Аномальная планета Вторник, 26-Сен-2017, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Октябрь » 2 » Хокинг: Встреча с пришельцами смертельно опасна для людей


Размер шрифта :
Категория: Наука
Профессор Стивен Хокинг утверждает, что встреча с инопланетянами станет концом человечества. По его словам, космическая раса "кочевников", подобная описанной Гербертом Уэллсом в "Войне миров", может стремиться найти и завоевать планету подобную Земле.


"Если инопланетяне посетят нас, итог может быть весьма схожим с высадкой Колумба в Америке, которая ничем хорошим для коренных американцев не обернулась. Некая высокоразвитая раса пришельцев может начать кочевать по вселенной в поисках любой пригодной для захвата и колонизации планеты, " - рассказал ученый испанской газете El País.

Британский профессор убежден, что человечество не одиноко.

"Моему математическому мозгу вероятность существования пришельцев представляется вполне рациональной. Но по-настоящему сложная задача - понять, что они могут собой представлять в действительности, "- говорит Хокинг.

Подобные заявления британский профессор делал уже не раз. И всегда советовал людям держаться подальше от неземных цивилизаций. Ученый убежден, что инопланетянам Земля может быть интересна исключительно в качестве источника ресурсов.

Хокинг считает, что к 2050 году земляне начнут колонизацию Луны, а к концу века приступят к покорению Марса. Но попытки вступить в контакт с другими цивилизациями из других систем предпринимать не стоит.

Не меньше пессимизма и во многих других прогнозах Хокинга. Так, он считает, что создание искусственного интеллекта человечеству вполне по силам, но это приведет к его закату.

"Такой разум возьмет инициативу на себя и станет сам себя совершенствовать со все возрастающей скоростью. Возможности людей ограничены слишком медленной эволюцией, мы не сможем тягаться со скоростью машин и проиграем, " - говорит Хокинг.

В июле этого года Стивен Хокинг и российский бизнесмен Юрий Мильнер объявили о запуске программы по поиску внеземных цивилизаций. На создание масштабной компьютерной сети, способной уловить сигналы разумной жизни во вселенной будет потрачено не менее 100 миллионов долларов.



P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 315 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software