Аномальная планета Четверг, 14-Дек-2017, 16:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Тайна одноклассницы
Гусиное проклятие
Если у вас проблемы с памятью
Заговор на первый снег для здоровья
ЧТОБ ЗАПАСЫ ВСЮ ЗИМУ ХРАНИЛИСЬ

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака
Доводы сторонников теории плоской Земли

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Июнь » 13 » Кандидат на пересадку головы встретился с хирургом

   

Размер шрифта :
Категория: В Мире
Российский программист Валерий Спиридонов впервые встретился с итальянским нейрохирургом Серджио Канаверо, который готовится первым в мире провести операцию по пересадке головы. В пятницу на конференции американской Академии нейрохирургов и хирургов-ортопедов в Аннаполисе (США) Канаверо презентовал технологию, с помощью которой он собирается провести трансплантацию, пишет РИА "Новости".


"Я здесь потому, что величайшая гонка в истории человечества началась", — заявил Канаверо. Он уверяет, что его методика может совершить революцию в жизни людей.

Итальянец в общих чертах описал предлагаемый метод трансплантации: с помощью ультратонких скальпелей отделить тело от головы и моментально подсоединить спинной мозг другого тела. В точке сращения в качестве клея планируется использовать самый обычный полимер - полиэтиленгликоль.

От ответов на технические вопросы Канаверо уклонился, ссылаясь на сложность специализированной дискуссии в присутствии прессы.

Спиридонов заявил, что по-прежнему уверен в успехе операции, при этом дав понять, что готов к любым рискам. "Вообразите себя на моем месте — и поймете, почему я это делаю", — сказал он журналистам. К новому телу у него нет особенных требований, оно всего лишь "должно быть немного более здоровым, чем мое", говорит россиянин.

Канаверо и Спиридонов надеются провести операцию в 2017 году. Однако для этого, помимо прочего, требуется очень серьезное финансирование, которое на данном этапе отсутствует.

Хирурги скептически восприняли доклад итальянца. Многие специалисты не исключают, что подобная операция в принципе возможна, однако сейчас технологии для нее отсутствуют и в ближайшие два года точно не появятся.

Тридцатилетний программист из Владимира Валерий Спиридонов страдает синдромом Верднига-Гоффмана — тяжелым генетическим заболеванием, которое приводит к постоянному ослаблению мышц и постепенно лишает человека возможности двигаться, а в перспективе — и жизненно важных функций организма.

С Серджио Канаверо он познакомился по интернету и выразил желание стать его пациентом по пересадке головы. "Если я не воспользуюсь этим шансом, меня ждет печальная судьба. С каждым годом мое состояние только ухудшается", - поясняет Спиридонов

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 319 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz