Аномальная планета Суббота, 16-Дек-2017, 04:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Ритуал с вороной на исполнение желания
ЗЕРКАЛЬЦЕ ДЛЯ УСТРОЙСТВА НА РАБОТУ
ЛЮДИ — ГИГАНТЫ: ЧТО СКРЫВАЮТ ПОДЗЕМНЫЕ КАПСУЛЫ
Кто-то в зеркале
Тайна одноклассницы

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака
Доводы сторонников теории плоской Земли

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » «Девушка из Эгтведа» открывает тайны бронзового века

   

Размер шрифта :
Категория: История,археология
Опубликованы результаты исследования знаменитой «девушки из Эгтведа» — знатной обитательницы Дании времен бронзового века.


Останки девушки были найдены на юге Дании в 1921 году. Неолитическая «датчанка» была похоронена в резном дубовом гробу приблизительно в 1370 году до нашей эры. Умерла девушка совсем юной — на момент смерти ей было от 16 до 18 лет. Ее одежда, украшения и прочие предметы, сопровождавшие датчанку в загробный мир, хорошо сохранились и стали бесценным сокровищем для антропологов и историков.

Теперь исследование датских ученых раскрыло массу новых подробностей о жизни, происхождении и судьбе этой знатной девушки. Исследование изотопного состава останков погребенной и ее вещей дало неожиданный результат — как выяснилось, девушка происходила с территории Южной Германии. Как прокомментировали ученые: «Девушка из Эгтведа на самом деле родилась в Южной Германии и была отдана замуж за знатного человека из Ютландии для того, чтобы скрепить союз между «датскими» и «германскими» кланами семейными узами».

Судя по химическому составу костей самой девушки, она родилась и выросла на территории знаменитого «черного леса» Шварцвальд, расположенного на юге современной Германии. Последние два года своей жизни, как показывают доли изотопов в волосах, девушка провела в разъездах, путешествуя по самым разным уголкам Европы. Девушка в целом неплохо питалась, и в ее рационе было большое количество привезенных издалека продуктов, что говорит о принадлежности к знатной семье и о наличии развитых торговых связей в Европе времен бронзового века. Полученные данные заставляют существенно пересмотреть взгляд на доисторическую Европу — по-видимому, общество той эпохи было более развитым и мобильным, чем предполагалось.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 365 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz