Аномальная планета Суббота, 16-Дек-2017, 04:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Ритуал с вороной на исполнение желания
ЗЕРКАЛЬЦЕ ДЛЯ УСТРОЙСТВА НА РАБОТУ
ЛЮДИ — ГИГАНТЫ: ЧТО СКРЫВАЮТ ПОДЗЕМНЫЕ КАПСУЛЫ
Кто-то в зеркале
Тайна одноклассницы

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака
Доводы сторонников теории плоской Земли

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Август » 8 » Команда зонда «Новые горизонты» находит «дымку» и плавучие льды на Плутоне

   

Размер шрифта :
Категория: Наука
Плавучие льды и удивительно широко простирающаяся атмосферная дымка стали новейшими открытиями, сделанными научной командой миссии НАСА «Новые горизонты».


Спустя семь часов после момента максимального сближения с карликовой планетой, зонд «Новые горизонты» направил свою фотокамеру Long Range Reconnaissance Imager (LORRI) назад на Плутон и запечатлел поток солнечного света, проходящий сквозь атмосферу карликовой планеты и выявляющий атмосферную дымку, расположенную на высоте 130 километров над поверхностью Плутона. Предварительный анализ этого снимка позволил выделить два слоя этой дымки: один из этих слоев расположен на высоте 80 километров, а второй – на высоте примерно 50 километров над поверхностью карликовой планеты.

Согласно предложенным специалистами моделям, атмосферная дымка на Плутоне формируется в результате сложной цепочки взаимодействий солнечного света с находящимся в атмосфере карликовой планеты метаном. Ученые предполагают, что подобные взаимодействия приводят к образованию сложных органических молекул – толинов – сообщающих поверхности Плутона красноватый оттенок и, возможно, способных выступать в роли предшественниц биомолекул.

Кроме того, на новых снимках, сделанных камерой LORRI зонда, ученые рассмотрели удивительные детали: на равнине, получившей название Равнины Спутника, была обнаружена ледяная плита, которая «плыла» и, возможно, до сих пор продолжает «плыть» по поверхности Плутона, подобно тому, как это происходит с ледниками на Земле. Новые данные об элементном составе поверхности Плутона, полученные инструментом Ralph зонда, указывают на то, что льды карликовой планеты состоят из азота, монооксида углерода и метана, которые при температурах, поддерживающихся на поверхности Плутона, могут существовать в твердой и жидкой формах.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 368 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz