Аномальная планета Воскресенье, 17-Дек-2017, 20:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Ритуал с вороной на исполнение желания
ЗЕРКАЛЬЦЕ ДЛЯ УСТРОЙСТВА НА РАБОТУ
ЛЮДИ — ГИГАНТЫ: ЧТО СКРЫВАЮТ ПОДЗЕМНЫЕ КАПСУЛЫ
Кто-то в зеркале
Тайна одноклассницы

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака
Доводы сторонников теории плоской Земли

Новости от партнеров

Главная » 2016 » Март » 2 » Когда есть чеснок и когда не есть

   

Размер шрифта :
Категория: Человек. Здоровье. Выживание
Чеснок высоко ценится не только как продукт питания и приправа к пище, но и как природное лекарство. Мало кто знает, что овощ может нанести и незначительный вред организму. Рассмотрим подробнее чеснок, пользу его и вред.


Калорийность и биохимический состав

Польза чеснока для организма объясняется разнообразным биохимическим составом. Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 149 ккал. В его состав входят питательные вещества, микро-, макроэлементы, витамины.

Питательные вещества:

белки – 6,4;
жиры – 0,5;
углеводы – 29,9;
кислоты – 0,2;
пищевые волокна – 1,5;
зола – 1.5;
вода – 60.

Минеральные вещества представлены натрием, калием, кальцием, марганцем, железом, магнием, йодом, цинком, многими другими химическими элементами. В чесноке много витаминов группы В, РР, С, D, фитонцидов, эфирных масел.

Лечебные и целебные свойства чеснока

Соединения серы, которых в овоще более 100, обладают интересными свойствами. За счет сульфидов чесночный сок борется со стафилококками, возбудителями тифа, дизентерии, патогенными грибами и дрожжами. Сульфиды «склеивают» молекулы яда, обезвреживают их и отторгают.

В растении содержатся такие полезные для человеческого организма соединения, как аденозин, аллицин, диаллил-трисульфид. В результате экспериментов на мышах было выяснено, что диаллил-трисульфид препятствует разрушению тканей сердца, предупреждает инфаркт. Аденозин регулирует образование тромбоцитов, свертываемость крови. Аллицин придает овощу едкий вкус и специфический запах. Аллицин:

благотворно действует на сердечно-сосудистую систему;
снижает артериальное давление;
нормализует липидный состав крови;
помогает уменьшить уровень холестерина;
препятствует образованию тромбов;
облегчает усвоение глюкозы;
укрепляет иммунитет;
нормализует работу ЖКТ;
оказывает противораковое воздействие;
является природным антибиотиком.

Польза и вред чеснока объясняются наличием биохимических соединений, входящих в его состав. Употреблять овощ нужно в меру из-за наличия токсичных веществ. Итак, рассмотрим, чем полезен чеснок.

Растение оказывает благотворное влияние на нервную систему. Витамин В1 обеспечивает нормальную работу нервной системы. Он участвует в переработке глюкозы, обеспечивая энергетические процессы, происходящие в клетках. Тиамин разрушается при попадании на свет и тепловой обработке. Чтобы витамины не улетучивались, овощ рекомендуется кушать в сыром виде.

Употребление чеснока – профилактика ОРВИ. Это свойство присуще овощу благодаря фитонцидам, уничтожающим вирусы и болезнетворные бактерии.

Растение благодаря антисептическим свойствам предотвращает различные кишечные инфекции. Если вы сомневаетесь в качестве питьевой воды или продукта, съешьте дольку чеснока.

Продукт также способствует правильной работе хрящей в суставах. Его рекомендуется кушать больным артритом, гепатозом.

В кулинарии овощ советуют добавлять к жирным блюдам, так как он стимулирует выделение желчи и улучшает переваривание пищи.

Благодаря богатому витаминному и химическому составу, овощ необходим организму весной.

Чеснок полезен гипертоникам, так как расширяет сосуды и снижает давление.

Чеснок в народной медицине

Известно очень много рецептов народной медицины с использованием чеснока, но мы приведем лишь несколько.

Чтобы избавиться от бородавок, их протирают чесноком. Поможет рецепт – растолочь дольку, смешать с нутряным свиным салом и привязывать к бородавкам до их исчезновения.

Растение поможет изгнать остриц. Для этого 10 г очищенных и растолченных долек заливают 100 мл кипятка или свежего молока. Смеси хватает на 2 микроклизмы, которые делают на ночь.

При насморке, ангине, коклюше вдыхают чесночный аромат желательно в течение всего дня. Для этого можно сделать чесночное ожерелье, продев веревочку сквозь 4-5 крупных очищенных зубков.

При ангине полощут горло настоем чеснока. Для этого 1 зубчик мелко нарезают, заливают 200 мл теплой кипяченой воды, оставляют на час, после процеживают сквозь марлю.

Для профилактики гриппа зубчик измельчают в чесночной давилке, наносят на ватный тампон, оборачивают одним слоем марли, вкладывают в нос.

Для лечения стенокардии с одышкой рекомендуют употреблять чеснок с медом. На 5 чесночных головок берут 10 лимонов, килограмм меда. Из лимонов отжимают сок, смешивают с натертым чесноком и медом. Смесь хранят в закрытой таре в прохладном месте неделю. Лекарство принимают по 4 маленьких ложки 1 раз за сутки. Между каждой ложкой делают перерыв 1 минуту.

Для понижения давления, очищения кровеносных сосудов, поможет спиртовая настойка чеснока. Третью часть бутылки наполняют мелко нарезанными чесночными дольками, заливают водкой или 50%-ным спиртом, настаивают 2 недели в тепле, взбалтывая ежедневно. Настойку пьют по схеме: 5 капель разводят на 1 маленькую ложку холодной водички и пьют до еды 3 раза в день.

Еще один рецепт для снижения уровня холестерина: 4 очищенных головок и 4 лимона с кожурой прокручивают через мясорубку. Кашицу перекладывают в графин, заливают 3 литрами кипяченой охлажденной воды, перемешивают. Сосуд закрывают крышкой, оборачивают темной бумагой, убирают в темноту. Через 3 дня настойка готова к употреблению. Пить по большой ложке 3 раза перед едой.

Лекарство, приготовленное по следующему рецепту, в народе называют эликсиром молодости. На 350 г размолотых чесночных долек берут сок 24 лимонов, смешивают, помещают в сосуд с широким горлом, завязывают стерильной марлей, настаивают сутки. Перед употреблением смесь взбалтывают. Принимают на ночь по 1 ч. ложке на полстакана воды.

Из-за вышеупомянутой способности приводить холестерин в норму, этот овощ рекомендуют употреблять людям с лишним весом и диабетикам. Он выступает в роли катализатора обменных процессов в организме, то есть усиливает обмен веществ. Рекомендуется добавлять в салаты чеснок, калорийность блюда сильно не изменится, но повысятся жиросжигающие свойства.

Полезные свойства чеснока для мужчин

Овощ помогает решить много мужских проблем. Его используют для лечения простатита и повышения потенции. Вот несколько очень хороших рецептов, проверенных временем.

Регулярное употребление как минимум 5 г продукта снижает вероятность развития рака простаты на 50%. Это заслуга серосодержащего вещества аллиума.

Вечером 4 дольки измельчают и заливают 3 стаканами кипятка. Смесь оставляют настаиваться до утра. Принимают утром и вечером натощак по 50-100 мл в течение месяца.

При простатите рекомендуется пить этот овощ с молоком. В стакан горячего молока кладут 1 ст. ложку размолотых зубчиков, ставят на тихий огонь на 20 минут. Остывший отвар процеживают через ситечко или марлю, пьют по 2 ст. ложки после еды.

Простату укрепляет следующий рецепт: 400 г зубков освобождают от шелухи, заливают пол-литром спирта, убирают в темное место. Принимать начинают через 3 недели утром и вечером по 20 капель каждодневно.

Благотворное влияние овоща на потенцию объясняется тем, что вещества, содержащиеся в нем, расширяют сосуды, облегчают кровообращение.

Противопоказания

Данный продукт не всегда приносит только пользу. В некоторых случаях он может быть опасен. Его не следует есть при заболеваниях почек, печени, ЖКТ, 12-перстной кишки, гастрите, анемии, панкреатите. Стоит избегать есть овощ в период обострения геморроя, индивидуальной непереносимости, заболеваниях мочеполовой системы. Его избыток может вызвать головную боль и приступ эпилепсии. Продукт также нежелательно употреблять беременным женщинам в период лактации. Также овощ противопоказан сидящим на диете, потому что стимулирует аппетит.

Чеснок, полезные свойства и противопоказания которого мы сегодня рассмотрели, отличный природный лекарь. Но учтите, это не панацея от всех болезней.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 207 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz