Аномальная планета Среда, 18-Окт-2017, 01:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2016 » Март » 23 » Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни


Размер шрифта :
Категория: Гипотезы, версии, теории
Согласно прошлым исследованиям, на заре истории нашей планеты вода была доставлена на Землю астероидами, но как насчет остальных химических веществ, ставших «строительными блоками» для создания всего живого?


Новое исследование показало, что, возможно, в первые годы существования Солнечной системы кометы послужили «транспортным средством» для благородных газов, сыгравших значительную роль в формировании жизни на Земле.

Благородные, или инертные, газы, как известно, не вступают в химические реакции, что является одной из причин неизменного количества с момента образования Млечного Пути. И поэтому их происхождение на кометах остается загадкой для ученых.

В 2014 году с помощью космического аппарата «Розетта» исследователи получили первое представление о наличии аргона в атмосфере кометы 67P/Чурюмова — Герасименко. Это породило предположения, что кометы являются основным источником элемента.

Хотя аргон не очень важен для повседневной жизни, его присутствие на кометах может означать, что другие добиологические материалы образовались из инертных газов. Также это может помочь ученым понять, как появились на Земле другие элементы, такие как аминокислоты.

Исследователи намерены использовать эту идею, чтобы доказать, что количество аминокислот, занесенных на Землю кометами, примерно равно их общей массе во всех организмах на планете.

«Думаю, это интересная теория. Но пока она полна неопределенностей. Главным образом потому, что мы до сих пор знаем очень мало о составе комет», — сказал Александр Конел, планетолог из Института науки Карнеги.

Опасения ученого связаны с тем, что количество аргона рассматривается на основе только одной кометы. Но концентрация химических веществ на них изменчива и может сильно различаться на разных небесных телах.

Кроме того, ученым еще предстоит договориться о сроках поздней тяжелой метеоритной бомбардировки (Late Heavy Bombardment), во время которой, вероятно, кометы прилетели на Землю. Дальнейшие исследования покажут, настолько точным является это представление о ранних событиях, которые привели к образованию Солнечной системы и формированию жизни на Земле.
Результаты предварительной работы были опубликованы 9 марта в издании ScienceDirect.

Источник Gismeteo.RU

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 255 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software