Аномальная планета Пятница, 18-Авг-2017, 13:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
Присяга на верность Царю и Отечеству
Портал в параллельные миры находится в Тызыльском ущелье
Дверь в царство Чуди
В России найдены ВРАТА ВРЕМЕНИ.
Раскрывая мистические тайны. Магия животного мира (2016)

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Земля - живое существо
Древнее предсказание 2016: Что ждет Россию и весь мир?
Кошки - Тайные агенты космических цивилизаций
МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА - СУПЕРВУЛКАН
Кометы, возможно, принесли на Землю источники зарождения жизни

Новости от партнеров

Главная » 2015 » Июль » 6 » Десять книг для инопланетного досуга


Размер шрифта :
Категория: Разное. Мир вокруг нас
Термин «уфология» происходит от аббревиатуры «UFO» — Unidentified Flying Object, имеющей русский аналог «НЛО» — Неопознанный Летающий Объект. Впервые употребление термина было зафиксировано в английском языке в 1959 году, когда журнал Times Literary Supplement опубликовал статью о первом случае обнаружения инопланетных проявлений. С тех пор псевдонаука уфология – объект изучения не только для ученых-исследователей, но и для людей искусства.


Можно сказать, что любовь к НЛО стала импульсом для создания масштабного художественного жанра научной фантастики, а также направления в искусстве.

Специально для вас мы составили список из 10 книг о космической реальности, которые подойдут как новичкам, так и искушенным читателям.

5 книг для тех, кто верил в существование инопланетного мира, но боялся встретить летающую тарелку где-нибудь в Подмосковье:

«Аэлита» Алексей Толстой (1923)

А. Толстой в своей захватывающей историческими параллелями книге описывает двух советских граждан, которые нашли цивилизацию на Марсе, образованную выходцами с погибшей Атлантиды. История повествует не только о советских реалиях и моральных качествах людей в СССР, но и о романтическом приключении.

«Штуковина» Клиффорд Саймак (1953)

Трогательная история о сироте Джонни, который не смог избежать встречи с инопланетянами (чего некоторые из нас, наверное, опасаются), обнаружив разбившуюся космическую тарелку с погибающими в ней пришельцами. «Штуковина» К.Саймака – маленькая история о подарке жителей другой планеты, преобразившем жизнь дяди и тети мальчика.

«Планета Роканнона» Урсула Ле Гуин (1966)

Первый роман американской писательницы-фантаста о судьбе Семли (молодой женщины) и Роканнона (этнолога, работающего в музее), которые организуют этнологическую экспедицию, борются с неизвестными врагами. Захватывающая череда приключений, необычные способности героя, встречи с инопланетными существами — все это ждет вас на страницах книги.

«Поселок» Кир Булычев (1980)

Кир Булычев является удивительным писателем-фантастом, книги которого обожают дети и перечитывают взрослые. Сюжет фантастического романа «Поселок» пронизан человеческой смелостью, стойкостью и духом путешествий. Члены экипажа космического корабля «Полюс», который потерпел крушение в горах на неизвестной планете, основывают поселок. Автор описывает тяжелую жизнь, взросление героев, борьбу за существование.

«Гостья» Стефани Майер (2008)

Поклонникам нашумевшей саги «Сумерки» будет интересно прочитать научно-фантастический и романтически-приключенческий роман о расе пришельцев (их называют Душами), которая захватила Землю и земных обитателей. Роман — история о Душе, которая испытывает трудности с непокорным разумом человека-носителя.

5 книг для тех, кто засыпает с томиком фантастики и видит инопланетные сны:

«Марсианские хроники» Р. Брэдбери (1950)

Книга представляет собой собрание небольших рассказов и новелл, отражающих проблемы американского общества в начале 1950-х. Каждый, кто прочитает этот цикл произведений, ощутит смутное, но несомненное сходство красной планеты с нашей Землей, подобно тому, как похожи друг на друга две родные сестры.

«Часовой» Артур Кларк (1951)

Книга, в основу которой легли исследования и постройка первого радара, показывает взаимодействие людей и инопланетян через специальное устройство — «часового». Идея произведения – вопрос о постижении и принятии факта существования инопланетного мира.

«Туманность Андромеды» Иван Ефремов (1957)

Фантастика И.Ефремова сложна для понимания, так как герои его книг – носители глубокой авторской мысли и рефлексирующие личности. Социально-философский и научно-фантастический роман «Туманность Андромеды» состоит из описания нескольких сюжетных линий, призванных показать человеческое будущее. В книге представлено коммунистическое общество, которое летает на звездолетах, массово страдает депрессией и любит проводить опасные эксперименты..

«Солярис» Станислав Лем (1960)

Фантастический роман о взаимоотношениях будущих представителей человечества с разумным океаном планеты Солярис. Это занимательные приключения доктора Криса Кельвина, находящегося на исследовательской станции «Солярис».

«Ложная слепота» Питер Уоттс (2006)

Для поклонников пугающего фантастического сюжета идеально подойдет произведение Питера Уоттса «Ложная слепота». Это книга-манифест, повествующая о неудачах корабля «Тесей», экипаж которого пытался установить контакт с внеземной цивилизацией.
Желаем вам интересной и познавательной дороги в мир летающих тарелок и инопланетных чувств!

365mag.ru

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 246 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software