Аномальная планета Воскресенье, 17-Дек-2017, 20:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Ритуал с вороной на исполнение желания
ЗЕРКАЛЬЦЕ ДЛЯ УСТРОЙСТВА НА РАБОТУ
ЛЮДИ — ГИГАНТЫ: ЧТО СКРЫВАЮТ ПОДЗЕМНЫЕ КАПСУЛЫ
Кто-то в зеркале
Тайна одноклассницы

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака
Доводы сторонников теории плоской Земли

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Каждый пятый американец путает астрономию с астрологией

   

Размер шрифта :
Категория: Разное. Мир вокруг нас
Исследователи выяснили, что почти каждый пятый американец путает астрономию с астрологией. Как пишет Live Science, в социологическом исследовании компании Pew Research Center приняли участие 3 тыс. 200 жителей США, разных по возрасту, полу, национальности и уровню образования. "Хотя большинство респондентов владеют основными научными понятиями и знают, что световой год измеряет расстояние (правильно ответили 72% опрошенных), более сложные вопросы науки оказались участникам опроса не под силу", – отметили социологи.


Некоторые ответы опрошенных, действительно, оказались неожиданными. К примеру, 22% участников исследования определили науку о том, как звезды и планеты могут влиять на судьбу человека, как астрономию. 82% правильно определили, что ядро Земли раскалено, а уран является неотъемлемой частью создания ядерного оружия. 78% участников опроса правильно определили на снимке комету, и еще 76% знают, что вызывает океанские приливы.

Между тем лишь 35% опрошенных имеют представление о соотношении высоты над уровнем моря и температуре кипения воды. Менее половины участников исследования смогли описать, что они видят на фотографии, на которой параллельные световые лучи проходят через объектив и сходятся в фокусную точку.

Как прогнозируемо отметили авторы исследования, наибольшие баллы заработали его участники с высшим образованием. Средний мужской балл составил 8,3 правильных ответа из 12 вопросов, женский – 7,3 из 12-ти. Больше всего гендерные различия проявились в физике, астрономии и химии. Также более низкие баллы заработали афроамериканцы и латиноамериканцы. Расслоение здесь вызвал как раз вопрос об океанских приливах: 83% "белых людей" знают, что это связано с Луной, в то время как среди темнокожих и испаноязычных американцев правильный ответ дали, соответственно, 46% и 70%.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 278 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz