Аномальная планета Суббота, 20-Янв-2018, 08:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
АНГЕЛЫ И ДНИ НЕДЕЛИ.
Новогодняя магия и её ритуалы
Телепортация во вред здоровью
Народная магия: ШЕПОТОК ДЛЯ ЛЕНИВОГО РЕБЕНКА
Народная магия: ЕСЛИ ДАРИТЕ КОМУ-ТО СВОЮ ВЕЩЬ

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Марсиане и мертвый Юпитер
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » К Земле приближается 500-километровый астероид, за ним – Кровавая Луна

   

Размер шрифта :
Категория: В Мире
К Земле приближается 500-километровый астероид, за ним – Кровавая Луна. Сближение с нашей планетой одного из крупнейших астероидов в главном астероидном поясе и серия затмений ожидается на Земле в первый осенний месяц. Большое поле деятельности для любителей астрономии.


Астрономические события сентября.

На сайте Московского планетария опубликован подробный обзор космических событий сентября 2015 года. Среди них наиболее зрелищные – пролет астероида Веста и полное лунное затмение.

Недавно омичи уже стали свидетелями Суперлуния, произошедшего в ночь с 29 на 30 августа. Перигей совпал с полнолунием, и зрелище получилось масштабное. Единственно, в полной мере насладиться картинкой не позволила ночная облачность.

Теперь новое явление – 28 сентября над миром взойдет еще одна Суперлуна, наибольшая в 2015 года. Естественный спутник Земли приблизится к нашей планете на расстояние в 356 896 километров. При этом гигантский лунный диск окрасится в кроваво красный цвет из-за полного лунного затмения.

Как сообщают в Московском планетарии, Кровавая луна будет доступна для наблюдения на территории России в европейской части и Западной Сибири.

Кровавый оттенок лунная поверхность приобретает из-за того, что солнечные лучи во время затмения по касательной проводят сквозь земную атмосферу и, преломляясь, попадают на лунный диск. При этом между Луной и Солнцем встает Земля.

Еще одно затмение, частичное солнечное, произойдет 13 сентября. Но увидеть его можно будет только в Антарктиде и Южной Африке. В других случаях можно посмотреть прямую трансляцию, которую покажет сайт.

Еще одно астрономические событие – пролет мимо Земли одного из крупнейших объектов в главном астероидном поясе солнечной системы – астероида Веста. Некоторые источники называют этого 500-километрового гиганта малой планетой. Астероид не относится к классу потенциально опасных для Земли, но это один из немногих малых небесных гостей, которого можно увидеть невооруженным глазом.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 327 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz