Аномальная планета Четверг, 29-Июн-2017, 12:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Август » 8 » Команда зонда «Новые горизонты» находит «дымку» и плавучие льды на Плутоне


Размер шрифта :
Категория: Наука
Плавучие льды и удивительно широко простирающаяся атмосферная дымка стали новейшими открытиями, сделанными научной командой миссии НАСА «Новые горизонты».


Спустя семь часов после момента максимального сближения с карликовой планетой, зонд «Новые горизонты» направил свою фотокамеру Long Range Reconnaissance Imager (LORRI) назад на Плутон и запечатлел поток солнечного света, проходящий сквозь атмосферу карликовой планеты и выявляющий атмосферную дымку, расположенную на высоте 130 километров над поверхностью Плутона. Предварительный анализ этого снимка позволил выделить два слоя этой дымки: один из этих слоев расположен на высоте 80 километров, а второй – на высоте примерно 50 километров над поверхностью карликовой планеты.

Согласно предложенным специалистами моделям, атмосферная дымка на Плутоне формируется в результате сложной цепочки взаимодействий солнечного света с находящимся в атмосфере карликовой планеты метаном. Ученые предполагают, что подобные взаимодействия приводят к образованию сложных органических молекул – толинов – сообщающих поверхности Плутона красноватый оттенок и, возможно, способных выступать в роли предшественниц биомолекул.

Кроме того, на новых снимках, сделанных камерой LORRI зонда, ученые рассмотрели удивительные детали: на равнине, получившей название Равнины Спутника, была обнаружена ледяная плита, которая «плыла» и, возможно, до сих пор продолжает «плыть» по поверхности Плутона, подобно тому, как это происходит с ледниками на Земле. Новые данные об элементном составе поверхности Плутона, полученные инструментом Ralph зонда, указывают на то, что льды карликовой планеты состоят из азота, монооксида углерода и метана, которые при температурах, поддерживающихся на поверхности Плутона, могут существовать в твердой и жидкой формах.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 360 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software