Аномальная планета Пятница, 19-Янв-2018, 22:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Навигация по сайту

Непознанное, мистика
АНГЕЛЫ И ДНИ НЕДЕЛИ.
Новогодняя магия и её ритуалы
Телепортация во вред здоровью
Народная магия: ШЕПОТОК ДЛЯ ЛЕНИВОГО РЕБЕНКА
Народная магия: ЕСЛИ ДАРИТЕ КОМУ-ТО СВОЮ ВЕЩЬ

Новости НЛО
Нашествие внеземных цивилизаций
Догоны – племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса
Поиски инопланетного разума
Сошествие космических богов
Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Гипотезы
Марсиане и мертвый Юпитер
Экстренное сообщение от Майора Эда Дамса, он же Dr. Doom
Индийские ученые предрекли человечеству гибель от вируса 23 декабря
Письмо благодарности Вселенной
Предсказания на 2018 год для каждого Знака Зодиака

Новости от партнеров

Главная » 2016 » Март » 28 » ЧТО ЛЕЧИТ ЛУК

   

Размер шрифта :
Категория: Человек. Здоровье. Выживание
Старинная русская поговорка утверждает, что лук — от семи недуг. Сейчас, когда витаминов и солнца ещё маловато, это особенно актуально.
Лук — одно из средств профилактики почти всех заразных болезней. Его сок содержит фитонциды — летучие вещества, убивающие микроорганизмы. Его (вместе с чесноком) с успехом использовали даже для предохранения от чумы!



Свежий лук понижает свёртываемость крови и улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, поэтому очень полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Жареный или варёный — укрепляет организм, хорошо усваивается и помогает восстанавливать силы при истощении и после тяжёлых заболеваний.

Кроме того, лук повышает аппетит, способствует выработке пищеварительных соков и желчи, стимулирует работу кишечника. Доказано, что регулярное употребление лука мужчинами улучшает выработку спермы и потенцию.

Лук, как лекарство

ПРИ ПРОСТУДЕ

Пейте горячее луковое молоко: 3–4 толстых ломтика лука прокипятите до мягкости в молоке, затем процедите.

ПРИ ГРИППЕ, АНГИНЕ, НАСМОРКЕ

Подышите над толчёным луком. При бактериальном насморке, когда выделения из носа имеют жёлтый цвет, можно закладывать в нос тампоны, смоченные луковым соком.

ПРИ ПЛОХО ЗАЖИВАЮЩИХ ИЛИ ГНОЙНЫХ РАНАХ


Наложите на них кашицу из тёртого лука. Сначала рану сильно жжёт, но затем она очищается и быстро затягивается. Эффективна только свежая кашица — через 15–20 минут фитонциды улетучиваются.

ПРИ ГИПЕРТОНИИ, СТЕНОКАРДИИ, АТЕРОСКЛЕРОЗЕ

50 г мелко нарезанного лука залейте 0,5 л водки, настаи­вайте неделю, после чего процедите и принимайте по 1 ч. ложке 3 раза в день натощак с 3 ст. ложками воды. Либо просто постарайтесь есть лук при каждом приёме пищи.

Рецепты от «АиФ. На даче»

РИЗОТТО


Состав:
лук — 1 большая луковица,
рис — 1 чашка,
масло растительное — 1 ст. ложка,
молотый перец — 1 ч. ложка,
куриный, мясной или овощной бульон — 2 чашки,
соль, лавровый лист и петрушка — по вкусу.

Приготовление: мелко нарезанный лук обжарить на масле до золотистого цвета, пока он не станет почти совсем мягким. Засыпать рис и продолжать жарить, пока рис не начнёт розоветь. Добавить лавровый лист или мелко нарезанную петрушку (1–2 ст. ложки), соль, перец и бульон, варить 20 минут.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Первоначально этот суп считался едой парижских извозчиков, поскольку он практически ничего не стоит. Сейчас блюдо вошло в меню ресторанов высокой кухни.


Состав (на 1 порцию):
2 луковицы,
2 ст. ложки масла или любого жира,
2 ломтика белого хлеба,
1 ст. ложка натёртого сыра,
соль и перец по вкусу.

Приготовление: лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на масле. Вынуть лук из масла, обжарить на нём хлеб с обеих сторон, отложить. Лук вместе с оставшимся маслом переложить в кастрюльку, залить 300 мл воды (или, если есть, куриного или мясного бульона) и кипятить на малом огне не менее 20 минут. Выложить на поверхность супа обжаренный хлеб, посыпать сыром и поставить в духовку на 10–15 минут, пока сыр не зарумянится. Немедленно подавать. В менее роскошном варианте нарезанный хлеб можно просто подать к супу на отдельной тарелке.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА


Состав:
лук зелёный — 1 пучок,
яйца варёные — 4 шт.,
майонез — 1–2 ст. ложки

Приготовление: яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль, вынуть желтки. Лук мелко нарезать, смешать с майонезом. По желанию можно добавить немного кетчупа или соевого соуса. Нафаршировать луком яйца и посыпать крупно порезанными желтками. Этот салат не должен долго стоять, иначе он начнёт горчить.

P.S: Материалы публикуемые на "Аномальной планете" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Источник | Просмотров: 192 | Добавил: Aliska2003

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Партнеры:

Рекламное место свободно...

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НОВОСТЕЙ
Популярные новости

У камина

Теги

Посетители

Администраторы и Пользователи:



&&&



Protected by Copyscape Online Plagiarism Software

Сайт управляется системой uCoz