Аномальная планета Суббота, 21-Окт-2017, 15:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » «Девушка из Эгтведа» открывает тайны бронзового века


Размер шрифта :
Категория: История,археология
Опубликованы результаты исследования знаменитой «девушки из Эгтведа» — знатной обитательницы Дании времен бронзового века.


Останки девушки были найдены на юге Дании в 1921 году. Неолитическая «датчанка» была похоронена в резном дубовом гробу приблизительно в 1370 году до нашей эры. Умерла девушка совсем юной — на момент смерти ей было от 16 до 18 лет. Ее одежда, украшения и прочие предметы, сопровождавшие датчанку в загробный мир, хорошо сохранились и стали бесценным сокровищем для антропологов и историков.

Теперь исследование датских ученых раскрыло массу новых подробностей о жизни, происхождении и судьбе этой знатной девушки. Исследование изотопного состава останков погребенной и ее вещей дало неожиданный результат — как выяснилось, девушка происходила с территории Южной Германии. Как прокомментировали ученые: «Девушка из Эгтведа на самом деле родилась в Южной Германии и была отдана замуж за знатного человека из Ютландии для того, чтобы скрепить союз между «датскими» и «германскими» кланами семейными узами».

Судя по химическому составу костей самой девушки, она родилась и выросла на территории знаменитого «черного леса» Шварцвальд, расположенного на юге современной Германии. Последние два года своей жизни, как показывают доли изотопов в волосах, девушка провела в разъездах, путешествуя по самым разным уголкам Европы. Девушка в целом неплохо питалась, и в ее рационе было большое количество привезенных издалека продуктов, что говорит о принадлежности к знатной семье и о наличии развитых торговых связей в Европе времен бронзового века. Полученные данные заставляют существенно пересмотреть взгляд на доисторическую Европу — по-видимому, общество той эпохи было более развитым и мобильным, чем предполагалось.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 361 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software