Аномальная планета Четверг, 29-Июн-2017, 12:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Каждый пятый американец путает астрономию с астрологией


Размер шрифта :
Категория: Разное. Мир вокруг нас
Исследователи выяснили, что почти каждый пятый американец путает астрономию с астрологией. Как пишет Live Science, в социологическом исследовании компании Pew Research Center приняли участие 3 тыс. 200 жителей США, разных по возрасту, полу, национальности и уровню образования. "Хотя большинство респондентов владеют основными научными понятиями и знают, что световой год измеряет расстояние (правильно ответили 72% опрошенных), более сложные вопросы науки оказались участникам опроса не под силу", – отметили социологи.


Некоторые ответы опрошенных, действительно, оказались неожиданными. К примеру, 22% участников исследования определили науку о том, как звезды и планеты могут влиять на судьбу человека, как астрономию. 82% правильно определили, что ядро Земли раскалено, а уран является неотъемлемой частью создания ядерного оружия. 78% участников опроса правильно определили на снимке комету, и еще 76% знают, что вызывает океанские приливы.

Между тем лишь 35% опрошенных имеют представление о соотношении высоты над уровнем моря и температуре кипения воды. Менее половины участников исследования смогли описать, что они видят на фотографии, на которой параллельные световые лучи проходят через объектив и сходятся в фокусную точку.

Как прогнозируемо отметили авторы исследования, наибольшие баллы заработали его участники с высшим образованием. Средний мужской балл составил 8,3 правильных ответа из 12 вопросов, женский – 7,3 из 12-ти. Больше всего гендерные различия проявились в физике, астрономии и химии. Также более низкие баллы заработали афроамериканцы и латиноамериканцы. Расслоение здесь вызвал как раз вопрос об океанских приливах: 83% "белых людей" знают, что это связано с Луной, в то время как среди темнокожих и испаноязычных американцев правильный ответ дали, соответственно, 46% и 70%.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 266 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software