «Аненэрбе», захваченных американцами в конце войны.

Полученные результаты настолько поразили Дорланда, что он обратился за консультацией в фирму «Хьюлетт-Паккард». Во всяком случае у него появились серьёзные сомнения в дате его изготовления древними майя.

Сотрудники HP установили, что череп весом около 5 килограмм был изготовлен из одного кристалла кварца, что, в принципе, казалось невозможным из-за разных внутренних напряжений по разным кристаллическим осям. Кристалл неизбежно должен был разрушиться при обработке, например, алмазным резцом. Единственный способ его изготовления — это шлифовка твёрдыми абразивами.

Один из экспертов HP в интервью выразил своё отношение к черепу так: «Учитывая весьма тщательное изготовление оптических элементов, я не вижу причины, чтобы цивилизация, способная их изготовить, не изобрела микроскоп и телескоп».

Странная находка позволила не очень известному в научных кругах американскому археологу Митчел-Хеджесу устроить себе грандиозный пиар. Уже тогда ряд специалистов выразил сомнение в её происхождении. Появились статьи, где выдвигалась версия, что Хеджес просто купил его в лавке старьёвщика и подсунул дочке на раскопках. В ответ Хеджес разыскал древние документы, в которых утверждалось, что череп играл важную роль в тайных религиозных обрядах майя, в частности, с его помощью они могли устранять на расстоянии своих врагов. В разных источниках он назывался либо «Черепом Смерти», либо «Черепом Судьбы».

Его коллега, английский археолог М. Баллард, в своей публикации написал Хеджесу, что ещё в 1896 году в Мексике были найдены два хрустальных черепа, один из которых — «Череп ЕТ» — сейчас находится в Британском музее. И эти черепа вполне соответствуют культуре майя, у них нет подвижной нижней челюсти и оптической начинки — это был явный намёк, что череп Хеджеса — новодел. Высказали своё скептическое отношение к подобным находкам и геологи — в Мексике, где нет месторождений горного хрусталя.

ЧЕРЕП ИЗ АТЛАНТИДЫ

Как бы то ни было, полемика вокруг находки проникла и в широкую печать. Некто Ричард Гарвин написал о «Черепе Смерти» целую книгу по якобы проведённым им лично исследованиям. Оказалось, что в темноте вокруг черепа можно наблюдать светящуюся ауру. Череп способен издавать различные звуки — например, религиозное хоровое пение или звон колоколов. Вокруг него распространяется странный приятный аромат, а находящиеся поблизости люди впадают в гипнотическое состояние.

В сборнике «Великие тайны, загадки, сенсации» его составитель В.Веденеев неосмотрительно отозвался о книге Гарвина одной фразой: «Подобные утверждения Гарвина оказались на поверку сущим бредом, рассчитанным на падких до любых сенсаций легковерных обывателей». Категоричность такого утверждения объясняется весьма просто: Beденеев не упоминает в своей статье исследования Дорланда и специалистов фирмы «НР». А они как раз подтверждают большую часть этого «бреда».

В частности, сам Дорланд пишет: «В нём можно увидеть любые предметы реальной действительности: лица людей, горы, зверей и плоды собственного воображения в переливчатой игре туманных пятен. Я сам наблюдал эффекты, которые этот хрустальный череп оказывает на впечатлительных людей. У одних учащается пульс, другие испытывают жажду или различные запахи, некоторые засыпают. Жрецы, которые умело пользовались этими эффектами, могли прослыть действительно всемогущими».

После статьи Балларда журналисты нагрянули в британский музей поглазеть на «Череп ЕТ» и вернулись с новой сенсацией: этот череп немного другого типа, он изготовлен из дымчатого кварца и не имеет движущейся нижней челюсти. Но главное: его челюсти и глазницы имеют другую, нечеловеческую форму.

Так родилась новая сенсация: этот череп изготовлен в Атлантиде, он и другие черепа попали на американский континент вместе со спасшимися от гибели атлантами. Попутно выяснилось, что ещё один череп — «Мах» из чистого кварца находится в Гватемале.

Всего таких черепов было 12, по числу верховных жрецов Атлантиды, и они использовались для связи между ними. Пока же подобных черепов, найденных на территории обеих Америк, всего шесть. Есть ещё один череп, изготовленный из цельного аметиста, но он находится в Японии.

ПОСЛАНИЕ ИНОПЛАНЕТЯН

Поскольку все черепа отличаются друг от друга размерами, цветом и внешним видом, то современные мистики высказали ещё более крутую гипотезу: когда-то Землю посетили представители нескольких ВЦ, каждая из которых оставила модель черепа, содержащую запись в его структуре знаний и генетического кода соответствующей расы. Предполагается, что череп М-Н главный, объединяющий остальные и являющийся «Черепом Власти». При этом все черепа информационно связаны друг с другом, а также с некими неизвестными ещё черепами, находящимися вне пределов Земли и употребляемые для коммуникации.

Хочу напомнить, что полемика в СМИ вокруг черепов развернулась в начале 30-х годов прошлого века, когда к власти в Германии пришёл Гитлер. Естественные и исторические науки в гитлеровской Германии после изгнания «еврейской науки» во главе с Эйнштейном находились как раз на уровне полного бреда, всё мистическое и оккультное было весьма привлекательным. И если Гитлер приложил все силы, чтобы завладеть «Копьём судьбы», то его правая рука — Гиммлер столь же упорно желал обзавестись «Черепом Судьбы». Вот почему его похищение из мексиканского музея было организовано по линии «Аненэрбе». Другие черепа: нью-йоркский и британский находились вне сферы досягаемости.

В недавно опубликованной заметке появилось окончание этой истории. «В Баварии, под балкой крыши старого деревенского дома, в котором когда-то проживал высокопоставленный офицер СС, найден хрустальный череп. Как предполагают исследователи, он был спрятан там в 1945 году и мог принадлежать шефу СС Генриху Гиммлеру. Череп весит 9 кг, и, как отмечают исследователи, скорее всего, был сделан в древние времена индейцами майя, которые проживали на территории современной Мексики. Вместе с черепом было найдено ещё 35 пропавших сокровищ».

Валентин Псаломщиков

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 367 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz