Аномальная планета Пятница, 19-Янв-2018, 22:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
АНГЕЛЫ И ДНИ НЕДЕЛИ.
Новогодняя магия и её ритуалы
Телепортация во вред здоровью
Народная магия: ШЕПОТОК ДЛЯ ЛЕНИВОГО РЕБЕНКА
Народная магия: ЕСЛИ ДАРИТЕ КОМУ-ТО СВОЮ ВЕЩЬ

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Марсиане и мертвый Юпитер
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Эзотерическая тайна "Школы Творцов Реальности"

   

Размер шрифта :
Категория: Непознанное, мистика
Эзотерическое учение говорит о том, что наша Вселенная вначале сотворяется Высшими Разумными Силами Космоса, а затем, постепенно приходит к упадку и разрушению. Циклы существования Вселенной называются "Днями Брамы". В свою очередь "Ночи Брамы" - это периоды, когда Вселенная не существует. Полный же цикл - манвантара, состоит из "Дня" и "Ночи Брамы".


Так кем же являются все эти Высшие Разумные Силы Космоса - т.н. "Строители Вселенной"? Е.Блаватская упоминает о них, как о "разумом рожденных Сынах", которые прежде существовали в качестве людей разных форм и обличий в других мирах и в предыдущих манвантарах, т.е. по-существу, это - люди, которые уже прошли определенный курс обучения в Школе Творцов Реальности. И именно в этом заключается эзотерическая тайна эволюционного творчества.

Не случайно эти существа упоминаются в эзотерической и оккультной мифологии многих народов мира. Так, Е.Блаватская в своих эзотерических трудах дает о них следующие сведения:

"Эти Строители являются представителями первых "Разумом Рожденных" Существ, следовательно и первозданных Риши-Праджапати; также они суть Семь Великих Богов Египта с их главою Озирисом; Семь Амешаспентов Зороастра с Ормаздом во главе; "Семь Духов Лика"; Семь Сефиротов, отделенных от первой Триады... Они созидают или, скорее, воссозидают каждую "Систему" после "Ночи".

Вторая Группа Строителей является Зодчим нашей Планетарной системы, исключительно. И Третья - Прародителем нашего Человечества - макроскопическим прообразом микрокосмоса. Планетные Духи являются вдохновляющими духами Звезд и в особенности Планет.

Они управляют судьбами людей, которые все рождаются под тем или иным созвездием их. Вторая и Третья Группы, принадлежа к другим системам, несут те же функции, и все они управляют различными отделами Природы..."

Таким образом, на основании древних эзотерических доктрин можно сделать следующий вывод: Школа Творцов Реальности представляет из себя многоступенчатую структуру по аналогии с нашими начальными, средними школами и высшими учебными заведениями.

Прохождение первой такой ступени (начальная школа) позволяет людям перейти в следующих класс существ - "Прародителей" какого-нибудь нового человечества. Именно этот класс высших существ осуществляет "курирование" созданного человечества в соответствии с установленным эволюционным планом и периодически воплощается в нем в виде Великих Учителей для внесения необходимых "корректировок" в эволюционное развитие.

В случае успеха данного проекта "Прародители человечества" переходят на другой уровень (средняя школа) Школы Творцов Реальности и становятся "Зодчими планетарных систем". Именно таким образом ученики Школы Творцов Реальности последовательно проходя все ступени доходят до уровня "Создателей Вселенных". Ну а затем - каждого "выпускника" "Школы" ожидает уже свой собственный проект.

Однако, процесс этого обучения достаточно длительный и может охватить собой не одну манвантару. Хотя и для каждого человека процесс обучения строго индивидуален. Как и в любой школе здесь есть и "отличники", и "двоечники", и "второгодники", а также те, кто будет "отчислен" за "неуспеваемость", если не покажет определенного эволюционного уровня до конца манвантары (семестра).

И достаточно глупо выглядит самоуверенность отдельных научных "авторитетов" в вопросе имеющегося у них объема знаний о структуре и Законах Вселенной, как об окончательной и непогрешимой истине, ибо все мы, в большинстве своем, являемся пока лишь учениками первого класса Вселенской Школы Творцов Реальности, а значит - лишь только начинаем познавать "азы" Вселенского Знания.

И именно способностью восприятия новых, зачастую выходящих за рамки привычных стереотипов и догм, знаний, будет определять успех в эволюции нашего Со-знания, т.е. "совместного знания" с Высшими Разумными Силами Космоса, включая и Создателя нашей Вселенной.

Эзотерическая тайна "Школы Творцов Реальности".

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 292 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz