Аномальная планета Среда, 26-Июл-2017, 13:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Эзотерическая тайна "Школы Творцов Реальности"


Размер шрифта :
Категория: Непознанное, мистика
Эзотерическое учение говорит о том, что наша Вселенная вначале сотворяется Высшими Разумными Силами Космоса, а затем, постепенно приходит к упадку и разрушению. Циклы существования Вселенной называются "Днями Брамы". В свою очередь "Ночи Брамы" - это периоды, когда Вселенная не существует. Полный же цикл - манвантара, состоит из "Дня" и "Ночи Брамы".


Так кем же являются все эти Высшие Разумные Силы Космоса - т.н. "Строители Вселенной"? Е.Блаватская упоминает о них, как о "разумом рожденных Сынах", которые прежде существовали в качестве людей разных форм и обличий в других мирах и в предыдущих манвантарах, т.е. по-существу, это - люди, которые уже прошли определенный курс обучения в Школе Творцов Реальности. И именно в этом заключается эзотерическая тайна эволюционного творчества.

Не случайно эти существа упоминаются в эзотерической и оккультной мифологии многих народов мира. Так, Е.Блаватская в своих эзотерических трудах дает о них следующие сведения:

"Эти Строители являются представителями первых "Разумом Рожденных" Существ, следовательно и первозданных Риши-Праджапати; также они суть Семь Великих Богов Египта с их главою Озирисом; Семь Амешаспентов Зороастра с Ормаздом во главе; "Семь Духов Лика"; Семь Сефиротов, отделенных от первой Триады... Они созидают или, скорее, воссозидают каждую "Систему" после "Ночи".

Вторая Группа Строителей является Зодчим нашей Планетарной системы, исключительно. И Третья - Прародителем нашего Человечества - макроскопическим прообразом микрокосмоса. Планетные Духи являются вдохновляющими духами Звезд и в особенности Планет.

Они управляют судьбами людей, которые все рождаются под тем или иным созвездием их. Вторая и Третья Группы, принадлежа к другим системам, несут те же функции, и все они управляют различными отделами Природы..."

Таким образом, на основании древних эзотерических доктрин можно сделать следующий вывод: Школа Творцов Реальности представляет из себя многоступенчатую структуру по аналогии с нашими начальными, средними школами и высшими учебными заведениями.

Прохождение первой такой ступени (начальная школа) позволяет людям перейти в следующих класс существ - "Прародителей" какого-нибудь нового человечества. Именно этот класс высших существ осуществляет "курирование" созданного человечества в соответствии с установленным эволюционным планом и периодически воплощается в нем в виде Великих Учителей для внесения необходимых "корректировок" в эволюционное развитие.

В случае успеха данного проекта "Прародители человечества" переходят на другой уровень (средняя школа) Школы Творцов Реальности и становятся "Зодчими планетарных систем". Именно таким образом ученики Школы Творцов Реальности последовательно проходя все ступени доходят до уровня "Создателей Вселенных". Ну а затем - каждого "выпускника" "Школы" ожидает уже свой собственный проект.

Однако, процесс этого обучения достаточно длительный и может охватить собой не одну манвантару. Хотя и для каждого человека процесс обучения строго индивидуален. Как и в любой школе здесь есть и "отличники", и "двоечники", и "второгодники", а также те, кто будет "отчислен" за "неуспеваемость", если не покажет определенного эволюционного уровня до конца манвантары (семестра).

И достаточно глупо выглядит самоуверенность отдельных научных "авторитетов" в вопросе имеющегося у них объема знаний о структуре и Законах Вселенной, как об окончательной и непогрешимой истине, ибо все мы, в большинстве своем, являемся пока лишь учениками первого класса Вселенской Школы Творцов Реальности, а значит - лишь только начинаем познавать "азы" Вселенского Знания.

И именно способностью восприятия новых, зачастую выходящих за рамки привычных стереотипов и догм, знаний, будет определять успех в эволюции нашего Со-знания, т.е. "совместного знания" с Высшими Разумными Силами Космоса, включая и Создателя нашей Вселенной.

Эзотерическая тайна "Школы Творцов Реальности".

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 283 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software